82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달째 비염을 달고있는데요,

답답해요.. 조회수 : 1,462

2년전까지만해도 비염하고 저하고는 아무런 관계가없는...암튼 우리애들이 비염이 심한데요,

제가 겪어보니 그고통 이루말로 표현을 못하겠어요.

제가 항상 애들 겨울방학무렵에 남자애들 둘보는게 힘들어서 그런지 몸살에 비염이 꼭 오네요.

근데 솔직히 코좀 막히다 말겠거니 생각했는데 그래서 별로 대수롭지않게 그냥 병원가서 항히스타민제 처방받아서

먹고해도 열흘 경과해도 좋아지긴커녕 두쪽코다 막혀서는 더 심해지고 축농증 전단계까지....

거기다 입으로 숨셔서 목도 따갑고 건조하고 아프고,심지어는 잠못자 눈도 아파서 안과갔더니 여름에나 발병하는

눈병종류라면서 안약주시는거예요.

병원도 바꿔보고 이약저약 다 먹어봐도 몸만 더더 망가지는 기분이예요.

이제 떨어질때도 된거같고 코막힌건 훨좋아져서 덜쎈 약으로 줄여보니 어제부터 또다시 코가 막혀요.

목도 따갑구요,목도 당췌 낫질않구요,

한의원도 갔었지요.면역이 너무 떨어진거같아 한약을 한달치나 지어와서 먹어야하는데 코가 막혀서

일단 급한불부터 끄고 먹으려고 한약은 냉장고에 모셔두고 지금 한달째 이러고 있어요.

전업주부구요,물론 운동부족인것도 같고 날이 넘추워 방학내 운동 전혀 안해 그런거 같아요.

식염수세척은 도움이 더 안된게 코를 자꾸 세척하며 풀어주니 약한 중이염도 같이 와서

식염수세척은 패스했어요.

이방법 저방법 다 써보고 있구요,마지막으로 프로폴리스주문넣어놨는데 해외배송이라 그런가 며칠더기다려야할거같구요

하루하루 넘 힘드네요.

비염에서 해방되는건 운동열심히 하는방법이 최선인지요?

따뜻해지면 유산소운동이라도 해야겠어요.

이비인후과약을 계속 먹어야하나 갈등이예요.

목아파 오미자차,도라지액기스 계속 챙여먹구있구요...

그냥 넘 답답해요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 남편이
    '12.3.2 10:51 AM (1.251.xxx.58)

비염으로 고생하고 칙칙이?그런것도 가지고 다니고
    한의원도 몇년씩 다녔는데...

어느날...그 병원이 대구에 있는 가톨릭병원(종합병원 비슷한) 이었지 싶은데
    여기에 젊은편인 남자의사가 주는 약을 먹고 나았어요....
    코뼈가 좀 휘어져 있다고, 이것먹고도 안되면 수술하자 했는데...괜찮아요.
    몇년동안 재발 없네요...근데...의사이름은 몰라요..묻지는 마세요

• 2. 저도..
    '12.3.2 10:58 AM (114.206.xxx.126)

저도 저희애가 비염이 심해서 몇년간 시달렸는데 올겨울에 저까지 찾아오네요
    이게 체력이 급속히 떨어지면서 더 심해졌구요, 스트레스받으면 진짜 심해져요
    약하게 시작되다가 만성으로 가는게 성인비염인데 저도 일단은 병원약먹는데,병원약이 원인을 제거하는게아니라 그냥 일시적증상완화가 주된거같아서,저희애랑 같이 1년정도 프로폴리스 먹고있는데 서서히 효과가 있는것같아요. 정말 꾸준히 지겹도록 의문이 들어도 안먹는것보담 낫겠지 하고 먹었어요, 더불어 유제품끊었구요, 백미끊고 현미로 바꿨구요, 찬음료수,아이스크림 이런거 거의 입에 안대요. 비타민 챙겨먹고, 저희아이는 손발은 찬데 맨날 덥다그래요 그것도 원인인것같아,밤마다 족욕해주고요. 잘때는 따듯하게 무조건 비염은 몸이 따듯해야합니다. 뭐 별거별거 다하고 있어요, 식염수세척은 좋다는의견이 많지만 점막을 과하게 자극한다는 말도 있구요, 그래서 심할때만 합니다. 식염수보다는 죽염을 먹거나 죽염으로 씻어주는게 더 낫다는 연구결과 봤어요, 참고하세요

• 3. ...
    '12.3.2 11:00 AM (118.223.xxx.78)

인스턴트 음식을 싹 끊어 보세요. 뭐 여튼 보통 안 좋다고 말하는 모든 것요.

• 4. 비염
    '12.3.2 11:23 AM (183.97.xxx.218)

늘 비염으로 고생하던 동생이 다른분이 먹고 나았다는 약듣고
    그거 해먹고 올 겨울 감기도 없이 잘 지낸답니다

사람마다 맞지 않을수도 있지만 적어봅니다
    작두콩과 신이(백목련꽃봉우리말린것) 어성초
    달인 엑기스로

정확한 분량은 모르지만 작두콩이 많았다고 합니다
    엑기스 하는집에 한솥량이 200포 정도 된다고해요
    2번정도 먹었다고 해요

윗분들 말씀처럼 면역력 체력이 우선이겠지요

• 5. 유근피!
    '12.3.2 11:26 AM (115.137.xxx.83)

저희집 애들둘다 비염을 달고 살았어요.작년까지..
    고등학생 큰아이는 약먹을 때만 잠깐 증상이 완화되고 또 다시 재발하기를 몇년..
    비염때문에 공부에 대한 집중력까지 떨어지니 많이 힘들어 했어요.
    비염에 유근피가 좋다는 말을 듣고 유근피환을 G시장에서 구입해 3개월 정도 먹였는데 효과봤어요.
    겨울에 재발 한번도 안 했네요.

