82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링 잘못해서 이렇게 된걸까요?

스케일링 조회수 : 2,218

얼마전에 이 금으로 씌우는걸 치과에서 하고 서비스로 스케일링을 받았거든요

근데 이상하게 받고나서 시원한것도 모르겠고

한 일주일쯤 지나고 잇몸이 이상하게 아프더니

하얗게 부은거같기도 하고 잇몸이 아프고 특히 찬물먹으면 아파서 죽겠어요 시리고..

이거 스케일링 떄문에 이렇게 된걸까요? 치과를 다시 가봐야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.10 4:01 PM (175.213.xxx.248)

저도 그랬어요

아파서가 아니라 금으로 때운게 좀 떨어졌길래 치과 가서 새로 하면서

스켈링도 하고 잇몸안좋대서 잇몸치료 받고 했는데 그쪽이 계속 뻐근하고 완저 시리고 그런거에요

병원가서 괜히 건드리고 일커졌나 싶은게 너무 속상하더라구요 한두달은 그랬어요

결국 나중엔 레이져치료라고 좀 더 대대적인 치료를 하고-타는냄새작렬-.-

그후부턴 통증은 거의 사라졌어요 시린거는 남아있지만 그래도 시린메드,센소다인 이런 치약쓰니

좀 나아지긴하지만 처음같진않네요

원래 잇몸이 나빠서 그러려니 생각하려고요

중간에는 너무 신경쓰이고 그래서 죽염양치한답시고 9번구운 죽염하고 뭐 난리도 아니었네요

• 2.
    '12.3.10 4:02 PM (175.213.xxx.248)

참 그래서 제 결론은 아프시면 다시 가보세요 이삼주이상 통증과 이시림이 지속되면요

대부분은 일주일정도 지나면 나아지거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606723 윤석열 탄핵 청원 ..... 22:26:00 33
1606722 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 이상하다 22:23:21 75
1606721 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 7 ㅇㅇ 22:21:58 556
1606720 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 2 선물 22:20:09 98
1606719 신생아 선물 추천해주세요^^ 2 선물 22:16:33 98
1606718 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? .. 22:16:19 34
1606717 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 3 ㅇㅇ 22:15:00 121
1606716 진짜 절친인데...좀 놀라워서요 14 그냥 22:13:03 1,093
1606715 스팀 다리미의 신세계 2 ..... 22:10:36 462
1606714 저도 막 자랑 좀 하고 살까요 6 아이구 22:08:46 488
1606713 안해도 되는 선물인데 하고 싶어요;; 3 ㅇㅇ 22:08:12 253
1606712 김용민 의원 페북/ 김홍일 방통위원장 관련 3 사악한것들 22:07:39 225
1606711 수학을 잘하는 문과생에게.추천하고 싶은.취업 자격증 3 추천 22:06:52 229
1606710 저는 인복이 있는걸까요? 4 Dd 22:05:57 418
1606709 오아시스,쿠팡 보냉포장백 분리배출되나요? 1 분리배출 22:05:37 168
1606708 힘든인생 3 22:01:01 574
1606707 40대 중반에 변호사가 되면 보통 어떤 길을 가나요? 3 .. 21:58:56 404
1606706 맞벌이 며느리 원하는 예비 시모인데요 28 맞벌이 21:58:54 1,223
1606705 지방대생은 좋은 직업 찾으면 과욕인가요 16 ..... 21:57:14 790
1606704 일하기 싫을때 버티는 비법 있으세요? .. 21:51:09 191
1606703 몇시간전에 2 .. 21:40:26 531
1606702 저는 세상 많이 변했다고 느끼는거 중의 하나가 ㅎㅎ 15 ..... 21:40:24 2,804
1606701 오랜만에 바지락된장찌개 끓였어요 1 21:38:48 391
1606700 육아정보 얻을 수 있는 육아카페 추천 바랍니다 오오 21:38:17 54
1606699 손웅정 아카데미에서 맞았다는 아이가 맞은 내용/펌. 15 21:36:08 3,373