82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애국심이 밥먹여주나요? 이건희라면

뭘까 조회수 : 696

애국심이 뭘까요.

무신같은 드라마보면 아직은 고려시대 몽고침략 직전인데

징기즈칸(나는 어릴때 영웅으로 배웠습니다 ㅎㅎ)이 곧 쳐들어온다는데

문제는 거기도 계급사회라 밑에서 노예로 고생하며 주인을 위해 사는 사람들이야

몽고가 쳐들어오건 말건 밑에사람 살기는 매한가지일거 같던데요.

누가 쳐들어오건 밑에사람살기는 비슷할거고,

누가 나라를 주도하건 주도하는 자들이 잘살기 마련인데 웬 애국?

아마도 이건희는 부모 잘만나서 황제 부럽지않게 잘살고 있는데

일제시대라도 일제에 협력하며 자신의 제왕자리를 유지하려하지 않을까요.

대개의 친일파들이 그러했듯이요.

일제대신 미국이 들어서도 매한가지일거고요,

이건희에게 애국이란 나와 내일족의 자손만대 태평성대를 위해 행여나 부유세니 뭐니 하는 것들을 애초에

싹을 뽑고

기회균등하자는 것들은 빨갱이로 몰아 감옥에 쳐넣거나 죽이고

이웃나라에서 혹시라도 그런것들이 성공해서 사회주의라도 하면 그것들 무너뜨릴때까지 군대를 튼튼히하여

절대 나의 왕국이 흔들리지 않도록 하지 않을까요.

물론 밑에 것들이 지들도 그런거 한다고 동요하지 않도록 사회주의를 불쌍하고 비참한 사회로 선전해서

감히 기회균등 따위는 꿈도 꾸지 않도록 겁을 줘야 하겠죠. ㅎㅎ

기회균등 웃기고 있네,

군대는 부자들의 재산을 지켜주고 권력을 유지시키기위한 도구일뿐,

물론 밑에 것들에게는 나의 왕국을 지키는 일을 애국으로 세뇌시키고

애국해야한다고 초등학교부터 훈련시키겠지만, ㅎㅎ

어느나라나 비슷하지 않을까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zod
    '12.3.8 10:18 AM (211.246.xxx.231)

그래서 애국심 강한 노무현정부는 삼성과
    밀월관계 유지했군요

홍석현 진대제 삼성경제연구소 한미fTA
    이광재 국정5대아젠다

모두 삼성과 연관된거져

삼성특검 반대도 있군요

^^

• 2. 그래서 순진한 노무현은
    '12.3.8 10:20 AM (121.165.xxx.42)

그들에게 속고
    국민들에게도 신뢰를 잃어 힘이 없어지자

그들에게 핍박당하다가 자살했지요.

• 3. Zot
    '12.3.8 10:38 AM (203.226.xxx.10)

자살한 양반 얘기 말라더니 지가 젤먼저 꺼내고 자빠졌네 하여간 친일파 찌끄러기들은 구제불능 쯧

• 4. z가 유행?
    '12.3.8 10:47 AM (125.182.xxx.131)

오늘 뭔 일이래요?
    z씨 가문 출동하나요?
    어이상실.. 뭔 개념이 없는 정도가 아니라 일관성도 없고
    입에 똥을 물었나 말은 또 저질..냄새난다 냄새 나.

• 5. 아마 노무현이 살아서 회고록을 내면
    '12.3.8 10:49 AM (121.165.xxx.42)

재임기간중 삼성에게 속고, fta한거 후회한다고 쓸거에요.

FTA는 살았을때 이미 실수다 라고 했죠.

• 6. 그이유는....
    '12.3.8 11:11 AM (116.127.xxx.24)

정권이 바껴도 늘 자리를 꿰차고있는 경제각료 모피아들 때문이지요.
    전두환때도 김대중..노무현을 지나 이명박 때인지금도 정권은 5년짜리로 끝나지만 경제관료들은 늘 같은 사람들이 돌려막기를 하고있는 실상입니다. 이러하니....경제는 안바뀌는거죠. 정권이 경제를 얼마나 알겠습니까? 그러니 나라망치는 검은머리 외국인을 자처하는 모피아 천국.
    김진표 아웃을 외치는 이유도 이것입니다. 김진표는 야권에 심어진 모피아!
    은행을 팔아먹고 원전 장사하고 대기업과 한통속인 나라 살림을 좀먹는 괴물 경제 마피아. 정권교체뿐아니라 경권교체가 시급한 이유입니다.