82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 얽굴과 손에 건성습진 으로 고생하고 있어요 ㅠㅠ

가면 조회수 : 1,884
남편이 3 주재 얼굴 손에 얼굴은 여드름처럼 손은 습진처럼 고생중입니다. 피부과에서 hc토노를처방받아  바르고 있는데 바를때뿐이고 또 그럽니다.손은 더. 삼하구요..스트레스를 급격히 받고있습니다 회사일로 그래서 일까요..건성습진 좋은일이 뭘까요?  조언구합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '12.3.2 12:08 PM (221.160.xxx.85)

겨울철에 특히 심하죠. 아파트와 사무실이 건조하니까요. 피부과에서 처방해주는 하얀물약바르면 좀 좋아지는데 의사예기도 특약은 없다하더군요..40대때는 심했는데 더나이들고는 없어졌습니다.
    무엇때문인지는 모르겠네요. 비누와 샴푸(하루2회)를 좀 줄인거 외에는 ....

• 2. 정말 이럴래
    '12.3.2 12:10 PM (203.90.xxx.115)

세타필로션이나 피지오겔사용해보세요 건성습진은 약먹고바르고 심하지않을땐 건ㅅㅇ로션션쓰고해야되요

• 3. 만약 가려움을 동반한다면....성인 아토피예요.
    '12.3.2 12:28 PM (116.127.xxx.24)

제가 좀 그래봐서 알아요.
    제 경우엔 알렉스라는 알레르기 면역 억제제 (알르지는 면역과잉이래요.)를 6개월 정도 먹었어요
    지금도 왕왕 뒤집히지만 전 처럼 힘들진 않네요. 밀가루나 인스턴트 반드시 피하시구요..뭐든 유기농 위주로 드세요.(제일 중요) 그리고 중요한 팁.. 따뜻한 물 욕조에 받아서 목욕하시면서 비누 (천연비누) 나 엔자임 세안제를 거품 충분히 내셔서 손과 얼굴등 몸 구석구석 가볍게 문지르며 꼼꼼히 씻은뒤 샤워해보세요. 물기 닸은 후엔 호호바 오일 + 크림 (전 피지오겔 혹은 아토팜 써요) 섞어서 발라주면 가려움도 덜하고...좀 더 견디기 쉬워요. 아침...저녁으로...심하시면 세번도 괜찮아요. 그리고...달맞이 종자유나 노니쥬스도 먹어주심 좋고요... 바깥일 하는 남자분인데....특히나 힘드시겠네요..ㅠ,ㅠ 많이 힘드실테니 위로해주시고 신경써 드리세요. 아! 잠도 충분히.. 주무시고요...

• 4. 그리고...
    '12.3.2 12:31 PM (116.127.xxx.24)

인내가 필요해요.. 체질개선을 해야하고 면역 사이클은 3-5개월 주기로 바뀐대요. 지금 아프신건 이미 3-5달 지낸 생활 습관의 영향...포기하지 마시고...몸이 원하는게 뭔지...좋은게 뭔지...생각해보세요.
    그리고 밤 운동 (걷기)도 3-40분 해보세요. 돔이 될거예요.

• 5. 비싼 건강식품들...
    '12.3.2 12:36 PM (116.127.xxx.24)

저도 많이 먹어봤지만.....비용대비하면 넘 낭비예요.
    물론 엉뚱하게 침 맞고 한약 먹고 한것에 비하면 효과는 분명 있었어요.
    아토피는 생활페턴이 바뀌면 또 반복되는데...비싼 제품들을 평생 먹을 순 없잖아요?
    전 한 6개월 모 사이트 헬스도우미 도움 받아서 한달에 2-300만원어치 물건을 사서 이것저것 (유기농 야생노니. 클러렐라, 스쿠알렌, 화장품 비타민 녹차 등등) 먹어봤는데..돔은 받았지만 더는 못하겠더라구요. 그래서 그만 먹었다니 다시 원상복구...이후 여러방법을 모색해서 이젠 제가 어느 정도 제 증상을 잡아요. 아! 클로렐라도 권해드리구요..유기농 녹차....물처럼 많이 드세요.