82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 가벼운 커플링 어떤 브랜드로..

곰곰 조회수 : 7,077
아직 양가상견례를 한 사이는 아닌데요
늦어도 내년여름 이전엔 결혼할 생각을 갖고 있어서 커플링을 생각하고 있어요

이정도 시기에 하는 커플링은 보통 어떤 브랜드, 가격대로 많이 하나요?

티파니는 너무 비쌀 것 같고 
골든듀 같은 브랜드로 하면 될런지.. 
제가 남자라 그런지 이런 쪽 브랜드를 거의 몰라요
괜찮은 브랜드나 제품 좀 추펀 부탁드려요 ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '12.3.4 8:54 AM (66.30.xxx.250)

지금 커플링 하지 마시고 결혼반지 살때 돈더 쓰세요~

• 2. 12
    '12.3.4 8:55 AM (211.246.xxx.124)

골든듀 ' 괜찮아요 깔끔하고 그런데 여자친구분이 어디거를 원하는자도 알아보셔야 할듯..솔직히 티파니랑 까르띠애가 예쁘긴한데..가격이..무난하게는 골든듀 좋아요...여기도 저렴하진 않아요

• 3. 보굴
    '12.3.4 9:01 AM (223.33.xxx.86)

네 어제 백화점 가 보니 골든듀도 백몇십만원 하더라구요
    근데 딱 맘에 와닿는 모양이 없어서..
    아무래도 어느 정도 가격이 되는거니 여자친구랑 같이 고르는게 좋겠지요?
    그리구 자금 정도에 커플링 하는게 여자친구 마음에 더 좋을 것 같아서 하려구요 ^^
    두분 조언 감사드려요~

• 4. 보굴
    '12.3.4 9:04 AM (223.33.xxx.86)

타파니나 까르띠에를 하는게 여자친구가 제일 맘에 들어하려나요 티파니??님도 도움되는 이야기 감사해요

• 5. ...
    '12.3.4 9:16 AM (112.168.xxx.112)

여자분께 먼저 물어보시구요.

저는 티파니스타일 까르띠에스타일.. 이런건 별루요.
    티파니에서도 저렴한게 있어요.
    골든듀에서도 일부다이아박힌건 커플링으로 200만원 초반이면 가능하구요.

• 6.
    '12.3.4 9:21 AM (121.151.xxx.146)

저희도 결혼전에 커플링을 햇었어요
    아주 가벼운 반지로했죠 다이아나 알이 있는것이 아닌
    그냥 이쁜것으로요

그리고 나서 결혼을하고 당연 결혼반지를했지요
    그러나 결혼반지들은 좀 끼고 다니기 부담스럽잖아요
    그런데 커플링은 언제나 끼고 다녀도 좋더군요
    그리고 우리가 마음맞혀서 한것이라서 더 저는 좋더라구요

지금 결혼 22년째인데
    지금도 끼고 다니고잇어요
    만약 가격대도 나가고 알이박힌것같은 부담스러운 디자인이였다면
    이리 오래끼지못햇을거에요

브랜드는 제가 나이든 엄마이다보니 잘 모르구요
    그냥 제이야기를 해드리고싶어서 올립니다

• 7. 티파니
    '12.3.4 9:25 AM (121.130.xxx.5)

커플반지로 티파니 플라티넘 클래식 웨딩밴드라고 나온걸로 했어요. 미국 애들이 보통 결혼반지로 하는건데 소재가 플라티넘이예요. 예전에 무슨 주윤발 나오는 영화에 한번 나온거 보고 너무 예뻐서 다른건 생각도 안했네요. 알 없는거라 생각보다 가격도 안 비쌉니다.

남자반지에 알 박은거 전 좀 촌스러워요...알이 크고 금색이 너무 진하면 장물로 나온 조폭반지 같기도 하고... 커플반지 하시고 남자는 그냥 시계로 힘주시는게 나아요.

• 8. 보굴
    '12.3.4 9:37 AM (223.33.xxx.86)

많은 분들 말씀 감사드려요아무래도 티파니나 까르띠에로 불편한 결혼반지 대신 결혼하고 나서도 생활하면서 편하게 낄수 있는 되도록 알 없는 스타일로 골라봐야겠네요다시 한번 감사드립니다 ^^

• 9. 골든듀
    '12.3.4 10:18 AM (115.137.xxx.213)

결혼전 남편이랑 각각해주고 받았는데 7년넘게 끼고다녀요 남편도 심플하니 끼고 다니구요꼬임 디자인 있는건데 여자는 물일하니 약간 바래잖아요 백금 임

2번정도 백화점서 AS받았습니다

아주 만족합니다 금값이 7만원할때 30 만원대였으니 백만원쯤 하긴할텐데

누런금으로 할거면 암때나 상관없지만 나중 가치나 서비스 생각하시면 골든듀도괜찮아요

다른 눈에 띄고 화려한건 결혼반지로...