82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 호주산 스테이크용은 어느부위가 맛나나요?

코스트코사야할것 조회수 : 3,247

저번에 처음으로 코스트코에서 호주산 스테이크용 고기를 사왔는데 부위기 기억이 안나네요.

보기에는 두껍고 좋아보였는데 집에서  그 두께를 익히기에 힘들어서 글쎄 얇게 썰어서 익혀 먹었네요.ㅜㅜ

아이는 나이프과 포크를 들고 외식하듯이 먹고 싶어했는데 찍어 먹게 되었답니다.

맛난 부위 추천해 주시면 감사하겠습니다.

그리고 꼭 사면 좋은것 맛난것 추천 주시면 더더욱 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 2:55 PM (1.225.xxx.23)

甲은 등심이지요.

• 2. ....
    '12.3.6 2:59 PM (175.209.xxx.22)

척아이롤 괜찮아요..
    부채살 같은건 너무 두껍고 가운데 심??같은게 있어서 그부분은 질기던데..
    척아이롤은 손바닥 두께 정도라 구워서 칼질하기 좋아요 ㅎㅎㅎ (가격도 적당하고..)

• 3. 독수리오남매
    '12.3.6 3:08 PM (211.234.xxx.185)

저도 안심추천이요.

• 4. 원글
    '12.3.6 3:11 PM (59.12.xxx.36)

감사 감사해요.
    맞아요 부채살을 샀던것 같아요.
    두껍고 실해서 뭣모르고 샀는데 정말 안익더라구요.
    등심, 안심, 척아이롤....
    냉동블루베리 ...
    고맙습니다.

• 5. 오드리
    '12.3.6 4:31 PM (121.152.xxx.111)

전 소고기 거의 미듐레어급으로 익혀 먹기 때문에.. 두툼한 걸 좋아해요..

가장 얇은 건 척아이롤 같더라구요.

• 6. 노노
    '12.3.6 5:11 PM (211.207.xxx.111)

부채살은 별로 퍽퍽하고 고기냄새 나요 나머지 부위도 그닥..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629263 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. !!!!! 07:19:03 59
1629262 주식으로 6 ㅡㅡ 07:16:06 205
1629261 브라 추천해주세요~에이컵 2 ㅇㅇ 07:03:30 146
1629260 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 288
1629259 정시는 모르는 고3 엄마입니다 9 수시 06:52:01 727
1629258 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 흥망성쇠사이.. 06:46:45 445
1629257 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 2 ... 06:31:53 245
1629256 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 4 ㅇㅇ 06:28:31 1,827
1629255 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 8 질문 06:10:05 647
1629254 카카오 개업떡 받으세요! 5 PPT 06:09:14 740
1629253 토스 선물상자보내기 3 ㅇㅇ 06:08:27 258
1629252 스페인 갈때 핸드폰 충전기 2 . . . .. 06:04:34 333
1629251 좋은 시모가 되고싶어요. 22 1278 05:43:59 1,674
1629250 단어가 생각이 나지 않네요 ㅠㅠ 4 궁금.. 05:19:55 942
1629249 연애상담 좀 해주세요(장문) 10 ㅇㅇ 04:55:11 742
1629248 대학선택할때 대세는 그렇게 안맞아요. 10 ㅇㅇ 04:42:02 1,435
1629247 결혼생활 20년 가까이 되면 4 ... 04:36:27 1,847
1629246 인간도 공룡들만큼 지구에서 생존할까요 ? 6 미래는 ? 04:28:36 528
1629245 여행에서 보는 유럽인들 7 자유여행 04:13:35 2,706
1629244 바르셀로나 3일차입니다 7 왔다 03:20:46 1,218
1629243 사업을 새로 시작했어요 8 야 밤에 03:17:18 1,597
1629242 폰이 털린 것 같아요 4 덜덜 03:15:32 2,116
1629241 도대체 왜 더운건가요?? 8 이상 03:03:24 2,551
1629240 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 7 ㅇㅇ 03:01:01 1,766
1629239 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 17 20대 02:02:05 5,788