82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃는게 무지 무지 귀여운 아가들 있잖아요.

메인 보고 생각난건데.

제가 아직 애를 안낳아본 미혼이고 또 좀 못되먹어서 ㅋ 못생긴 아가들 별루에요;;

암튼 몇년전에 야구장 갔는데

앞자리에 네가족이 야구를 보러 왔더라구요.

4살도 안되어 보이는 여자애긴데 정말 너~~무 못생긴거에요..

지인이랑 야, 애기가 무슨 옥동자 닮았냐 이러면서 있었는데

애기가 갑자기 웃는거에요.

근데 정말 그 모습이 말로 표현못할정도로 까무러칠정도로 이쁜거에요..

말그대로 미소천사...

와.. 진짜 저 깜짝 놀랐어요. 대놓고 이쁜 애기들 수만명을 갔다놔도 안꿀릴것 같을 만큼 사랑스러운 모습..

그래서 그 애기랑 막 장난치고 제가 애기 귀여워서 막 먹을거 주고 그러니까 엄마가 웃으면서 이모 귀찮게 하지 말라고 손가락으로 애기 머리를 툭 쳤는데 그 반동으로 애기 머리가 딩딩딩 움직이는데 아우 그것도 너무 귀여운거에요..

몇년 지났는데 가끔 그 애기 생각날정도로요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 66`
    '12.3.2 10:36 AM (209.134.xxx.245)

맞아요 못생겨도 귀염성 있는 애들이 있어요.
    ㅋㅋ 우리애도 못생겼는데... 귀염성은 있어보인다고.. ㅋㅋ 도치엄마 글케 생각하며 살아요

• 2. ㅡㅡ
    '12.3.2 10:42 AM (125.187.xxx.175)

저도 아직 미혼시절에 결혼한 친구집 놀러갔는데 남자아기가 너무 못생겼었어요.
    제 친구가 꽤 미인이라 더 그렇게 느껴졌는지도 몰라요. 의외구나...했는데
    아이가 아이답게 천진하면서도 되게 의젓한거에요. 아직 말도 잘 못하고 걸어다니기는 하던 아기였는데
    제가 오니까 딴에는 손님 접대한다고 집 이곳저곳을 구경시켜주더라고요.
    아직 기저귀 차는 녀석이 제 손 잡고 냉장고 앞에 붙여놓은 자석 장식 보여주면서 씽긋 웃고
    엄마한테 물 달래서 제 앞에 갖다주고 귤 알맹이 갈라서 제 앞에 놔 주고...
    정말 몇 분 안되는 사이에 그렇게 정이 가도록 하더라고요.
    그러니 아이 얼굴이 객관적으로 예쁘고 밉고가 사라지고 얼마나 사랑스럽고 귀엽던지,
    이래서 아기들을 천사라고 하는구나...싶었어요.
    사람의 마음을 무장해제시키고 사르르 녹여버리는 순수함, 천진함의 힘이란 대단하더군요.
    아기를 사랑스럽게 만드는 건 예쁜 얼굴이 아닌 깨끗하고 순수한 영혼인 것 같아요.

하지만 두 아이 키우는 엄마인 지금도...행동이 진상인 아기들은 미워요.

• 3. 아가는 귀여운게...
    '12.3.2 10:42 AM (211.215.xxx.39)

진리...
    이쁜것보다 귀엽고 해 맑은 아가가 더 정이 가죠.

• 4. ㅋㅋ
    '12.3.2 10:43 AM (121.161.xxx.110)

울 사촌언니 아들이
    얼굴이 넙대대하고 좀 네모지고
    한마디로 천상 머스마처럼 생겼어요.
    절대 잘생기거나 이쁘게 생긴 얼굴이 아닌데
    볼 때마다 참말로 귀엽고 사랑스럽답니다.
    경상도애라 말도 툭툭 내뱉듯 하는데 그런 것마저 넘 귀여워요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.3.2 10:43 AM (218.158.xxx.108)

저두 귀여운거 무지무지 좋아하는데
    정말 대놓고 이쁜애기들,인형처럼 이쁜애기들 중에
    하나도 안귀여운 애기도 있구요(주로 무슨잡지 표지모델같은..)
    못~생겼어도 깨물어주고싶게 귀엽고 정이가는 애기도 있더군요 ㅎㅎ
    전 후자쪽이 좋아요 ㅎㅎ

• 6. 위에
    '12.3.2 10:49 AM (121.161.xxx.110)

--님의 친구분 아기,
    상상해보니 진짜 귀엽네요.
    기저귀차고 손님접대..ㅋㅋ
    지금쯤 의젓하게 잘 자라있을 것 같은데요?

• 7. ok
    '12.3.2 10:56 AM (14.52.xxx.215)

아기들중에 중독성있는 얼굴이 있어요
    못생겨도 자꾸 떠오르는 너무너무 귀여운 얼굴들..
    어떤때 마음이 심란하면 애기사진들 보면 정화가 되더군요..

• 8. 아이고야
    '12.3.2 11:28 AM (110.174.xxx.115)

제 조카딸 생각나게 하시네요.... ㅠ.ㅜ

이녀석은 이제 만 세살 되어가는데,
    지가 이쁜걸 알아요!

그리고 지가 이쁜짓을 하거나,
    미소를 지어주거나 하면 사람들이 좋아하는 것도 알아요!!
    ㅠ.ㅜ

그래서
    그거 가지고 유세한답니다....

어흑~

그래도 느무느무 이쁘고 귀여워서
    참 구박도 못하고, 쥐어박지도 못하고....
    아이고 아이고 아이고
    보고싶어라~

• 9. s(*^-^)♡”
    '12.3.2 11:52 AM (112.185.xxx.130)

영상지원이 되는듯^^
    간난쟁이들 힘 닿는대로 빵~~긋 싱~~긋 웃어주는 모습들 정말 이쁘죠

전 삼촌인데, 조카들 어릴때 얼마나 물고 빨았던지..
    손목에 앙~ 물어떼서 만들어주는 시계를 조카들 마다 다 달고 살았음
    물어떼지 않고는 사랑을 표현할 수 가 없더라구요- -; 앙~

• 10. ㅎㅎ
    '12.3.2 5:57 PM (59.25.xxx.230)

아가들 보면 왜그리 이빨이 근질 거리는지 ㅋㅋㅋ 저도 애기들 보면 앙~ 물어주고 싶어요