82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울아들 초등입학해요~

학부형 조회수 : 1,062
오늘 오후 한시반에 해요~
제 나이 마흔하나 남편 마흔다섯에
학부형 되네요
넘 늙었어요 ....ㅠ
늙은 엄마라 미안타........^^;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '12.3.2 10:58 AM (1.251.xxx.58)

늙은? 엄마들 의외로 많습니다.
    애가 어리면 엄마가 젊어지지요.

• 2. ..
    '12.3.2 10:59 AM (14.47.xxx.160)

입학 축하드려요^^
    입학식 가보시면 나이 지긋하신 분들 많아요.
    기죽지마시고, 미안해 하지 마시고 다녀오세요.

• 3. ..
    '12.3.2 10:59 AM (61.43.xxx.241) - 삭제된댓글

추카추카^^ 저보다 젊으세요..전 나중에 학부형되면 마흔 넷 된답니당^^;

• 4. 축하드려요.
    '12.3.2 11:00 AM (147.46.xxx.47)

또래 어머니들 보다 성숙?한 어머님들이 아이들에게 더 적극적이시더라구요.
    어찌됐든 막내 입학하는거면 고생은 되셔도 뿌듯하실듯...저흰 아직 미취학 아동 있는집이라
    원글님 부럽삼.

• 5. 학부형
    '12.3.2 11:01 AM (222.114.xxx.7)

앗!!! 다들용기주셔서 감사드려요
    그런데 둘째 입학할때는 저.....
    마흔여섯 되네요 흐흐흐

• 6. ㅡㅡ
    '12.3.2 11:04 AM (125.187.xxx.175)

요즘은 사십대에 첫출산 하는 분들도 많은걸요.
    저희 동네에 손주랑 늦둥이 막내가 다섯살 차이나는 학부형도 계세요.
    건강관리 잘해서 더 젊고 활기차게 사시면 되지요!

• 7. 저 마흔 둘에
    '12.3.2 11:07 AM (180.67.xxx.23)

막내 입학했습니다.
    좀 미안은 하더만..ㅎㅎ
    벌써 3학년이네요.

또 의외로 학부모 회의하면 더 나이드 엄마 많아요. 공감대도 형성되구요.ㅎ

• 8.
    '12.3.2 11:14 AM (147.46.xxx.47)

그러셨군요.저도 막내 입학할땐 마흔줄이에요.^^;;
    입학식이 늦네요.저흰 11시라는거같던데...아웅 사진 많이 찍어주시고...학부모님들 다소 지루하실수있어요^^

입학식 잘하고오셔요.^^

• 9. 외동아이엄마
    '12.3.2 11:27 AM (119.64.xxx.134)

전 마흔 두살에 학부형이 되었어요.
    신경쓰지 마세요.
    요즘 만혼이 많아서 부모 나이 늙수그레^^; 한 건 아무렇지 않은 추세에요.
    그리고 오십줄에 늦둥이자녀 초등입학식 오는 분들도 제법 있어요.

• 10. 독수리오남매
    '12.3.2 11:43 AM (211.234.xxx.108)

입한을 축하합니다.
    아이가 일학년이면 엄마도 일학년이 된답니다.

• 11. ㅇㅇ
    '12.3.2 12:51 PM (124.52.xxx.147)

오늘 둘째 입학식에 갔는데 어떤 엄마는 첫애 입학식이래요. 근데 저보다 훨씬 나이들어 보여서 할머니인줄 알았네요. 근데 이제 마흔 갓 넘은 분인데 살이 빠져서 더 나이들어 보이더군요. 흰 머리 안나고 볼살 너무 빠지지 않으면 그다지 나이 먹어보이지 않은데 작년 가을부터 앞머리에 흰머리가 보이네요.T.T

• 12. ㅠㅠ
    '12.3.2 1:52 PM (218.154.xxx.233)

전 첫째입학할때 마흔다섯돼요
    둘때는 마흔 다섯 +2= 마흔 일곱
    헉, 스스로 생각해도 놀랍네요
    오늘 큰애 유치원 입학식하고왔네요

• 13. 여기서도 1등?
    '12.3.2 4:42 PM (116.125.xxx.2)

전 47세 남편 54세 오늘 외동아들 입학했어요.

나보다 늙은 부모 없더만요.. 입학식 댕겨와서 피곤하고 힘들어서 지금 누워 있답니다.