82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리좀 지르지 마세요 ㅠㅠ

윗집 엄마 조회수 : 2,947

몇달 전 이사 왔지만 윗집 엄마 본 적 없어요.

근데 아침마다 목소리는 넘 자주 들어요.

화장실에서 제일 잘 들려서 문 닫아도 거실에 소리가 울려요.

아침에 특히 심하게 애들(중학생)한테 소리를 지릅니다.

저도 초등 아이들 키우지만  정말 듣기 힘들어요.

윗집 엄마만 고래고래 소리 지르고 애들 목소리는 들리지도 않아요.

아침에 그렇게 학교 가야 하는 아이들이 안됐다 싶기도 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 부르심?
    '12.3.5 12:07 PM (180.226.xxx.251)

죄송합니다..
    저도 제가 이리 변할 줄은...
    아침마다 전쟁입니다요..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.3.5 12:14 PM (122.37.xxx.113)

대문에 자그마한 쪽지 하나 기분 나쁘지 않은 말투로 써두심 어떨까요?
    죄송한데 너무 울리고 시끄럽다고... 그거 본인이 몰라서 그렇거든요.
    저희집은 복도식 아파트인데 가끔 그렇게 정말 본인네 가정생활 다 파악될 정도로
    큰 소리로 복도에서 떠드시는 분들 있어요. 한번은 저희집 창문 밑에서 전화통화를 하는데
    수화음을 크게 해놨는지 상대방 목소리까지 대화내용이 다 들려서
    듣다 듣다 못해 나가서 말했어요. 죄송한데 거기서 말씀하시면 다 들린다고..
    지적해주세요^^

• 3. 에구
    '12.3.5 12:14 PM (223.33.xxx.79)

저도 아침마다 전쟁입니다요.
    차를 놓치면안되기에 소리를
    지르게됩니다.

• 4. ...
    '12.3.5 12:17 PM (14.47.xxx.160)

그냥 그려러니 하시면 안될까요^^
    오죽하면 그 엄마가 그러실까 하면서..
    저희 윗집도 그러는데 그 소리 듣다보면 전 그냥 웃음이 나와요.

• 5. 아! 그게요
    '12.3.5 12:19 PM (114.203.xxx.124)

그냥 들어 줄 만한 소리가 아니예요.
    거의 울부짖는 소리 같아요.
    우울증 있나 싶을 정도여서...목소리가 무섭기까지 해요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.3.5 12:22 PM (125.240.xxx.2)

오늘아침에 화장실에서 소리 질렀는데...바로 울부짓는 목소리
    계란후라이 하나를 먹으면서 멍 ~ 때리고 있는데...
    이상 중학생엄마 입니다......

• 7. 흙흙
    '12.3.5 12:23 PM (121.161.xxx.110)

죄송합니다
    잠많고 꾸물대는 사춘기 녀석 둘 키우다보니
    저도 이렇게 변해버렸네요 ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '12.3.5 12:33 PM (58.121.xxx.24)

우리 윗집이그래요 아침 저녁으로 ...
    듣는 저는 아휴 얼마나 속이터지면 저러나
    싶어 안쓰러워요

• 9.
    '12.3.5 12:44 PM (123.212.xxx.170)

찔려요..;;;
    우아하고 조용한 좋은 엄마로 살고프나... 성격과 목소리상.....;;;
    세월아 네월아 하는 아이덕에...... 부글부글 끓는 냄비 같아요..

아이는... 잠시 주춤하다가 ... 학교가고... 보내놓고 나면... 좀더 참을걸... 후회 합니다;

• 10. 아고..
    '12.3.5 12:48 PM (220.76.xxx.132)

저도 아침에 목소리큽니다..
    아랫집에 죄송하네요.....;;;;;;;;;;;

• 11. ,,
    '12.3.5 1:09 PM (147.46.xxx.47)

제 얘긴중 알았어요.

조심할께요..흑흑

• 12. ㄷㄷ
    '12.3.5 1:34 PM (211.40.xxx.139)

저도 뜨끔..저도 소리 지르기 싫은데 ...

• 13. 죄송..
    '12.3.5 2:52 PM (210.91.xxx.1)

저도 제 얘긴줄 알고,, ㅠㅠ
    예전에 소리지르는 엄마들 이해못했는데,,
    이제야 알겠어요,,,,
    전 이제 시작인것 같은데,, 어쩌죠,,