82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌보미 하시는 분들은 왜 일반 시터 안하고 그걸로..?

... 조회수 : 7,113

전 그 분들에 대해 궁금한게, 

시급이 5천원이잖아요. 그런데 요즘 서울 시세로 시터가 시급 7천원 이하 별로 없는 것 같은데

왜 굳이 구청 돌보미를 하나 싶더라구요,

뭐 꼬박꼬박 선생님 호칭으로 불러주고 조금 인간적인 대접을 받는다 (애기 엄마한테 큰소리 치며 일할 수 있다 ㅠㅠ)는

것 외에 무슨 장점이 있는 건지 궁금해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알라
    '12.3.3 3:23 PM (116.120.xxx.17)

가사일 전혀 안하십니다. 오천원외에 교통비 별도로 지급받을 거예요..

• 2. 원글
    '12.3.3 3:27 PM (147.46.xxx.144)

가사일 안하고 아기만 돌보는 조건으로 채용하려고 아무리 이모넷 같은데 올려도 시급 5천원으로는 사람 절대 못구하거든요..

• 3. 원글
    '12.3.3 3:27 PM (147.46.xxx.144)

아..교통비 2천원인가가 있죠. 하루에... 그래봐야 하루 여덟시간 시급 7천원으로 일하는 것에 비해선 훨씬 싼 건데..무슨 다른 메리트가 대단한 게 있나 싶어서요.

• 4. ..
    '12.3.3 3:42 PM (211.253.xxx.235)

가사일 안한다는 거 정말 중요하죠.
    처음에 약속할때는 가사일 안한다고 해서 시작했는데 막상 해보니 이것저것 야금야금 시킬 경우
    구청소속인 경우에는 항의하고 바로 다른 일자리 갈 수 있지만
    이모넷? 같은 곳은 그러기 쉽지 않을 걸요.
    그리고 구청돌보미분들은 시간대도 본인이 선택 가능하지 않나요? 꼭 8시간 채워야하는 거 아닌걸로 아는데요.
    내가 한 만큼만 돈 받겠다 하면 되죠 뭐.

• 5. ...
    '12.3.3 3:46 PM (147.46.xxx.144)

아무래도 가사일 안한다는 것이 가장 중요한가봐요.
    그리고 생각해보니 아이돌보미는 매달 계약을 새로 하기 때문에 자기 상황이 변하는 것에 따라 일 조건을 바꾸어 선택할 수 있으니...그것도 참 좋을 것 같네요..

• 6. ,,,
    '12.3.3 4:05 PM (110.13.xxx.156)

가사일 안하는거 중요해요
    우리 나라는 베이비 시터랑 가사도우미랑
    같이 생각하기 때문에 시터 하시는분들 아이 나두고 가사일 열심히 해야
    엄마들이 좋아하기 때문에 시터 보다는 가사 도우미라 보면 되요
    가사 도우미 하면서 아이 사고 안치나 보기만 봐도 집깨끗하면 엄마들이 좋아하니까요

• 7. 일단은
    '12.3.3 4:18 PM (1.251.xxx.58)

생계를 위해 돈을 벌어야 하느냐
    사회활동?이냐 그 차이도 클것 같아요.

• 8. ..
    '12.3.3 4:24 PM (110.47.xxx.75)

1. 가사일 전~혀 안한다
    엄마가 밥도 차려놔야함

2. 시간 조정 할 수 있다
    아이돌보미 써보니 오신 분 말씀이 자기 시간 날때만 할 수 있는게 젤 좋다고 하시더라구요
    하고 싶음 하고, 안하고 싶음 안하고.. 하고 싶은 날만 일할 수 있는 자유..

• 9. ...
    '12.3.3 4:31 PM (147.46.xxx.144)

하긴 밥도 차려드려야죠. 드신 밥그릇 설겆이도 안하시더라구요..

• 10. 윈터메리쥐
    '12.3.3 6:06 PM (203.226.xxx.210)

가사일전혀안하기때문억아이낮잠자면 아무것도안하십니다 그냥본인책가져온기읽다가가세요ㅜ 아이밥도만든거먹여주는거고 절대안만들구요 목욕도혼자서는안시킵니다 원칙이래요
    그래도좀개념있으신분들은 아이자면빨래라도개주시던데그런분은인기많아서차례가오지도않더군요

• 11. ..
    '12.3.3 6:41 PM (59.29.xxx.180)

ㄴ 원칙상 가사일을 안하는 걸로 한건데 빨래를 개줬다고 해서 그게 '개념있는'사람은 아니죠.
    그냥 좀 배려주는 거라면 모를까..

• 12. ...
    '12.3.3 7:56 PM (180.224.xxx.177)

저도 이일을 합니다 나이는 먹었고 할줄아는것은 없는데 아이들을 사랑하는거
    그리고 시간제로 하니까 내볼일 다해가면서
    가사일을 왜 안하냐면 아이의 안전이 우선이기 때문입니다.

또 차려주는 밥 먹는다구요? 전 거의 제가 싸가지고 가요
    또 봉사정신 아니면 잘 못합니다.
    때로는 빨래도 삶아주고 빨래도 개 주고 그러나 아이의 안전이 우선입니다.
    나름 자부심 갖고 있구요 나이먹어도 전국 어디로 이사를 가도 가능합니다.

일한지 한 8개월 됐는데 넘 즐겁습니다 오래 할것인가는 모르겠지만
    일단 이일을 사랑합니다.

• 13. ...
    '12.3.3 7:56 PM (180.224.xxx.177)

그리고 호칭이 선생님이라고 인간적인 대접이요?
    안그러신분도 있고 그러신분도 그것은 그분들의 인격이지요
    아이돌보미라고 그런것은 아닙니다.