82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방접종 하루 두개씩 이틀 연달아 해도 될까요?

아기엄마 조회수 : 1,000
초등 입학하는 아이인데요
Dtap 5차 polio 4차 mmr 2차 일본뇌염 4차 이렇게 4가지 접종이 안되어있네요
오늘 2가지, 내일 2가지 맞추려는데 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허억
    '12.3.2 12:47 PM (1.251.xxx.58)

아무리 급해도 그렇지
    약도 병원약 섞어먹으면 정말 위험...한데

천천히 하세요.

• 2. 둘째맘
    '12.3.2 12:49 PM (211.204.xxx.62)

병원에서 일주일 넘어야 또 맞혀주던데요.

• 3. ㅌㅌ
    '12.3.2 12:49 PM (222.237.xxx.201)

정급하시면 병원에 물어본다음에 하세요...
    약끼린 별거아닌약이여도 섞어먹으면 독이고 죽어요.

무좀약이랑 감기약 같이 복용했다가 죽은사람도 있다고 하구요.

• 4. ...
    '12.3.2 12:49 PM (222.106.xxx.124)

주로 다니는 소아과가 있으실텐데, 물어보세요.
    더 어릴 때도 같이 맞아도 되는 주사가 있다며 하루에 2개 맞기도 하잖아요.
    연달아 이틀은 안되겠지만요;;;

• 5. 음..
    '12.3.2 12:59 PM (175.125.xxx.117)

만4-6세 추가접종하는거 안맞추셨나봐요.
    저희아이는(아직 만6세전) 며칠전에 DPT, 소아마비 맞췄어요..일주일후에 mmr맞출거구요.

소아과선생님이 DPT는 만6세 넘으면 다른거 맞춰야한다던데요..이거 알아보시구요. 한번에 두개씩 일주일은 차이를 두어야하던데요..

• 6. ..
    '12.3.2 1:00 PM (121.151.xxx.11) - 삭제된댓글

일본뇌염 빼고는 다른것은 하루에 맞아도 괜찮은데요.

저희 아이도 같이 맞혀 주던데요.

• 7.
    '12.3.2 2:06 PM (121.130.xxx.192)

전 백신에 관한 책을 읽은 후로 백신반대주의자라.. 너무 위험하다고 봅니다.
    요즘 아이들 자폐가 많은것도 관련 있다고 보는지라.. 백신을 너무 가볍게 보지 마셨으면 합니다.

• 8. 원글이
    '12.3.2 3:32 PM (118.217.xxx.226)

네, 댓글 읽어보니 무섭네요.
    제가 급하다 보니 겁없이 저런 생각을ㅜㅜ

병원에서 잘 상담해보고 천천히 마추렵니다.
    사실 입학 전까지 다 끝내야 하는 접종들이라 흑..

댓글 주신 분들 감사해요^^

• 9.
    '12.3.2 5:06 PM (121.130.xxx.192)

나중에라도 댓글 읽으실지 모르겠지만, 겁먹고 병원갔는데 의사는 오히려 괜찮아요~ 하며 하루에 두개 맞춰주는 의사도 있을거에요.
    의사들마다 의견이 다르겠지만 그런것에 좌지우지 되지 말고 엄마들이 직접 백신이 왜 위험하다고 하는지, 백신은 어떻게 만들어지는지 책을 통해 알고 그래도 맞겠다, 맞지 않겠다 판단했으면 좋겠어요

• 10. ..
    '12.3.2 7:43 PM (119.202.xxx.124)

한꺼번에 두개 맞아도 되는 백신이 있더라구요. 종류에 따라서요.
    의사샘께 여쭤보고 스케쥴 잡으세요.
    초등 입학때 접종 완료 못해도 입학 안되고 뭐 그러진 않아요.
    천천히 맞히고 떼가심 되지 않을까요?