82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 허벅지 뚱뚱하면 어떤옷이 잘어울릴까요?

엉뚱이 조회수 : 2,270
전 비율이 심하게 차이나요..

살쪄도 허리는 안찌고 허리 아래만 찌고 워낙 골격 자체가 그래요...ㅠㅠ

허리가 남아도니 이쁜옷을 입어도 핏이 안살아요..원피스도 엉덩이가 끼니 웃기구요..

캐주얼을 맞춰입을수도 없고...

조언 부탁드려요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 9:48 AM (110.35.xxx.232)

그나마 플레어스커트가 좀 어울립니다.
    이런 사람들은 바지 입어도 맵시가 안나요..요기저기 가려주는 플레어스커트가 그나마 나아요~
    제가 알거든요..ㅠ.ㅠ

• 2. 고조
    '12.3.6 9:50 AM (180.67.xxx.23)

하이웨이스트 원피스.. ㅠ.ㅠ
    남일같지 않아 로긴했어요.;;;

• 3.
    '12.3.6 9:54 AM (14.39.xxx.99)

반갑습니다ㅜㅜ 에이라인이 젤 나아요.

플레어스커트는 그야말로 엉뚱해..보이고.
    에이라인 중에서 많이 퍼지지 않은 스타일..

그리고 엉덩이사이즈에 맞게 사셔서
    허리를 줄이세요.

상체 날씬하시니 윗옷은 좀 환한색으로..
    블라우스나 예쁜 니트. 가디건 매치하시고
    치마는 어두운 계열이나 눈에 안띄는색
    회색, 쥐색, 브라운, 베이지,, ㄱ
    필히 어느정도 원단에 힘이 있는걸로 고르세요. 너무 나풀거리는것 얇은것 말구요
    너무 두꺼워도 에러구요.

바지는.. 경험상 일자바지가 젤나아요.
    엉덩이 라인에서 일자로 쭉 떨어지는..

• 4. 내친구
    '12.3.6 9:59 AM (59.7.xxx.159)

허벅지1/3이상 반정도 가리는 긴 남방이나 박시한 티셔츠 가디건에 레깅스나 스키니한 바지...
    어깨좁고 상체가 상대적으로 날씬하면 샬랄라한 원피스(정장풍의 h라인 원피스말고요)

• 5.
    '12.3.6 10:37 AM (115.143.xxx.59)

치마가 정답이죠..바지..정말 아니예요..저도 저주받은 하체라 잘알아요..ㅎ

• 6. teresah
    '12.3.6 10:55 AM (118.137.xxx.157)

맞아요. 치마가 정답..
    허벅지 뚱뚱하면 레깅스에 박시한 상의도 안 어울려요.
    허벅지 어중간하게 가리고 그나마 날씬한 상체도 박시한 디자인으로 가리면 완전 꽝이에요 ㅠㅠㅠ

• 7. 저도요...
    '12.3.6 11:03 AM (125.140.xxx.54)

나풀나풀 치마입으세요.

• 8. 으헉~
    '12.3.6 11:06 AM (175.115.xxx.20)

저랑 같네여~~바지류는 엉덩이 덮는스탈아님 못입어요

• 9. 저도요
    '12.3.6 12:15 PM (211.60.xxx.173)

스커트 잘못 입으면 더 부각됩니다. ㅋ님처럼 힘있는 원단에 딱붙는 윗옷이면 모를까.
    아주 재단이 잘 된 흐느적거리지 않는 원피스. 무릎길이정도면 좋더군요. 허리가 잘록한게 드러나야해요. 종아리도 통통이지만 뭐 거기로 시선 잘 안가니까요. 그리고 잘 맞는 짧은 라이더자켓이나 가디건 걸치셔도 되고요
    평상시엔 레깅스말고 거의 스키니같은 일자바지 하나에 몸에 착 감기는 얇은 롱티와 가디건 여러가지 돌려가며 입습니다. 잘 찾으면 허벅지 부각되지않는 내게 맞는 바지가 있어요. 엉덩이 허벅지 가려야하는데 청바지도 면바지도 힘들죠 ㅜ ㅜ

• 10. wisdomgirl
    '12.3.6 12:50 PM (175.118.xxx.71)

에이라인이나 플레어 스커트 추천이요

• 11. ..
    '12.3.6 1:14 PM (112.149.xxx.11)

스커트 입으시는게 어떨지요...
    레깅스는 입으시지 마시구요

• 12. 원글
    '12.3.6 11:55 PM (116.121.xxx.209)

조언 감사드립니다... 애가 둘이라 치마보단 바지가 편한데...남의옷 입은것처럼 보
    이느니 불편한 치마를 입어봐야겠어요^^