82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 나간 070에 전화하기

생활 질문 조회수 : 1,390

혹시 한국에서 070 인터넷 전화를 해외로 가지고 나갔을 때 국내 일반전화로 그 인터넷 전화에 전화해 보신 적 있으신가요?

반대의 경우라면 일반전화 값이 나온다는데 일반전화에서 해외에 있는 인터넷 전화로 전화할 때는 혹시 국제 요금이 나오지 않을까요?

스카이프 하면 되는데 상대방이 컴맹이라 스카이프 설치하라고 하기에는 무리가 있구요 ㅠ.ㅠ.  전화해 달라고  문자가 왔는데 전화를 해도 될지..한 번 통화하면 1시간은 기본이 될 통화라서...--::

혹시 경험 있으신 분 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.2 10:43 AM (112.121.xxx.214)

070은 국내에 있던 해외에 있던 똑같아요. 걱정마시고 전화하세요.
    근데 1시간씩 전화하는거 부담되시면 외국에 있는 그 분이 전화하셔도 되겠구만.
    외국에 있는 분이 전화했는데 님이 못 받으신거에요?

• 2. 비비안1009
    '12.3.2 10:43 AM (122.36.xxx.42)

네 저는 가지고 가서 070으로 써본적 있습니다.
    그런데 잘되는 호텔이 있고 안되는곳이 있더군요
    와이파이가 떠도 안되던데요
    우선 요즘 호텔에서 와이파이 비밀번호를 주더군요(필리핀)
    그걸로 이요했는데 와이파는 잡히는데 안되요
    하지만 공항에서는 가능하더군요
    좀 복잡하지만
    와이파이 공유기도 떼어서 호텔에서 쓰시면 된다고들 하더군요
    담에 놀러갈때는 와이파이 공유기도 가져가서 써야할듯.

• 3. 원글
    '12.3.2 10:49 AM (121.167.xxx.16)

답글 모두 감사드립니다.
    ...님 제가 못받은 게 아니라 늘 언니가 전화했는데 갑자기 전화해 달라고 메일만 보냈더라구요. 저에게 전화한 적도 없이요. 걱정도 되고 한 번 해야겠는데 걸자마자 끊고 그쪽에서 하라고 할 수도 없고 해서요. 감사드려요. 국내랑 같은 줄 알았으면 먼저 할 걸, 기다리기만 했네요. --::

• 4. 인터넷은 국경이 없어요
    '12.3.2 11:32 AM (110.174.xxx.115)

인터넷 주소로 콜이 가는거라,
    거기에 국경을 긋고 요금을 달리 할 수가 없어요.

어디에 가있건 같은 요금으로 걸 수 있다는 말씀이 맞습니다.

• 5. 홰외 070 이용시 참고..
    '12.3.2 12:00 PM (14.36.xxx.132) - 삭제된댓글

윗 분 말씀처럼 인터넷 주소로 구분하는거라서

국내에서 해외 070으로 걸었을때, 해외 070 전화에서 한국으로 걸었을때 모두 국내요금 적용되지만...
    (한국과 해외...양쪽다 070 인터넷전화로 통화시....통신사가 같으면 '공짜' 입니다. )

해외 070전화에서... 한국이 아닌... 다른 나라 (거주하는 해외 포함)로 걸면 국제요금 적용...
    거주하는 해외 옆집으로 걸어도 국제요금이 생깁니다.