82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 11일 여행가려는데 보스톤 뉴욕vs 이탈리아 오스트리아 어디가 나을까요?

회사에서 기회가 생겨서 가려는데 일단 3월에 갈 거라서 동행은 없네요

혼자 여행가본적이 없어서 좀 망설여지긴 하는데 너무 좋은 기회라서 다녀오려고 합니다

원래는 하버드대학에 가보고 싶어서 보스톤 갔다가 뉴욕가려고 했는데 다들 바쁜데 혼자면

더외롭다는 의견도 많고 해서

유럽도 알아보니 오스트리아 쪽이 괜찮다는 의견이 많네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보스톤거주민
    '12.3.2 2:31 PM (128.103.xxx.101)

일단 3월 보스톤 별로 안 예뻐요. 여름이 여행하기 좋아요. 근데 그건 오스트리아도 마찬가지일듯 싶어요.
    그래도 저같으면 미국은 올 기회 많으니까 오스트리아 가겠어요. 하버드는 오스트리아 비엔나에 있는 건물들에 비하면 그리 예쁘지 않답니다.

그래도 만약에 보스톤 오신다면, 제가 와이드너 도서관에는 들어가실 수 있게 해드릴께요. ^^;

• 2. 여기는 뉴욕.
    '12.3.2 2:44 PM (184.152.xxx.195)

뉴욕은 3월이라도 아직 추워서 아침 저녁으로 파카입어요.
    머 20대 초반 젊은 청춘이라면 먼들 춥겠어요.
    하지만 첫 여행오는 뉴욕이 그래도 구경하고 돌아다니기 좋은
    여름 시즌이 좋을것 같네요.
    뉴욕은 외부적인 관광이 더 많이 자리잡고있어서
    물론 뮤지엄도 많지만 전체적인 느낌으로 보실땐
    뉴욕거리를 다니셔야 하거든요.
    여름에 뉴욕을 한번 느끼시고 나중에 추울때봐도 상관없을것 같습니다.

• 3. ^^
    '12.3.2 2:55 PM (1.225.xxx.143)

저라면 당연히 이탈리아입니다^^
    오스트리아도 살짝 껴서 다녀올 수있으면 더 좋구요.

• 4. ..
    '12.3.2 3:01 PM (119.194.xxx.213)

저도 당연히 이탈리아는 북-중부 이태리로..밀라노,피렌체,시에나 가겠어요..
    오스트리아는 잘츠부르크, 비엔나 넘 좋고요..

• 5. ........
    '12.3.2 3:02 PM (66.183.xxx.83)

뉴욕이나 오스트리아는 3월이여도 많이 추워요

돌아다니기 힘드실지도 ^^;;

저는 이탈리아나 아님 스페인도 괜챦을거 같은데요 그나마 여행다니기엔 괜춘한 날씨거든요

• 6. 0000
    '12.3.2 3:12 PM (94.218.xxx.204)

11일간이면 뉴욕가세요.

저 올 해 1월 1일부터 1주일동안 뉴욕 여행했어요. 신혼여행이었죠. ㅋ

너무 춥겠지 걱정 단단히 하고 갔는데 돌아다닐만 했슴다. ( 저 보다 추위 많이 타는 사람 아직 현실에서는 못봤습니다.)

그리고 제가 잘츠부르그에서 기차로 1시간 반 정도 떨어진 곳 살거든요? 여기도 3월 괜찮아요.

그래도 11일간이면 어쨌든 여자의 도시 뉴욕에 가세요! ( 뉴욕 안 가보셨으면)

• 7.
    '12.3.2 5:10 PM (210.95.xxx.130)

아,,감사해요 의견이 반이네요 ^^ 일단 혼자 하는 여행은 처음이라 좋기도 하면서도 갈등되네요