82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 생각해보니 저는 참 똑똑한가봐요ㅋ

자랑질 조회수 : 1,129
새댁때 주변보면 월급 백여만원에 보험을 2-30만원씩 넣을때 저렇게 많이 넣고 어떻게 생활하지? 저럴돈 있음 저축을하지 이런 생각으로 보험은 모두 소멸형으로 가입했었죠 그래서 최저의 보험으로 적당히 보장받을수 있도록... 이게 20년전 상황이거든요 게시판 보니 지금은 저 같은 생각들이 대세같네요 ㅋㅋ 똑똑한거 맞죠?? 지금은 건강,암,실비 모두 들어가지만 4인가족 20만원 정도로 모두 보장받네요 실비는 입원비특약은 제외했구요 가장 기본적으로만 가입해서 애들하고 저는 2만원대로(3년전수준) 남편만 암보험이 오래전 가입이라 진단금이 작아서 특약으로 넣는바람에 가격대가 조금 올라가고...보험으로 병에 걸렸을때 돈 벌려고 생각하지말고 병원비정도만 보장 받을려고 생각하고 넣으면 저렴하게 가능할거 같네요 월급을 타면 일단 나가는돈을 줄여야 잘살게 되는거 같아요 그래서 지금생각하니 작은 월급으로도 제법 많이 모았나 싶네여
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑엔
    '12.3.9 5:16 PM (125.182.xxx.131)

제목...1만원
    작성자명...1만원
    내용...1만원
    입금 아시죠?ㅋ

• 2. 윗님 ㅋㅋ
    '12.3.9 6:27 PM (61.78.xxx.251)

제 임의로..
    님을 82쿡 자게의 총무로 임명합니다!! 땅 땅!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625045 상철은 왜 0표인가요 ? 1 나솔 10:33:20 57
1625044 벽걸이에어컨 가스냄새 10:29:11 61
1625043 어제 식당갔다 충격 2 다엿 10:28:45 531
1625042 피검으로 암 의심도 잡아낼수 있을까요? 3 .. 10:28:17 226
1625041 욕실 타일 하얀 얼룩 ... 10:27:25 43
1625040 동물키우시는분들 사람도 구충제 뭘 먹어야하나요 1 ........ 10:26:03 65
1625039 강릉 테레로샤 본점 1 커피 10:25:06 196
1625038 상했는지 안상했는지 의구심드는걸 먹어요?? 11 아니 10:23:22 244
1625037 요즘에도 이런 부모도 있어요 5 ... 10:23:02 332
1625036 서동주 재혼하네요 9 ㅇㅇ 10:20:22 1,430
1625035 굿파트너에 피오, 지예은... 10 --- 10:15:28 843
1625034 전통상품권을 2 10:15:16 79
1625033 나는솔로 어제 영철은 12 10:13:43 670
1625032 우리나라 경제 확실히 살아나고 있답니다. 10 ... 10:11:49 879
1625031 욱일기 이어 일본 자위대도 한반도 들어오나…윤석열 정부, 한일 .. 3 10:10:42 220
1625030 요즘 컴퓨터전공 취업 잘 안되나요? 7 10:10:25 450
1625029 아랫집 4살 꼬맹인데 이런 아이가 다있네요 8 .... 10:10:05 946
1625028 샌디에고 계신분 있으신가요? 선배님 10:07:36 143
1625027 나는솔로 오랜 시청자로 의아한점 7 아줌마 10:06:30 804
1625026 지금 윤대통령 live, 그동안 반가운 뉴스가 참 많았대요 19 .. 10:03:58 1,032
1625025 한우선물세트좀 골라주세요 3 고민 10:00:55 165
1625024 큰 줄기는 의료민영화 5 .... 09:59:27 506
1625023 광복 80주년 관함식에 '욱일기' 뜨나...日 자위대 함정 참가.. 3 미쳤네 09:57:27 202
1625022 현미가 백미보다 좋은건가요? 13 00 09:53:56 601
1625021 중학교배정 문의드립니다 6 모스키노 09:46:35 202