82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐리웃 고전여배우 가운데 어느분 좋아하세요?

actress 조회수 : 2,496
요새 30-50년대 영화에 빠져있는데, 오히려 당시 헐리웃(혹은 헐리웃이 아니더라도..) 여배우들 지금 배우들과는 다른 무언가가 있는 것 같아요.

비비안리, 오드리햅번, 엘리자베스 테일러, 나탈리 우드, 잉글리드 버그만, 그레이스 켈리 등등...

그당시 성형도 거의 없는 시절에 그 카리스마와 기품은 어디서 나오는건지..자신만의 분위기와 매력이 있고 

정말 딱 타고난 사람들이더군요..

여러분들은 어떤 고전배우를 좋아하세요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '12.3.4 7:58 AM (125.138.xxx.207)

옛날 배우들은 누구라 할것 없이 다 좋아요.
    개성이 다 다르고 영화도 끔찍하게 잘 만들고..
    저는 한사람만 꼽자면 잉글릿드 버그만

• 2. ..
    '12.3.4 8:04 AM (180.67.xxx.5)

분위기로는 그레타 가르보 , 그레이스켈리 , 비비안 리, 잉그릿드버그만....
    이쁘기로는 엘리자베스 테일러! 진짜 미모로만 보면 그냥 한떨기 붉은 장미꽃같아요.

• 3. .....
    '12.3.4 8:59 AM (180.230.xxx.22)

예전 학창시절때 명화극장 즐겨봤었는데 스토리나 여배우들
    미모도 엄청 좋았고 남자배우들도 훨씬 멋지고 잘생겼었는데
    요즘 할리웃 남여배우들은 예전 배우들만 훨씬 못한거 같아요

미모로는 엘리자베스테일러가 정말 예뻤던거 같네요

• 4. 전 자의식 강하고 당당한
    '12.3.4 9:08 AM (119.18.xxx.141)

캐서린 햅번요 ,,,,,,,,,

• 5. 저는
    '12.3.4 9:28 AM (174.118.xxx.116)

두 헵번 언니들요 ㅎ......오드리,캐더린

• 6. 요리초보인생초보
    '12.3.4 9:29 AM (121.161.xxx.102)

전 귀여운 맛이 없어서 오드리 헵번 보면 부러워요. 생기있는 표정. 게다가 상큼 발랄^^ 그리고 봉사활동하며 산 삶도 존경스러워요.

• 7. 윗님 실은 저도 ㅋㅋ
    '12.3.4 9:38 AM (119.18.xxx.141)

174님 ,,,, 찌찌뽕 (이런 단어 안 좋아하시면 죄송요 ^^;; )
    오드리가 캐서린의 자의식을 가졌다면
    사랑에 두번이나 상처받고 좌절하지 않았을텐데 흐아아 ,,
    뭐 더 큰 사랑 인류애로 극복 승화하긴 했지만요

• 8. 프라이빗
    '12.3.4 9:46 AM (118.176.xxx.90)

전 리즈 테일러가 세상에서 제일 아름다운 여인네라고 지금도 생각합니다...
    그녀의 영화 자이언트를 제일 좋아 하고..
    그리고 영화를 본 적은 없지만...무성영화라...그레타 가르보에 대한 환상이 있네요...
    남자 배우로는 로버트 테일러...
    어렸을때 리즈 테일러와 남매인가 하는 궁금증이 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 음..
    '12.3.4 10:18 AM (1.225.xxx.126)

단아하기론 데보라 카도 한 몫하지 않았었나요?

까뜨린느 드뉴브도 이쁘고
    잉그리뜨 버그만은 유함과 사랑스러움도 함께 있고
    비비안 리는 얄미울 정도로 똑부러진 느낌이고
    출연한 영화는 몇 작품 없지만 실로 아름답다고 느꼈던 건...올리비아 헷세

옛날 배우들 생각하니 이름도 다 가물가물
    하지만 저한테 갑은 역쉬 오드리헵번~!

• 10. littleconan
    '12.3.4 10:28 AM (211.246.xxx.55)

마릴린먼로요

• 11. 거기에
    '12.3.4 11:15 AM (121.190.xxx.242)

나타샤킨스키... 개성있고 느낌이 좋아요.

• 12. 리타
    '12.3.4 2:28 PM (14.52.xxx.59)

헤이워드,길다 라는 영화에서 정말 압도적이었죠
    흑백시대 헐리웃 여배우들은 대스타보다 약간 마이너급에서 정말 이상할 정도의 미모들이 많아요
    히치콕이 좋아한 배우들 중에서 그레이스 켈리가 왕비가 되면서 뜨기는 했지만
    칼맞고 죽었던 히치콕 여배우들 미모는 정말 알아주죠
    리타 헤이워드.클라크 게이블의 부인,제복의 처녀에 나왔던 배우(제가 사람 이름을 기억못하는 병이 있어서)
    정말 미모로는 더이상 완벽하기 힘든 사람들이 많아요

• 13. 참고로
    '12.3.4 2:44 PM (14.52.xxx.59)

리타 헤이워드는 오손 웰즈의 부인이었다가
    석유왕자와 재혼해서 헐리웃 최초로 공주가 된 사람이죠
    그레이스 켈리보다 빨랐어요 ㅎ

• 14. .....
    '12.3.4 4:27 PM (121.184.xxx.173)

다 좋아요. 특히 데보라 카, 죤 폰테인

• 15. .....
    '12.3.4 4:28 PM (121.184.xxx.173)

아 진짜 고전영화 보고싶네요..................말 나온김에 오늘 잘 골라서 다운받아볼까 생각중...