82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태극씨 목소리 왜이리 좋죠?

아흑 조회수 : 2,209

아 진짜 이분..

목소리 왜이렇게 좋나요?

발라드 목소리가 이렇게 좋다니..음색이 너무 좋아요..너무 지나치지도 모자라지도 않고..

최근 몇년동안 이렇게 음색 좋은 목소리톤을 가진 남자 가수..첨 만나보네요

김태극씨 매력이 거의 100프로 이상 드러나는 곡

그대내품에..오늘 죙일 이거 듣고 있는데..날씨랑도 딱이고..아흑..정말 너무 좋네요

꼭 앨범내길 바래요..

혹시 들어보실분 위해 링크 걸어드릴까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.3.6 1:18 PM (202.76.xxx.5)

저 요즘 돌려듣는 리스트에 김태극이 불렀던 "날 위한 이별" 꼭 들어갑니다.

• 2. ...
    '12.3.6 1:19 PM (121.184.xxx.173)

김태극...그대 내 품에 아안겨~~~요게 요새 귓가에 계속 맴돈다는....

• 3. 아 진짜 그대 내품에
    '12.3.6 1:20 PM (220.72.xxx.65)

그대 내품에 때문에 죽겠어요

원래도 좋은곡이였고..여러 가수들이 부른 버전도 좋아하고..유재하씨 목소리도 너무 좋아하고 그랬지만..이분이 부른 이 노래..거의 죽음이네요..ㅠㅠ

그대 내품에..너무 좋아요 미치겠다~ㅠㅠ

• 4. 유투브 링크 걸어드릴게요
    '12.3.6 1:20 PM (220.72.xxx.65)

http://www.youtube.com/watch?v=W-N6HKJuzGk

• 5. 목소리
    '12.3.6 1:24 PM (119.18.xxx.141)

성시경 초창기때보다 더 파고드는 군요

• 6. 윗님 마자요 마자!
    '12.3.6 1:24 PM (220.72.xxx.65)

성시경 초창기때도 정말 오~하며 놀라 들었었는데..
    그보다 더 쎄요 그쵸??

정말 목소리 장난아니게 좋삼..ㅠ

• 7. 처음봤는데
    '12.3.6 1:29 PM (124.80.xxx.204)

위에 유투브 링크해주신걸로 오늘 처음 봤는데.....음색이 달달 한데요???^^

저도 이런 음색 좋아해용~~~ 살짝 이승환 목소리도 비슷한듯해요.

• 8. ...
    '12.3.6 1:31 PM (1.212.xxx.227)

초창기때의 이승환씨랑 많이 닮았어요.
    목소리와 손동작 같은것들요..
    위탄예선때 경솔한 말투와 행동때문에 첨엔 별로였는데 윤상씨한테가서 본인의 장점을
    잘 살렸던것 같아요. 앞으로 가수로 잘 풀릴수 있을것 같아요.

• 9. 저 유부브 영상의
    '12.3.6 1:33 PM (220.72.xxx.65)

스피커와 녹음파일은 정말 별로에요 ㅠㅠ

딴곳에서 엠피삼으로 다운받아 김태극씨 그대내품에 들어보세요
    정말 음질이 장난아니게 좋아요

이승환씨보다 좀더 목소리톤 두꺼워요 근데 엄청나게 달달해요 미친목소리..ㅠ

• 10. 어이쿠!
    '12.3.6 1:34 PM (218.52.xxx.33)

좋은데요!
    성시경보다 훨씬 좋아요.
    발라드 최고예요.
    위탄 안봤었는데..그동안 못본거 아쉽네요.

• 11. GG
    '12.3.6 1:50 PM (211.40.xxx.139)

저스틴 떨어지고 위탄 안보는데..김태극도 그대내품에 정말 좋았죠.
    위탄하면 생각나는게 백청강 희야,저스틴 한걸음더 이 정도네요

• 12. 음원
    '12.3.6 2:09 PM (114.201.xxx.148)

남편이 음원으로 들었을 때 김태극 그대 내품에랑 푸니타 I'm in love가 너무 좋다고 추천해 주더군요.
    그냥 그런가부다 하고 흘려 들었는데 얼른 찾아 들어봐야겠네요.

• 13. 제가
    '12.3.6 2:10 PM (121.160.xxx.103)

응원하는 멘티는 다 떨어지네요.
    김태극, 장성재 그 전에 한다성...

• 14. ....
    '12.3.6 2:35 PM (121.184.xxx.173)

저도 멜론에서 다운받아 듣고 있는 데 푸니타 I'm in love 이거 새가 지저귀는 거 같아서 듣고 있음 굉장히 상쾌해져요.

• 15. 탈락이 아쉬운 김태극
    '12.3.6 4:31 PM (219.250.xxx.77)

위탄 보면서 김태극 계속 생각나는 것은 저만일까요~~??
    울 큰애도 넘 좋아라했는데, 첫방에서 떨어져서 아쉬웠어요.
    목소리가 푸근하고 매력있는뎅~~