82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 스마트폰..비싸게 주고 산사람이예요..

여름 조회수 : 1,775

안그래도 통화 감이 영 떨어져서 알아보니 서비스센터로 가서 알아보라고 해서 114로 위치 물어보니 먼저 대리점하고 말하라고 그러는데요

통화중에 뚝 뚝 끊어지는 소리도 나요..이거 혹시 제가 중고품 받은건가요??

아...비싸게 주고 해서 통화감 까지나쁘니 정말 미치겠네여

서비스센터에서 통화품질 이상없다고그러면 그냥 써야 되나요/??

대리점측에선 분명히 안해준다고 그럴거 같은데요....

하루라도 빨리 해야 개통 철회 된다는데요.....

제발 아시는분 좀 알려주세요...

이렇게 고생할줄 몰랐어요

이제 스마트폰 쳐다보기도 싫어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.3.5 3:09 PM (115.138.xxx.67)

목적이 개통철회라면 우선 서비스센터에 가세요.

그게 오히려 더 빠르고 쉬운 개통철회가 될수 있을것임.
    판매한 대리점이 아닌 서비스센터에서는 가끔 그쪽에서 먼저 개통철회하실수 있다고 말할수도 있어요.
    그때 냉큼 철회하시압!!!!

• 2. 여름
    '12.3.5 3:15 PM (175.212.xxx.212)

서비스센터에서 통화 품질 이상없다고 그럼 개통철회 못하는건가요??114 상담원은 대리점과 먼저 애기하라고 그러는게 시간 끌려고 그러는것 같아요.. 그리고 이거 살때 폰 케이스하고 휴대폰 고리 받았는데...얼마 물어줘야 하나요? 하필..휴대폰 고리 애기가 망가뜨렸어요..약한가봐요..

• 3. jk
    '12.3.5 3:24 PM (115.138.xxx.67)

그렇게 약하게 맘 먹으시면 개통철회 못하세용....

그리고 고객센터로 가라고 하는건 우선 님이 해당 개통한 대리점에 가서는 개통철회 못하실게 뻔하니까
    (그건 어지간한 담력으로는 힘들죠)

as센터는 전혀 다른 사람들이고 게다가 그 사람들은 매뉴얼이 있기 때문에
    님처럼 개통한지 얼마 안되서 찾아오면 개통철회도 가능할수 있다고 말하거든요.
    그럼 그때 냅다 철회하시면 되는거구요...

문제없다고 하면 2-3일뒤에 또 비슷한 문제 생기거나 설령 문제가 없어도 또 찾아가세용...
    그리고는 문제가 있었다고 다시 as 요구하고 이러면 as센터쪽에서 알아서 개통철회 말할거에요...

아직 개통철회할수 있는 시간이 있으니 가능한거고
    그나마 14일이 지나면 그것마저도 힘들어져요(불가능하지는 않지만 힘들어짐)

정말 철회하고 싶다면 품질이 맘에 안든다면 as센터를 통해서 해결하는게 더 빠르고 더 쉬울수 있다는 말입니다.
    문제없고 정상이라는 말에 네에~~ 하고는 그냥 오시면 안되죠.... 아니 한번은 그냥 오더라도
    한번 더 찾아가주시면 그쪽에서도 눈치채고 개통철회 가능하다고 말해줄것임...

• 4. 솜사탕
    '12.3.5 3:31 PM (175.192.xxx.156)

저기 그리고 a/s센터는 핸드폰 만든 기계 회사예요
    개통과 개통철회 이런건 대리점 그리고 통신회사에서 하는겁니다
    개통철회를 하고 싶은데 웬 a/s센터가 나오나요
    a/s센터는 액정이 깨졌거나 카메라가 고장났거나 이런 하드적인 부분을 수리하는거죠 ;;

• 5. 여름
    '12.3.5 3:36 PM (175.212.xxx.212)

지금 남편 회사 조퇴 했어요...이건 시간 지날수록 철회 하기 힘들대서요...네이버도 서비스 센터 가라고 나오는데...솜사탕님..대리점 먼저 가야 되나요?? 완전 소리지르고 그래야 해주나요??미치겠네요....

• 6. 솜사탕
    '12.3.5 3:45 PM (175.192.xxx.156)

아니요 가전 서비스 센터 가는건 아니예요
    통신사 고객센터 114에 전화 걸어서 통화품질로 클레임 거시고 개통철회 해달라고 하세요
    그러면 그쪽에서 뭔가 답변이 있을거예요

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=help 여기서 개통철회 검색어 넣고 조회해보세요
    질문 , 답변 많이 있어요

• 7. 여름
    '12.3.5 3:56 PM (175.212.xxx.212)

114에 물어봤더니 서비스 센터가래서 거기로 갔어요 서비스 대리점 갔더니 다시 대리점과 얘기하라고...이거 뭐 똥개 훈련시키는것도 아니고...안해주려고 시간끄려나봐요....이젠 그냥 준대도 프라다는 쓰기 싫어요

• 8. jk
    '12.3.5 3:57 PM (115.138.xxx.67)

헐~~~~ 원글님 맘대로 하세효~~~~~

누누이 말하지만 본인말 안들으면 본인에게는 아무런 피해없음.. 피해는 님들에게나 있다는거....

가장 쉽고 서로 얼굴 붉히지 않고 철회하는 방법 갈켜줬는데 뭐 안하겠다면 어쩌겠음?
    걍 내비둬야지..... 쩝...

• 9. 솜사탕
    '12.3.5 3:58 PM (175.192.xxx.156)

114에서 서비스 센터 가라고 하는건요 개통철회 해주기 싫어서 고쳐서 쓰라는 얘기에요
    거기서 그렇게 말한다고 네 하시면 휘둘리시는거고요
    전화를 하셔서 서비스 센터 가세요 그러면 싫다고 이 핸드폰 쓰는거 찝찝해서 개통철회할거라고 단호하게 말씀하셔야 해요 그런데 개통하신지 14일이 지난건 아니신거죠? 그 안에 하셔야 하거든요

• 10. 여름
    '12.3.5 4:05 PM (175.212.xxx.212)

네 3월 2일에 했어요 jk님..그리고 솜사탕님..다들 답글 주셔서 감사해요~jk님..서비스 센터 갔더니 다시 대리점 으로 가라고 밀더라니까요...아..진짜..114 상담원 한테 더 강하게 말해야 하는거군요...kt 정떨어지네요...아니..모르고 산 내가 바보 인가..그래도 그렇지 어떻게 두배나 차이나게 판답니까....