82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정은 이순신 때문에 임진왜란 터졌다고 할듯

ㅠㅠ 조회수 : 774
조선시대 임진왜란 당시.. 한국 수군은 아시아 최강이었죠. 그 중심에는 이순신 장군의 필살의 작품 거북선이 있었습니다. 

그런데 심상정이 3월 7일에 지껄인 소리를 보니 정말 가관입니다. 이어도를 암초라고 부른게 핵심이 아니라, 해군기지를 건설하는게 중국을 자극하니까 전쟁을 불러올 수 있다는 해괴한 논리를 내놨더군요.

이 사람은 이순신이 거북선 만들어 일본 자극하여 임진왜란 터졌다고 주장할 인간이라는 생각이 듭니다. 진정한 친중 매국노라고 해도 과언이 아니죠.

실제로 조선시대에 중국의 압력으로 무기 마음대로 못만들다, 약소국으로 전락한건 사실이잖습니까? 심상정과 추종자들이 바라는 것도 그거구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사명대사
    '12.3.11 12:20 AM (71.230.xxx.236)

혼자 북치고 장구 치고 낚이지 맙시다.

원글님 몰라도 그리 모르십니까?
    제주 해군기지는 미국과 은밀한 동남아시아 패권 정책에 의해 저질러지는 전략적 기지 입니다.
    제주 해군기지는 확실합니다만 자연적으로 100% 미군기지화 될것입니다.
    그러면 중국이 가만히 있겠습니까?
    중국은 결국 제주도로 포신과 미사일을 재 배치 할 것입니다.
    고래 싸움에 새우 등 터진다고 미국과 중국의 전쟁에 한국만 박살나게 되는 것입니다.
    단순하게 생각하지 마십시요.
    해군기지를 찬성하시는 분은 동남아시아 패권 문제와 국제 역학관계를 공부하신후 찬성해도 늦지 않을 것입니다.
    특히나 ,해군기지 건설을 찬성하는 것은 국가의 안위는 상관 없고 자신의 개인의 영달만을 지향하는 보수 꼴통들의 공통된 견해 와 일치한다고 할수 있습니다.
    미국의 보수들과 한국의 보수가 다른점이 무엇인지 아십니까?
    미국의 보수들은 국가를 먼저 생각합니다만 한국의 꼴통 보수들은 오직 눈에 보이는 개인의 이익만을 추구하는 것입니다.
    어느 쪽이 진정 대한민국을 위한 것일까요? 생각해 봅시다.
    원글님, 한국민에게 전혀 도움이 되지않는 이런글 알바성글이라 이해 해도 되겠습니까?

• 2. 군대 다녀온남자..
    '12.3.11 6:19 AM (58.124.xxx.5)

현역으로...
    군대 다녀오셨으면 더 잘아실텐데...
    군대의 첫번재 목적이...전쟁을 억제하고 국민을 보호하는건데....
    기지건설한다고 전쟁이 난다는건 좀 오바같구요..
    중국이 자극은 받겠죠....
    전쟁이 안나다가...기지가 생겨서 전쟁이 난다는건 좀..;;
    그런억지는 이라크에 대량살상무기 있다고 공격한 미국만이 할수있찌않나? 하는 생각은 듭니다..;;
    그리구 바로 윗분님...잠실대교위에는 버스 전용차선 없어요..;;다리 내려와서 있지..;;