82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶기 양념장 황금비율좀....

선영모 조회수 : 3,022

작년엔가 본듯한데 검색을 해도 못찾겠어요

맛있는 떡볶기 황금 비율좀 알려주세요

옆에 앉은 직원에게 황금비율이 있다고 해놨는데  검색을 해도

못찾겠어요

도와주세요   플리즈~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.3.9 12:50 PM (180.64.xxx.209)

멸치다시마국물에 고추장:설탕 비율이 1:1 이었던거 같은데..
    더 자세한건 아랫분이 댓글 달아주실꺼에요..:)

• 2.
    '12.3.9 12:57 PM (211.244.xxx.66)

칠리소스 첨가하면 맛이 달라져요
    사먹는 떡볶기맛 나요

• 3. 시크릿
    '12.3.9 1:07 PM (114.206.xxx.35)

어린애들은 고추장하나,케챂둘,꿀둘 이렇게 넣고 다시물한컵정도?
    저는 양배추 꼭 넣어요 이렇게 하면 안맵고 잘먹더라구요

• 4. 내멋대로
    '12.3.9 1:12 PM (121.130.xxx.120)

지금 막 떡볶이해서 폭풍흡입하고 들어오니 떡볶이 얘기가ㅎㅎ

원글님이 찾는 레시피는 모르고요,
    제가 넘 좋아하는 내멋대로 레시피는요~

1인분 기준으로
    멸치다시마육수에 고추장,고춧가루,설탕,식용유 각 1/2Ts,
    소금 1/2ts 넣고 떡 투하,떡 익으면 불려놓은 당면 투하,
    당면 익으면 생선묵 투하,바로 마늘 1/2Ts,파 한웅큼 투하해서
    휘리릭 저어주고 불 끈 후 통깨를 뿌리고 마무리~

근데 이건 좀 칼칼한 맛이고요,
    포장마차 떡볶이처럼 걸쭉하고 달짝지근한 거 좋아하시면
    고춧가루보다 고추장비율을 늘이시고,설탕대신 물엿을 넣으시고,
    파,마늘은 조금 줄이시면 될거예요.

• 5. ..
    '12.3.9 2:21 PM (222.101.xxx.126)

윗님 레시피에서 식용유는 빼주시는게...좋을듯..

• 6. 꿈꾸는자
    '12.3.9 2:36 PM (203.241.xxx.14)

첫 댓글님 알려주신게 맞아요.
    멸치 국물 내고 고추장 설탕 1: 1
    그 뒤로 쭉 이렇게 먹고있어요.

• 7. 식용유는.
    '12.3.9 3:30 PM (175.115.xxx.5)

식용유는... 저두.. 빼는게..

멸치 국물 꼭 육수내시고..

고추장 조금 빼고.

청양 고추 넣어도 맛나요.

• 8. 대파추가요
    '12.3.9 4:50 PM (183.102.xxx.170)

맞아요~

첫 댓글님 알려주신것에 대파의 파란 부분 큼직하게 넣는거 추가요~

이렇게 만들었다가 시판 떡복이보다 더 열렬한 반응을 얻어 우리집 고정 레서피 됐습니다.

팁하나...재료다 넣으신후 뭉근한 불이 포인트!!!!

• 9. 벌써마흔
    '12.3.9 5:31 PM (1.246.xxx.117)

아 떡볶이 먹고싶다~ 올저녁은 떡볶이 당첨!!!

• 10. 선영모
    '12.3.16 8:49 AM (119.197.xxx.190)

답글주신분들 감사드려요......