82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비앞 거실장에 올려둔 돈 5만원의 행방은??

홈즈 조회수 : 1,926
남편이 퇴근후 주머니 서지품을 거실징 위에 빼 두고는 합니다.

어제는 오만원권을 머니클립에 끼운채로 올려둔걸 저도 분명히 봤는데 오늘 아침 보니 없는겁니다.

중1 딸아이와 초1,2학년 아들들이 있구요.
용돈을 과하게 주지도 않지만 가끔 할아버지께 받는 돈들은 큰애의 경우 자기가 관리합니다.

큰애 지갑을 몰래 보니 오만원권이 두장 들어있고 만원권 3장이 있는데...

문제는 원래 있던 돈이 얼마였는지 제가 모른다는겁니다. 무턱대고 의심할수도 없고.

저녁에 가족회의 할 예정인데요.

현명하게 아이들 알아들을 수 있게 말하고 싶은데 도움 주세요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.9 6:37 AM (211.207.xxx.24)

서지품 - 소지품 / 거실징- 거실장 오타네요

• 2. dma
    '12.3.9 7:13 AM (121.151.xxx.146)

아직 누군지 밝혀지지않은 상태라서 대놓고의심하기도 힘든거잖아요
    그렇다면 저는 셋을 모아놓고는
    누군지 몰라도 너희셋은 엄마이쁜자식들이다
    나는 너희들을 믿고싶은데 지금 그럴수없는 상황이다
    그게 더 가슴이아프고 속상하다
    니들 셋중에 범인이 누군지 밝히는것이 뭐가 중요하겠니?
    내새끼가 했다는것이 엄마는 더 중요하다
    이제 니들을 믿을수없다는것이 슬플뿐이다라고 말씀하시고
    주의깊게 아이들 행동을 보세요
    분명 그말다음부터는 행동이 조금은 부자연스러운 아이가 있을겁니다

• 3. 아이들
    '12.3.9 7:56 AM (59.15.xxx.229)

불러서 주변을 같이 뒤져보세요

• 4. 그리운
    '12.3.9 7:57 AM (110.47.xxx.205)

애들은 의심받는 그자체만으로도 상처받을걸요.
    차라리 아빠가 돈을 잃어버렸다고 말씀하시고
    느네가 찾아주겠냐고 하심이 더나을듯한데...
    그리고 잠시 즈네들끼리 찾아보게끔 시간을 주세요.
    그사이 외출을 잠시 하시든가 (일단 애들한테는 볼일보러간다고 하시구요)..
    뭔가 결과가 있지않을까 생각하는데...^^;;

• 5. ...
    '12.3.9 9:06 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 그리운님 말씀처럼 하셨으면 좋겠어요.
    의심받는 거 처럼 찜찜하고 기분나쁜 일 없어요.
    더구나 가족한테....

• 6. 존심
    '12.3.9 9:11 AM (175.210.xxx.133)

쓴 거야 어쩔 수 없지만
    남은 돈은 내놔라...

• 7. 돈을
    '12.3.9 9:53 AM (1.251.xxx.58)

애들 보이는곳에 놓아두지 마세요.
    누구나 물건의 유혹을 느낀답니다.

원인제공을 하지 마셔야...

그래...같이 하루동안 찾아보자...하면 가져간 사람이
    여깄네! 하고 찾을수도 있답니다......

실화입니다. 이래서 이놈 엄청 맞았다는(듣고서 엄청 웃겼어요).....그런데 혼내고 때리면 안되는거 아시죠?