82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일 해보신 분들...이거 좋나요?

^^ 조회수 : 4,096

손이 예쁘다는 소리를 자주 들어요.

반지 좋아하고, 매니큐어도 가끔 하고.

한동안 귀찮고 바쁘고 해서 매니큐어 안했는데

요즘엔 다시 해야 할 것 같아요..

이유는...

손톱 사이에 자꾸 끼는 검정 때 ㅜㅜㅜ

머리를 감거나 자꾸 빼내도 사라지지 않네요.

젤네일을 해볼까 하는데

네일샾에서 하려니 가격이 꽤 되네요.

게다가 지울 때 다시 방문해야 한다니..

아예 장비를 사볼까 해서요.

미국에서 직구하면 네일샵에서 한번 하고 지우는 정도의 가격인데,

문제는 한번도 젤네일을 해본 적이 없다는 거.

그냥 OPI나 사는게 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.3.8 10:33 AM (111.118.xxx.2)

훨씬 더 오래가긴 하더군요.

그런데, 그게 쉽게 설명하자면, 치아에 하는 라미네이트와 어찌 보면 비슷한 방법이라서 어쩔 수 없이 원래 손톱에 손상을 주지 않을까 싶은데요?
    그러다 보니, 계속 하지 않으면 안 되는 악순환이...

뿐 아니라, 손톱은 한 번 관리 받기 시작하면 계속 받아야 하는 부분이 문제인 듯 싶어요.
    뭐 그 정도는 시간이든 비용이든 투자할 수 있다라고 한다면 모르겠지만서도요.

저같이 그런 곳 정기적으로 다니는 거 경제적으로도 시간적으로도 썩 내키지 않는 사람은 애초에 발을 들이지 말아야 한다는...^^;

• 2. 요즘
    '12.3.8 10:48 AM (218.233.xxx.18)

제가 버닝해재작년 여름부터 발을 한번 하니 여름 나더군요 ^ ^;;

평소에는 네일 안하다가 여행에는 꼭 과감하게 화려한 네일을 합니다.
    근데 문제는 여행도 가서 자주 씻고 물놀이 하니 끝부분이 흉칙하게 되어 ..

젤을 선호했는데 문제는 손,발톱이 아주 얇아져서 그해에는 한번정도만 해야 하는거 같아요 개인차가 있겠지만 친구들도 젤네일 하고나서 손톱이 말이 아니라고 ..걸레가 됐다는 친구도 ...
    저도 그 돈이 너무 아까워 그라데이션이나 프렌치 해야 뽀대가 나는데 ..

젤네일 도구를 다 사서 집에서 하면 본전빠지지 않을까 했는데...
    에이~~아서세요 ^^

젤은 램프로 굳혀야 하는데 이램프가 또 집이 되고요.
    새똥님 말씀처럼 솔깃한거 한 몇번 만 참으면 집에 들이는 짐이 없게 되더라고요.
    제가 과감히 말려드릴께요.

그냥 기분전환용으로 네일샵가서 받으세요 .

• 3. 비추
    '12.3.8 11:18 AM (183.107.xxx.162)

그거 한번 받고 손톱이 아주 많이 상해서
    허옇게 지도모양으로 표면이 일어났습니다.
    3주까지는 아주 좋더라고요.
    그런데 지우는 순간.......ㅜㅜ..
    지우는 것도 그렇지만 젤네일 바르기 전에
    손톱표면을 긁어(?) 잘 발릴수 있게 하더군요.
    그러니까 얇아지기도 하고요.
    아뭏든 손톱 전체가 다 길러 나올때까지 고생 좀 했습니다.

• 4. ^^
    '12.3.8 11:22 AM (110.15.xxx.86)

세분 모두 완전 도움됐어요. 마음 접었습니다. 감사해요 ^^