82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

rolex 시계 가격이 (스위스 현지)

궁금 조회수 : 9,176
지인이 이번에 유럽 여행을 다녀오셨는데 (페키지여행)
스위스에서   롤렉스 시계를 백만원 주고 사왔다고 (전화통화로 말씀하셨어요)
그 시계를 구입한  스위스 도시 이름은 본인도 잘 모르고
스위스 관광지에 쭉 늘어선 시계 파는 샵에서 샀다고  (가이드도 정품이라고 말했다고 합니다)

스위스에가면 백만원 정도에 롤렉스 시계를 구입할수 있나요 ? 가격이 너무 저렴해서요)
아무리 낮은 라인의 롤렉스 시계라도 백만원으로 구입이 가능한가요?

제가 알고 있는 상식이 아니어서 82분들에게 여쭤봅니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕
    '12.3.4 7:53 PM (112.150.xxx.65)

속에 다이아몬드 새긴게, 스위스 현지면 이천오백
    그게 중국에서 새긴거면 제가 듣기로는 천이백
    이렇게 들었는데 아닌가요

• 2. @@
    '12.3.4 7:58 PM (1.238.xxx.118)

글쎄요.. 롤렉스도 종류가 여러가지겠지만
    한 오년전쯤에 스위스에서 550주고 구입했어요... 콤비구요

• 3. 원글
    '12.3.4 8:12 PM (122.36.xxx.97)

댓글 감사드려요 ~~저렴한 라인이라도 백만원 롤렉스는 아니라고 생각해요

• 4.
    '12.3.4 8:20 PM (110.12.xxx.78)

짝퉁을 사신 건지 중고를 사신 건지...
    중고라도 백만원은 너무 싸요. 말이 안되는 가격.

• 5. 혹시
    '12.3.4 8:30 PM (220.116.xxx.187)

천만원인데, 그 분께서 환율 계산 잘 못 하히소 카드로 긁은 거 아닐까요?

• 6. Dfg
    '12.3.4 9:15 PM (110.8.xxx.163)

며칠전 백화점매장에서 콤비 남자 1200만원 여자 980만원이었아요 아무리 스위스라해도 그렇게 쌀리가 ..

• 7. 스위스
    '12.3.4 10:56 PM (110.70.xxx.218)

저는 사본적은 없고 스위스살때 유리창너머로 구경은 많이 했거든요. 제품 아래 보통 가격이 다 적혀있어서요.제가 기억으론 300정도부터 거의 억까지 가격이 무지 다양해서 놀란 기억이 있네요
    . 그리고 스위스에선 짝퉁이란게 없다고 들었어요. 단속도 워낙 심하구요. 여기선 흔한 짝퉁 루이가방같은거라도 구경도 못해요. 100만원이 믿기진않은데 짝퉁은 아닐것 같아요

• 8. 쿠우..
    '12.3.5 12:16 AM (112.169.xxx.26)

중국 경유 아니에여? -_-;;;

• 9. 원글
    '12.3.5 5:56 AM (122.36.xxx.97)

저도 스위스에선 이미테이션은 없다고 들었어요 ~~중국경유는 아니었습니다..