82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 아시는 분~

방과후 컴퓨터 조회수 : 283

방과후 컴퓨터를 초등4아이가 하고 싶어 합니다.

저학년 때는 하라고 해도 안 하더니 이번에 친구가 자격증 땄따며 부러웠는지 어찌됐던 하고 싶다던데

현재 빈자리가 많지 않네요.

저학년 때는 남편이  가르쳐 준다며 며칠 하더니 길게 못하더라구요,

학년별로 과정이 나눠 있던데 그동안 배우지 않았던 아이도 4학년 자격증 과정을 할 수 있나요?

또 특별과정이라고 12시 30분부터 1시까지 주5회 과정이 있던데 점심시간에 한다는건데

이 시간에 해도 제대로 수업이 될런지 모르겠어요.

그리고 방과후 컴퓨터는 언제 부터 하는게 좋을까요. 이번에 입학한 아이가 있어서요.

방과후 컴퓨터 시켜 보신 분 댓글 부탁드려요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입춘대길
    '12.3.6 10:41 AM (59.16.xxx.101)

방과후는 시간을 좀 길게 잡으셔야해요
    전 방과후 컴퓨터 시키다가 자격증 시험 2주전쯤 테스트해봤더니 합격 못 하겠더라구요
    그래서 주변 아는 컴퓨터학원에서 2주동안 집중시켜서 합격했어요
    다른 자격증도 그냥 방학때 학원특강으로 해결했어요

• 2. 쐬주반병
    '12.3.6 10:44 AM (115.86.xxx.78)

제 생각은, 학교 방과후 컴퓨터 교육은, 시험 볼 때까지 시간이 꽤 걸립니다.
    최소 한 두 학기는 해야 하는데, 그렇게 할 바에야, 저는....
    컴퓨터 학원을 보내서 자격증을 따게 하는 것이 낫다고 생각합니다.
    4학년이라니, 학원에 다니면 두달 정도면 자격증 딸 수 있습니다.

그리고, 초등 1학년이라면, 방과후로 컴퓨터를 할 경우 2-3년 정도는 배워야 할것이구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629276 부부사이 안 좋으면 부성애 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 59
1629275 미국ETF나 미국주식 사 모으신분들... 1 ㅇㅇㅇ 08:02:14 190
1629274 코로나글 올렸던 사람입니다. 7 어제 07:59:54 253
1629273 지방살면 어중간한 대학보다 집근처 대학이 나을까요? 여학생입니다.. 6 지방 07:58:31 257
1629272 욕실 바닥타일 보수 해보신분? 타일 07:53:03 79
1629271 어제 집매도 글에 4 ... 07:51:06 397
1629270 분하고 억울해서 한숨도 못잤어요 2 ㅇㅇ 07:48:39 914
1629269 문사철 가는 애들은 3 ... 07:46:06 413
1629268 고딩도 주식한다는데 9 요즘 07:42:51 399
1629267 네이버페이 금융권 줍줍 받기 1 . . . 07:40:22 297
1629266 의대 교육... 5조 혈세 투입 12 더운 아침 07:37:56 529
1629265 햄선물 싫으세요? 21 궁금 07:37:41 732
1629264 명절이 다가오니 유툽 순자엄마를 보니 행복이 이런거구나 싶어요 .. 2 .... 07:35:45 532
1629263 이름을 부르지 않는 문화 3 .. 07:33:08 534
1629262 카카오 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 07:32:49 278
1629261 극혐 ))쥴리 넌씨눈? 14 여자데텅 07:25:50 793
1629260 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. 3 !!!!! 07:19:03 289
1629259 주식으로 13 ㅡㅡ 07:16:06 838
1629258 브라 추천해주세요~에이컵 3 ㅇㅇ 07:03:30 394
1629257 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 443
1629256 정시는 모르는 고3 엄마입니다 18 수시 06:52:01 1,521
1629255 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 7 흥망성쇠사이.. 06:46:45 925
1629254 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 5 ... 06:31:53 343
1629253 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 6 ㅇㅇ 06:28:31 3,293
1629252 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 13 질문 06:10:05 1,124