• 6. 이팝나무
    '12.3.2 11:34 AM (115.140.xxx.135)

저도 여기서 유근피 먹으면 좋다고 해서 인터넷서 구매해서 먹였는데요.
    한달 정도 먹으니 증상 없네요.
    대신 찬음료 안먹이고 , 인스턴트 안먹입니다,
    유근피 환 구해서 먹여보세요.

• 7. 몽몽
    '12.3.2 11:55 AM (112.158.xxx.216)

프로폴리스 얘기를 하려고 들어왔는데 이미 구입하셨다는 얘기가 있네요.
    저도 2년 전에 감기를 오래 앓고 전반적으로 체력이 떨어지며 비염이 왔는데요
    몸에 좋다는 건 다 사다 먹었습니다. 홍삼에 프로폴리스에 등등..
    그전에 먹었던 것들이 서서히 효과를 나타냈는지는 모르겠지만 프로폴리스 먹은지
    한달 정도만에 콧물이 딱 멈춰서 신기했어요. 프로폴리스 꾸준히 드셔보세요.

• 8. ...
    '12.3.2 12:24 PM (111.65.xxx.83)

우리 딸은 고등학교때부터 해서 비염이 10년 넘었어요.
    병원에 가서 수술해 달라니 그게 별 효과 없다고 하지마라 하더군요. 의사가...
    어제 문득 생각해보니 올 겨울은 괜찮았다 싶어서 아이에게 물어보니
    올 겨울은 헬스를 해서 체력보강이 되었고
    그래서 감기도 한번도 안 걸렸고
    그래서 코막히는 비염도 안 왔대요.
    일단 감기에 안 걸리게 조심하고 꾸준히 운동하고
    그리고 음식은 현미, 신선한 야채등으로 먹고 있습니다.

• 9. 리아
    '12.3.2 12:54 PM (36.39.xxx.159)

비염 환자 경력 20년짜리 입니다.

몸이 안좋으면 비염은 확실히 심해져요. 때문에 평소에 건강관리를 신경쓰셔야 하고요.
    원래 겨울이되면 건조하기 때문에 비염이 심해집니다. 코점막도 건조해지니까요.
    그리고 감기 걸리면 가장 약한 부분이 심해지기 때문에 당연히 코가 안좋아지는거죠.

모두, 건강이 약해졌을때 비염이 심해지는 거거든요.

저 비중격 수술도 하고, 한방의료원도 가서 1년을 침을 맞고 했지만, 다 도로아미타불입니다.

미리 약을 구비해놓고, 증상이 있다 싶을때, 하나씩 드세요. 예방차원에서
    증상이 시작될때, 병원가서 치료하고 약을 먹으세요. 생리통 약 먹듯이요.

완치가 안되고, 몸이 허약해지면 찾아오는거기 때문에 평소에 운동을 꾸준히 하시면서
    몸을 건강체질로 바꾸면, 괜찮아지고, 증상이 오더라도 가볍게 지나갑니다.

비타민제 매일 드시고, 프로폴리스 액상타입을 사놓고, 비염증상이 있으면 자기전에
    한방울씩 드시면, 진정됩니다. 누구나 다 해당되는 것은 아니지만, 저는 잘 다스리고 있습니다.
    참고하세요^^

• 10. 저도 유근피!!
    '12.3.2 1:21 PM (210.93.xxx.11)

저도 비염있는 사람이예요.
    지난 겨울에 비염으로 머리도 띵하고 눈알도 빠질거 같고...
    병원에선 약 처방해주면서 하루만 드시고 좀 나아지면 계속 먹지 마세요 이래서
    지푸라기라도 잡는 심정으로 유근피 가루 사서 먹었어요.
    우와... 첫 날부터 코가 빵뚫려서 숙면했습니다.
    비염 끄트머리에 가래가 끼어서 낑낑거렸었는데 몇 번 먹으니 가래도 싹~~

저는 라는 곳에서 유근피 가루로 된 거 사다먹었어요.
    국내산 유근피 100%더라구요.
    근데 먹기가 좀 힘드니 환으로 사서 드셔도 괜찮을거 같구요(입천장에 들러붙어요 ㅎㅎ;;)
    환은 4000원 정도 더 비싸더라구요.
    암튼 유근피 한 번 드셔보세요^^

• 11. ...
    '12.3.2 4:05 PM (211.209.xxx.132)

유근피 오래 먹음 안된다던데..

• 12. jk
    '12.3.2 7:14 PM (115.138.xxx.67)

운동해서 비염 다 나았다능~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 비염
    '12.4.13 1:06 AM (183.106.xxx.79)

점점 심해져서 검색중 입니다