82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨도 수면제

ㅇㅇ 조회수 : 1,400

여기서 피자먹으면 졸린분들 많은거보고 놀랬어요

연관성은 생각도 못해봤거든요

어제 간장치킨이 땡겨 먹었는데 하품 쏟아지고 멍하고 졸리고 장난아니더라구요

저녁이라 졸릴수도 있지  하고 일찍 잤어요

아침에 일어나  밥은 좀만 먹고 치킨 남아 넣어둔거 꺼내  또 몇개 먹었더니

왠일....똑같이 하품나고 멍하고 졸린거예요

일과가 달라진것도 없는데  왜 이럴까요

피자 치킨에 수면제 들어가나요? -_-

야채 쌈 먹고 12시까지 멀쩡했던 그저꼐가 생각나면서

진짜 이상하네요

몸에 안좋은 약같은거라도 집어넣는건 아닌가 불안해졌어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조미료요
    '12.3.6 1:16 PM (218.52.xxx.33)

조미료때문에 몸이 기분나쁘게 축쳐지고 졸리더라고요.
    배달 음식 중에 양념많은게 그런게 있어요.
    그래도 못끊고 어제 또 먹었어요.

• 2. 제 생각에는
    '12.3.6 1:17 PM (119.70.xxx.162)

다들 배 부르게 드신 후에 오는
    식곤증이 아닌가 생각이 드는? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 배부르면 졸리지요
    '12.3.6 1:27 PM (122.153.xxx.130)

거기다 치킨먹으면서 맥주까지 먹으면
    취기가 약간 오르니 더 졸립니다.

• 4. 좀더
    '12.3.6 1:28 PM (112.152.xxx.173)

살펴봐야 겠지만 감기약 먹었을때처럼 졸렸어요
    기분 진짜 별로네요
    몇번 더 먹어보면 확실히 알겠죠
    근데 먹기가 불안해졌어요

• 5. ..
    '12.3.6 1:33 PM (118.43.xxx.167)

저도 그래요. 집에서 화학조미료를 거의 먹질 않아서인지 배달음식을 먹으면 몸이 축축 늘어지고 잠이 쏟아지고 기운도 없고 그러더라고요.
    저번 주말에 오랜만에 짬뽕을 시켜먹었더니...계속 물만 퍼마시다 낮잠 한사발 잤는데도 몸이 참 힘들더군요.
    제 경험상 중화요리가 제일 심했어요.
    결혼식 뷔페에 가서 많이 먹어도 이렇지 않았거든요.

• 6. 나거티브
    '12.3.6 1:34 PM (118.46.xxx.91)

엊그제 점심에 라면 먹고 오후 내 정신이 몽롱했어요. 외식하고도 가끔 그렇구요. 졸립다기보다는 감기약에 취한 듯 한 딱 그런 느낌 맞아요.

• 7. 정말
    '12.3.6 3:08 PM (175.123.xxx.140)

위에 분이 말씀하셨는데
    그거 식곤증일수도 있어요
    저도 이 얘기 듣고 잠쏟아지고 늘어지는 현상이 조미료때문이라고만 생각했는데
    요즘들어 계속 집에서 유기농으로 먹어도 그렇고
    전통 발효 음식점 갔다와서도 그렇고 밥 숟가락 빼자마자 콜콜 몽롱하게 잠들었어요
    계절 바뀔때라 더 심해진거 같기도 하고.
    암튼 무조건 화학 조미료때문만은 아니라는 사실 ^^

• 8. 수면제맞아요~
    '12.3.7 9:34 AM (115.161.xxx.217)

세로토닌(일명 행복호르몬,밤에는 수면에 중요한 역할을 하는 멜라토닌의 생성을 도움)의 전구체가 되는
    트립토판이 닭고기에 많이 들어있어요.
    몸에 무지 좋아서 일부러 찾아먹는 거니까 걱정 안 하셔도 돼요~