82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 있는 상태서 도배할때요

시리영스 조회수 : 1,430
신랑 혼자서 가구 옮기고 도배하고 도배하고 다시 제자리로 옮기고가 안될꺼같구요 그럼 인력회사에 전화해야하나요. 아님 이삿짐센터에 전화해야하나요? 제가 한쪽팔을 수술해서 도와줄수가 없는 상황이라서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 1:04 AM (112.151.xxx.134)

인력을 고용하면 일이 많건 작건 ...일당을 주셔야해요.
    금방 바로 보내면 반일치만 주셔도 되는데...
    도배 하기 전에 당기고...도배 후에 제 위치넣고까지 해야할테니
    하루치 줘야죠.
    좀.....난감한 상황이네요. ..

• 2. 경험자...
    '12.3.9 1:34 AM (121.151.xxx.192)

결혼전 친정집에 짐이 있는상태에서 도배장판했는데요...

정말 죽는줄알았음다

저희는 장판까지 같이 하니 방하나 도배장판 할때마다 방에 있는 농이랑 집 다 거실에 내놓고 일하고 그러고 다시 방에 들여다 놓고...

엄마랑 차라리 이사를 가는데 낫겠다 그럼서 일했어요

다행히 도배해주시는 사장님이랑 일꾼 둘이서 일했는데 정말 일잘하더라구요

그때 엄마가 따로 돈을 챙겨주셨는지는 모르겠지만 암튼 동네 인테리어가게에 사정 말씀하지면 알아서 일꾼 데리고와서 일할겁니다...

• 3. ,,,
    '12.3.9 6:27 AM (1.236.xxx.71)

윗분 말씀대로 차라리 이사를 하고말지란 말이 나오더군요
    장농에 있는옷들 베란다로 내다놓고 가구들 쉽게 옮길수
    있게 해놓은 상태로 인부들 부르면 알아서 옯겨가며 해줍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613754 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. ..... 04:06:01 195
1613753 전기세 요즘 03:52:52 93
1613752 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 4 노마드션 03:02:41 927
1613751 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 1 ..... 02:50:57 453
1613750 트위스터스 예고편 1 ㅇㅇ 02:41:15 252
1613749 여긴 이제 번개에 벼락이 7 F.F 02:09:11 902
1613748 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 13 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 1,899
1613747 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 5 대박 01:39:30 2,626
1613746 제 조카 너 뭐니? 3 Ixijsj.. 01:39:02 1,173
1613745 속초 맛집 없네요 3 01:28:27 598
1613744 김범수 구속영장 발부됐네요 1 ㄱㄱ 01:24:29 1,630
1613743 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 4 ㅇㅇㅇ 01:11:18 625
1613742 에어컨 꺼야할까요? 2 ... 01:02:06 1,251
1613741 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 973
1613740 창문 다 닫으셨어요? 9 용인 00:47:22 2,365
1613739 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 25 ㅇㅇ 00:44:08 3,117
1613738 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 1,009
1613737 과거기사 - 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 53 00:29:28 2,067
1613736 터치챌린지하는 아이들 터치 00:26:38 472
1613735 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 2,280
1613734 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  15 .. 00:20:19 1,733
1613733 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 8 ... 00:13:21 3,005
1613732 욕실문 곰팡이 3 화장실 00:02:52 1,016