82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 왜 이럽니까? 까칠은 기본, 비아냥 거리는 댓글에 깜짝 놀랍니다.

리아 조회수 : 1,517

제목 그대롭니다.

댓글의 방향도 그렇고, 댓글 내용도 그렇고

전보다 훨씬 까칠하고 비아냥대고 있습니다.

원글의 핵심도 읽지 않고,  이해하지 않고

자기가 보고 싶은 문장만 보고

원글을 공격하거나

원글이 미안하다고 사과하는데도

끝까지 표독스럽게 댓글 달고,

다른 사람들이 지적했는데도 불구하고 또하고 또하고.

82가 변하고 있네요.

그동안 저도, 몇번 좋게 댓글 달자고 글도 쓰고,

다른분도 쓰고, 

조금 흥분 모드로 가거나 까칠하게 변하거나 원글에게 공격하는 분위기가

흐르면, 서로 자제 하자...

이런식으로 글로 스트레스 풀지말자,

배설하지 말자.

이렇게 82를 지켜오고 있는데, 요즈음 82 매우 이상하네요???

전에, 첫댓글이 주로 까칠하게 달리더니

요즘에는 첫댓글 뿐만 아니라 그 뒤도, 또 그 뒤도

표독스럽게 댓글이 달리고 있어요.

무슨일이 일어난건가요?

왜 이럽니까...82 ???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전부터..
    '12.3.3 10:40 PM (58.123.xxx.132)

여기 글을 누가 다른 곳에 퍼다가 나른 후 갑자기 잉여들이 들어와서 설치기 시작했어요.
    악플을 부르는 비난글이나 욕이 들어간 글을 올려두고, 악플을 유도하고 있네요.
    뭐... 이것도 다 지나갑니다. 82쿡 생활 6년 해보니 이곳의 자정능력을 잘 알거든요...

• 2. 리아
    '12.3.3 10:45 PM (36.39.xxx.159)

그럼...그 때 82 공격 받은 이후부터...꾸준히 어떤 사람들이 들어오고 있군요...

ㅠ.ㅠ

언니같은 82가......

• 3. ok
    '12.3.3 10:56 PM (175.253.xxx.154)

공감합니다
    대놓고 싸우자는글들...건너갔어야하는데..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.3.3 11:02 PM (121.172.xxx.83)

공감해요
    추천버튼 없는게 아쉽네요

• 5. 흠...
    '12.3.3 11:25 PM (121.50.xxx.168)

글 페이지 몇개 넘겨 보니깐요

잉여들 왔어요

• 6. 공감
    '12.3.3 11:28 PM (211.108.xxx.141)

저두요. 공감합니다.
    사는게 힘들어져서인가요, 잉여가 있어서인가요..
    예전보다 정말 많이 날카로워졌어요..
    그립습니다. 예전이..
    저두 주부 같지 않은 사람들이 많은걸 느껴요.

• 7. ..
    '12.3.3 11:30 PM (223.33.xxx.78)

끝까지 표독스럽게 댓글 달고, 22222

그런이유로 낮에도 지워진글 있어요.글 지우는 분들 충분히 이해하고...
    지워진글 새글로 옮겨와 또다시 공격하는분들도 계시고...
    여기도 참 비정한 곳이라고 느낍니다...

• 8. 쓸개코
    '12.3.3 11:32 PM (122.36.xxx.111)

끝까지 표독스럽게 댓글 달고
    → 이순간부터 그 글은 안읽게 되요.

• 9. 리아
    '12.3.3 11:36 PM (36.39.xxx.159)

여기 원래 비정한 곳 아니었는데요.....ㅠ.ㅠ

언니 같은 곳이었는데,,,,슬프네요...

따뜻한 큰언니같고, 친구같은 곳이었는데.....

• 10. 리아
    '12.3.3 11:45 PM (36.39.xxx.159)

휴우......한때였으면 좋겠습니다...

이렇게 또 좀 지나가고,,,다시 예전 82로 돌아온다면야...

요즘 같아서는 82들어와서 글 읽기가 참 두렵거든요..

• 11.
    '12.3.4 1:01 AM (61.101.xxx.196)

원글 정확하네요.
    이미 스스로 제어할수 없는 수준으로 갔다고 생각합니다.

이렇게 82의 상황을 걱정하는 글올리면 댓글도 얼마 안달리고 그냥 묻혀버려요.
    아마 많은 분들이 이런 글 올리고 싶어도 그냥 포기하고 눈팅만 할겁니다.

대신 밑도 끝도 없이 남 욕하고 헐뜯는 글에는 무수한 댓글 달리고 베스트글이 되는거죠.

• 12. gb
    '12.3.4 8:02 AM (121.151.xxx.146)

전 작전세력도 있지만 다른많은사람들이 들어오다보니 조금은 변한듯해요
    정말 글을 제대로 읽지도 않고 한두문장이나 단어가지고 난리치고
    질문한 요지를 어디가고 없고 자기들이 생각하는데로 쭉 나가고 있는것을 볼때마다
    답답하네요

• 13. 가입 년도보니
    '12.3.4 10:54 AM (115.137.xxx.213)

2005년이더군요 예전엔 안그러더니 요즘 왜이러죠?

아픈사람이 많아요...

자정능력이 좀 빨리되살아 났으면 의견이 다양한건 괜찮은데 독이 묻어나는 댓글은...

• 14. 그런글들에....
    '12.3.4 12:34 PM (58.238.xxx.96)

반응 하지 맙시다!!
    지독한 냄새를 풍기는 스컹크를 누가 자극하겠어요??