82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥집 김밥 먹고 나면 혀가 약간

봄 바람 조회수 : 2,503

어제 시내 볼일 보러 나갔다가 대구에서 김밥 맛있다고 소문난 집에 갔어요.

우동, 쫄면, 김밥이 그 집의 주 메뉴예요.

김밥을 시켰는데 밥이 하도 짜서 어묵에 간장을 너무 넣었나 싶어서 어묵을 빼고 먹었어요.

맛에 별 차이가 없고 여전히 짜길래 이번엔 단무지도 빼고 먹어 봤어요.

그래도 짜더군요.

먹으면서 궁금했던건

왜 파는 김밥은 맛이 거의 비슷한지 ...

동네에 흔하게 있는 김밥24, 김밥 천국 맛이나 소문난 김밥집 맛이나 돈 만 배나 차이 나지 맛은

차이가 없는게 신기하더군요.

더구나 김밥 사 먹고 나면 혀가 뭐라고 표현해야 할지

아린다고 해야하나? 쐬~ 하다고 해야하나?

하여튼 혀가 좀 이상한 느낌이 나요.

어제 먹었던 집 김밥도!

이상하다 생각하던 중에 문득 다른 김밥 집에서 밥에 노른 색 나는 물을 넣어서 밥을 비비던 것을 본게 기억 났어요.

그 노란색 물이 뭔지 몰라도 조미료 같은 거겠죠?

아무튼 이제 김밥 안 사먹을라고 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.8 5:59 PM (112.144.xxx.68)

중국산 찐 쌀로 만들어서 그럴까요??

• 2. ..
    '12.3.8 6:01 PM (1.225.xxx.20)

맛소금으로 간을 했나 봅니다.

• 3. 마니아
    '12.3.8 6:03 PM (1.98.xxx.119)

그 노란물은 단무지 국물로 추측 되옵니다..
    김가네 알바한 친구가 그러는데 단무지 국물에 오이를 절인다고 들었어요
    알뜰하시네요들..

• 4. ...
    '12.3.8 6:26 PM (1.247.xxx.195)

밥에 맛소금을 듬뿍 넣고 섞는다네요
    맛소금 넣고 간을 맞추려면 굉장히 많이 넣어야 하는데
    맛소금에 들어있는 조미료양도 상당할거 같아요

어묵 햄 단무지등에도 조미료가 들어있을테고

• 5. 조미료
    '12.3.8 6:29 PM (121.181.xxx.203)

조미료 엄청날거같긴해요...
    김밥도 글코 분식점 음식 가끔먹음 맛나는데요
    자주먹음 확실히 금방 물려여.

• 6. 우리 동네
    '12.3.8 6:50 PM (118.91.xxx.65)

분식집 김밥에도 그런맛이 나요. 확실해요.
    집에서 만들면 결코 나올수 없는 맛이 밥에서 나거든요. 결론은 MSG 인거 같아요.

• 7. 혀가 아린 건
    '12.3.8 7:00 PM (124.49.xxx.117)

조미료가 확실하죠. 밥 물에다 미원 한 국자 넣고 짓는다죠

• 8. 설탕하고
    '12.3.8 7:40 PM (124.61.xxx.39)

조미료 붓는거 직접 봤대요. 김밥 먹다가 구역질이 날 정도였다고 했어요.