82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영혼관련 이야기가 나와서 혹시 영혼이나 윤회등에 관련한 책 추천 부탁드려요

????????????????????????????? 조회수 : 2,407

영혼관련 이야기가 나와서 혹시 영혼이나 윤회등에 관련한 책 추천해주실수 있나요?

요즘 부쩍 이런곳에 관심이 많이 갑니다.

참고로 영혼들의 여행이나 신과나눈이야기는 이미 읽었는데

너무 좋은 책이었어요..ㅠ.ㅠ

그외 혹시 볼만한 책 있음 추천 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오는 밤
    '12.3.5 2:08 AM (59.3.xxx.28)

윤회의 비밀
    http://blog.daum.net/clearlight/1059

에드가 케이시의 삶의 열가지해답, 웰컴 투 지구별, 천국과 지옥

• 2. 저도
    '12.3.5 4:02 AM (125.141.xxx.79)

미솔님의 초대 강력 추천드립니다.
    마이클럽에서 처음 본 글이였는데 그 글 읽고 머리에서 스파크가 일어났고요.
    특히 종교에 관해서 의문점이 너무나 많았는데 어느 정도 해소가 되었답ㄴ다.
    제 인생에 있어 굉장한 도움을 주는 글이였습니다. 지금도 그 생각엔 변함 없고요.
    참고로 저는 타인의 생각이나 책에 거의 영향을 받는 사람이 아님. ^^;;

• 3. ㅠ.ㅠ
    '12.3.5 4:44 AM (118.218.xxx.92)

죽음을 준비하는 삶

• 4. 위에
    '12.3.5 5:10 AM (112.168.xxx.86)

미솔님의 초대가 뭔가요?

책인가 했더니 글이군요..

어디서 볼수 있는거에요?

마지막 문장보고.. 어느정도길래~ 하는 궁금증이 듭니다.

• 5. gg
    '12.3.5 8:15 AM (110.10.xxx.250)

사람을 만드신이가 알려주는 성경책에 보면
    영혼은 죽는 다고 알려줍니다. 에스겔18:4

영혼에 대한 성경의 정확한 설명을 살펴보세요.

http://www.watchtower.org/ko/bh/appendix_07.htm

• 6. 라벤더
    '12.3.5 1:17 PM (183.102.xxx.52)

윌리엄 불먼의 유체이탈 이요..
    저 너무 읽고 싶어서 알아보다 포기했어요.. 절판이거든요.
    읽지도 못하고 구하기도 어려운 책 추천해드려 죄송해요.
    단, 정신세계사에서 출판 검토중이랍니다..

그리고 얼마전에 영혼들의 기억이 새 시리즈로 추가 되어 나왔습니다. 여행과 운명보단 재미 없지만
    한번 빌려서 읽어볼만 합니다.

• 7.
    '12.3.5 9:26 PM (125.141.xxx.79)

미솔님 초대 쓴 사람인데요..
    첫 댓글에 다른 분이
    윤미솔- 첫번째 초대, 두번째 초대
    이렇게 적으셔서 저는 간단히 저렇게만 적어놓은건데 지우셨네요.
    저건 책으로 나왔고요. 원래 마이클럽에서 연재?하셨던 글이였어요.

웹문서에 남아 있을지 모르겠는데 구글 검색이나 아니면
    마이클럽에 미스테리 카테고리 가셔서 검색 한번 해보셔요.. 윤미솔 아니고 미솔 로 해야해요.
    아니면 제가 전에 이름이 생각 안나서 미솔님 으로 검색해본 적 있는데..