82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세척기 쓰시는분~ 설거지 하루종일 씽크대에 쌓아두시나요?

세척기 조회수 : 2,273

한끼먹고 바로 돌림 좋지만 그릇이 그만큼 안나옵니다.

결국 하루에 한번 혹은 이틀에 한번 정도 돌리는것 같네요.

그럼 설거지할 그릇이 쌓이는데, 솔직히 좀 지저분한거 같아요.ㅎㅎ

아침먹고 종일 쓴 컵 같은거 개수대에 하루종일 있다가 저녁먹고 같이 수세미로 물설거지해서 세척기 넣거든요.

씽크대앞에 가거나 냉장고 근처만 가도 괜히 신경쓰입니다.

세척기 쓰셔도 이런거 엄청 싫어하시는 분들 있을거아니에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깔끔하신분들.

그런분들은 그럼 먹자마자 그릇을 애벌세척해서 세척기안에 넣어두시나요?

뚜껑닫아두고  저녁 먹은 후 저녁 설거지 애벌해서 전체 한번에 돌리시나요?

이것도 좀 찝찝하지 않나요?ㅜㅜㅜㅜ

대신 겉으로 안보이니 깨끗해보여서 괜찮을거 같기도해요. 어차피 애벌세척은 한거니깐...

어찌 쓰고 계시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.7 5:21 PM (14.33.xxx.86)

저는 식후에 초벌(물로만 닦아내는것-고추가루나 음식찌거기 없애기)해서 식기세척기에 담아둿다가 하루에 한번반 작동시킵니다.
    여름에는 조금 문제가 될듯 하지만 아직은 그러고 있어요.

• 2. ..
    '12.3.7 5:21 PM (125.128.xxx.145)

그때그떄 먹은거 설거지통에 약간 불려서 애벌해서 식기세척기에 넣어둡니다
    다 차면 한꺼번에 돌리고요

• 3.
    '12.3.7 5:23 PM (121.151.xxx.146)

그때그때 애벌해서 바로 넣어나요 세척기안에요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.3.7 5:35 PM (121.186.xxx.147)

저 그냥 쌓아놨다가 한꺼번에 해요
    처음에 신경 쓰였지만
    10년 넘게 그렇게 하다보니 아무렇지도 않아요
    한 깔끔하지만 손으로 하기는 싫어서

전 애벌 그때그때 하는것보다 몰아하는게 편해서 그렇게 하거든요

• 5. 저는
    '12.3.7 5:37 PM (211.176.xxx.131)

쌓아두는데 국그릇, 밥그릇 종류별로 포개두고 물 담아서 소다 좀 휙 뿌려두면 냄새 안나고
    물때 안껴서 나중에 애벌 할 때 수월합니다.
    아침에 설거지 못하고 직장 나가시는 분 설거지통에 담아두고 베이킹 소다 조금 뿌려두세요.

• 6. 잘이해가안되요
    '12.3.7 5:52 PM (61.32.xxx.91)

껴서 질문드립니다.
    아침밥먹고 밥그릇,국그릇 씻지 않으면 점심은 어떤 그릇에 드시나요?
    밥그릇,국그릇이 여러개인건가요? ;;;;
    모두 개인 밥그릇, 국그릇, 수저가 있는지라 매끼니때마다 그 수저와 그릇으로 먹고 있어서
    모아서 식기세척기를 돌리다는 개념이 이해가 안되네요.

밥그릇, 국그릇을 여러개 사야 가능한 일인가요?

• 7. 윗님께
    '12.3.7 6:06 PM (2.122.xxx.183)

예, 밥그릇 국그릇 수저 등이 여러개입니다. 칼이나 다른 도구들도 모두 넉넉히 있어서, 쓰고는 헹궈서 바로 세척기로 들어 갑니다.

• 8. 싱크대에
    '12.3.7 9:47 PM (112.154.xxx.153)

따로 세재 넣은 설겆이 통 있어 거기에 먹고 난 그릇 넣어 놓고 불리고요 좀 쌓이면 애벌로 씼어서 세척기에 넣어 두고 꽉 차면 바로 돌리고 좀 남으면 더 넣어 그릇이 찰 때 까지 기다렸다 채워서 돌리고요

그릇들은 당연히 세척기 쓰는 경우엔 세척기에 다 넣고 돌릴 동안 쓸 수 있는 그릇이 여분으로 있어야 하지요... 그렇지 않으면 계속 돌려야 하니까요...

• 9. ㅁㅁㅁ
    '12.3.7 10:06 PM (218.52.xxx.33)

전 싱크대에 그릇놔요.
    찌꺼기는 바로 헹구고, 물 부어서요.
    쌓인게 보기 싫을 때는 쟁반을 싱크대에 걸처놔요. 그릇 안보이면 마음이 덜 쓰여서요.
    하루치 모았다가 저녁 먹고 세척기 쓰고,
    끝나면 바로 꺼내서 정리해요.
    세척기 안쓸때는 매순간 열어두고요.
    빌트인이라 조금 열면 윗쪽만 열려서 멀리서 티안나서 좋아요.