82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]제주 해군기지문제를 보는 또하나의 시각

구르밍 조회수 : 670

가끔 가는 모사이트에 올라온 게시물인데

여러가지 생각을 해볼 수 있는 글인듯 해서 옮겨와봤습니다.

역시, 자연에서 최고의 파괴지왕은 인간일 듯 싶네요

그대로 퍼온거라 어투는 양해해주세요

===================================================================

1. 쉫은 제주해군기지를 찬성함
2. 현재 상태로 현정부에서 진행하는건 반대 - 각종 뷁만 스무가지 이유로...

근데 갠적으로
제주도상황에 가장 짜증나는게...

현재의 해군기지건설 문제에 환경문제 까지 들이데는거임.
거기에 마을주민들도 뜬금없이 같이 그러고 이뜸.

지금 제주에 벌어지는 각종 공사를 살펴보라능
동부 중산간 황금빛 차란한 억새밭. 오름사이로 평온하게 펼쳐진 곳은
현재 흔적도 없이 사라졌음. 각종 관광 지구 개발한다고..
공사하다 화산동굴도 튀어나옴 -- 이건 관광유적으로 개발..

존나 개발 개발...  조또 한마디 없음. 왜.....돈이되니까 땅값올라서.

강정보다 더 멋진 광경을 가진 예례동.
수년전까지 거기 진짜...눈물나게 아름다웠던곳임.

십년전쯤 예례동..무슨 실버타운지구로선포
땅값이 미친드시 오름. 여기저기 팬션올리고 건물올리고..
존나 개발개발....군소리 조또 없음.. 왜....... 돈이 되니까..땅값올라서 돈점 만져지니까.

올레길.. 올레길이 왜 올레길인지 의미나 알고 올레길올레길 하냐능...
그걸 복원한다고..개발...복원인데 개발....
존나 파고 공구리치고 ..사람들 마구 다니고 그러니까 가게생기고..
반대? 환경?

조또 말없음..왜......돈되니까..사람들 많아지고 주변 땅값오르니까.

제주컨벤션 센터 올라가있는 거기가 뭔지나 암?...그유명한 주상절리가 어디있는줄 아냐능.
반대했다는 소문 들어보셔뜸?

근데..

강정동에 군대 들어오면 앙댕데...

뜬금없이 구럼비 구럼비 거리면서....

우끼구...증말..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.7 8:17 PM (116.127.xxx.24)

멘탈붕괴라 그런지 한글 붕괴도 제대로네요.
    말 같은 소릴 해야 들어주지요.
    어느 하나 사실에 근거한것이 없네요.
    구럼비, 강정마을에 관한 (조중동 포함) 기사만 살펴봐도 저런 소리 못합니다.

• 2. ...
    '12.3.7 8:18 PM (58.227.xxx.110)

뭰 소리래요..
    잘 모르겠어요 하고자 하는말들을....

• 3. ..
    '12.3.7 8:30 PM (121.88.xxx.168)

요즘 애을 멘탈 붕괴라더니 요지는 이런거지요. 땅값오른다고 자연파괴하는 건 되고 이건 외 안되냐. 요즘애들 역사교육을 안받는다더니, 거 참 그러그러 하네요.

• 4. 제주해군기지가
    '12.3.7 9:14 PM (122.47.xxx.9) - 삭제된댓글

아닙니다
    미군 가족들까지 설립된 미해군기지 입니다