82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 입점에 대해서...

아이엄마.... 조회수 : 1,002

날씨가 넘청 우울하네여^^..

혹시나 하고 질문드려여..

백화점에 입접을 하려면 어떻게 해야하는지알고싶어여

브랜드를 정하고 결정해야겠지만...어려울거같아서 어떤 과정을 가져야 하는지..

혹시 알고 계신분이 계시면 알려주세여..

그리고 자본금도 어느정도나........부탁드려여...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.6 1:19 PM (113.130.xxx.190)

옷인가요...식품인가요...?
    브랜드 같은 경우는 본사에서 도움을 줍니다만.....
    개인적인 브랜드인 경우...직접 상담하셔야합니다.
    자본금이야...어디에 개업하나 마찬가지이지만....
    백화점에선...수수료가 가장 문제가 되죠,.
    그리고....어느 정도 매상이 안 나오면,,,,자리이동도 생기고.,....
    담당자와의 관계도...아주..아주 중요합니다.

저는..식품이였는데...못 견디고 나왔습니다.
    많이,..힘들더군요,.

• 2. 아이엄마
    '12.3.6 1:23 PM (112.152.xxx.26)

아..그렇군여...
    전 의류쪽을 생각하고잇어여..감사합니다

• 3.
    '12.3.6 2:14 PM (211.219.xxx.62)

일반 의류 브랜드가 수수료가 30~40% 정도 하던데, 개인 브랜드면 수수료가 훨씬 더 높을 것 같다는 느낌이네요.

• 4. 매니져.
    '12.3.6 8:47 PM (175.223.xxx.138)

의류는 경력이나 경험없이는 좀 힘들어요.보통매장이 직영이나 중간관리, 대리점식인데 경력없으면 본사나 백화점에서 맡기지 않는답니다. 경력이 많이 쌓인 매니져에게 브랜드를 맡기지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609140 본인만 아는 맛집 음식 3 .. 16:33:17 200
1609139 레드벨벳 웬디 얼굴이.. 2 얼굴이 16:33:02 288
1609138 종일 폰 두고 나갔었는데… 1 .. 16:30:30 374
1609137 말실수 4 ... 16:25:45 297
1609136 제가 본 남혐, 여혐하는 애들 특징 5 ... 16:25:38 352
1609135 시누이가 여행 같이 가자는 글 올렸던 사람인데요. 12 시모 16:16:25 1,147
1609134 중국에 살거나 잘 아시는분 있나요? 3 .... 16:07:55 219
1609133 유럽한달) 반려문화에 대해 6 유럽한달 16:06:27 623
1609132 바람소리..창문 안깨지겠죠? 4 ㅇㅇ 16:06:18 587
1609131 다이아목걸이 살건데 미꼬라는 브랜드 어떤가요? 1 ㅇㅇ 16:01:42 336
1609130 에어컨 없이 제사 8 ㅠㅠ 16:00:25 923
1609129 척추 분절이 안움직여요 ㅠㅠ-- 시멘트 발라놓은듯요 3 제발도와주세.. 16:00:06 468
1609128 지금 서울 남쪽 강풍 엄청 부는 거 맞죠? 2 15:59:51 610
1609127 진짜 행동 조심해야해요. 15 ㆍㆍㆍ 15:59:35 2,366
1609126 명일동 이사 13 ㅠㅠ 15:56:46 620
1609125 토마토는 찰토마토가 더 맛있나봐요 2 aa 15:55:18 560
1609124 스텐 찜기 샀는데 벌써 녹이 쓰네요 2 바닐 15:55:13 520
1609123 무례한 사람 왜이리 많은지 ... 15:55:11 518
1609122 저는 불쾌한 상황인데, 동네 아주머니와 있었던일. 6 불쾌합니다 15:53:52 1,264
1609121 어르신 보행기 필요해요 8 요양원 15:48:31 485
1609120 설탕 안넣고 블루베리청 만들었습니다^^ 4 꿀순이 15:42:06 943
1609119 서울에 주말저녁에 부모님과 가기 좋은곳 있을까요 4 ... 15:27:30 520
1609118 중국 판다장사 제대로 하네요 1 .... 15:22:46 1,322
1609117 80대 할아버지 30대 여자 골목에서 키스하네요 25 .. 15:19:22 5,130
1609116 선배님들 메밀면 삶기 좀 알려주세요 4 ooooo 15:19:21 569