82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 지나치게 기르는 사람들..

이해안돼 조회수 : 3,546

여기서 '지나치게'란....티비에 등장할정도로 긴 사람들을 말하는건데요.(엉덩이아래 거의 바닥에 쓸릴정도로..)

며칠전에도 안녕하세요인가? 거기에 세딸이 머리를 치렁치렁 늘어뜨리고 나왔더라구요.

밥먹다가 어찌나 토나오는지...ㅠㅠ

세상에 이런일이..이런 프로에도 가끔 등장하는 그런 사람들은...대체 왜 그러는건가요.

무슨 종교적신념도 아닌거같고....신체발부수지부모 이런 맥락도 아닌거같고(아빠가 자르라고 간청하는데도 싫다는걸로 봐서..) 정말 진정으로 그들은 그 머리가 이쁘다고 생각해서 그러는걸까요?

진짜 이해가 안되서요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.5 3:27 PM (1.225.xxx.91)

일종의 집착이죠.

• 2. 뭘 토까지 나와요.
    '12.3.5 3:27 PM (183.98.xxx.170)

개인 취향 아닐까요?
    저라면 안그러겠지만.ㅎㅎ

근데 이훤님도 머리 풀면 그런 머리일 것이야~~~

• 3. ....
    '12.3.5 3:28 PM (14.46.xxx.209)

저도 세딸 머리기르는거 보면서 그걸로라도 관심을 받고 싶구나..싶은데 정말 길러도 어느정도 이뻐야하지 징그럽기마 하던데 남들이 인삿말로 이야 멋지다..머리가 이렇게 기네..하는 걸 칭찬으로 오해하고 듣나보다 싶더군요.차라리 몸매나 가꾸지..

• 4. 이미 기른거
    '12.3.5 3:29 PM (1.251.xxx.58)

수십년...십수년 길렀을테니
    이러지도 저러지도 못하지 싶은데요...

머리 길다고 예쁘지도 않잖아요. 질끈 묶거나 돌돌말아 머리에 얹고 다니면서...

• 5. ....
    '12.3.5 3:30 PM (211.244.xxx.39)

징그럽고.. 무섭고...;;;

• 6. ...
    '12.3.5 3:30 PM (14.46.xxx.209)

그리고 머리 기르다 보니 숱도 별로 없어서 볼품이 더 없던데요..할머니들 숱없는 머리 모아서 쪽진것 처럼.

• 7. ...
    '12.3.5 3:31 PM (59.22.xxx.245)

집착에 과시욕

• 8. ,,
    '12.3.5 3:42 PM (147.46.xxx.47)

집착?애착?본인이 삼손인줄 아는거죠.
    사실 머리잘라도 아무일도 일어나지않는데..
    오히려 머리 가벼워져 신세계를 외칠지도.

• 9. ,,,
    '12.3.5 3:46 PM (121.136.xxx.36)

집착 맞는거 같아요.
    그 안녕하세요 나오던 자매들도 그런 거 같았구요.
    거기다 다들 신기해하고 어떻게 그렇게 힘들게 길렀는지 얘기하고 하니까...
    그 기분에 안자르는것 같더라고요.

• 10. 이럴수가
    '12.3.5 4:11 PM (112.223.xxx.172)

아니 그걸 왜 이해하려고 애쓰세요?.
    본인만 힘들게..--;;

• 11. 저도
    '12.3.5 4:15 PM (203.142.xxx.231)

싫어요. 머리카락 빠지는거 생각하면. 약간의 정신적인 문제같아요. 애착심이 부족하다던가.

• 12. ...
    '12.3.5 5:07 PM (110.14.xxx.164)

그렇게 길러서 이쁜 사람을 못봣어요

• 13. 미련해 보이는데
    '12.3.5 7:04 PM (121.190.xxx.242)

40도 후반인데 긴머리가 굉장한 매력이라고 생각하고
    동안 드립도 하죠...
    사실 별 상관은 없는데
    바쁜 명절날 아침 내내 그 머리 감고 말려요.

• 14. **
    '12.3.5 9:19 PM (118.103.xxx.221)

그렇게 길러서 이쁜 사람을 못봤어요 22222