82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 영어이름 좀 봐주세요..

고민 조회수 : 8,185

6세 딸아이..유치원에서 영어이름을 꼭 지어오라네요.. ㅠ ㅠ

개인적으로 영어이름 짓는 거 싫어해서 제가 외국에서 연수할땐 걍 한국이름 그대로였는데..

아이 이름이 원어민선생님이 발음할 때 좀 힘들 것도 같고..

무엇보다도 학기초부터 튀고싶지 않아서 시키는대로 영어이름 지으려구요..

그래서..

생각한 이름이 "에이프릴A pril"인데...이상한가요??

저희 애가 4월생이거든요..한국식이면 사월인데...너무 성의없나요?

너무 아니다 싶음  추천 좀 부탁드려요 ㅠ ㅠ

4월생..아주 활발하고(그닥 여성적이지 않아요 ㅋㅋ) 키가 큰 딸래미랍니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.2 2:59 AM (61.102.xxx.150)

똘똘해보이고 예쁜 이름이에요~

• 2. ......
    '12.3.2 3:03 AM (66.183.xxx.83)

예쁘네요

아이한테 잘 어울릴거 같아요

• 3. ..
    '12.3.2 3:30 AM (220.87.xxx.30)

4월에 태어났으니 사월이라... april.... 의미도 있고 좋은데요.....

아이에게도 이름의 의미도 알려주세요. ^^

• 4. 시즐
    '12.3.2 4:14 AM (112.166.xxx.60)

Annie
    애니

• 5. ......
    '12.3.2 6:13 AM (121.160.xxx.3)

Justine 어떠세요?
    제가 학원에서 주로 쓰는 이름인데...
    중성적인 이름이 좋더라구요.
    Just가 담고 있는 의미가 맘에 들어요.

• 6. April
    '12.3.2 6:27 AM (114.142.xxx.244) - 삭제된댓글

에이프릴, 메이, 준..이라는 이름 가진 미국여자들 있어요.
    흔한 이름은 아니지만..굳이 놀림감 받을만한 이름은 아님.
    영어이름/한국이름 별개이지..사월이라고 같다붙일 이유는 없구요^^

• 7. 다이아나 어때요?
    '12.3.2 6:51 AM (119.18.xxx.141)

세례명으로는 빛의 여신이라는 뜻이래요
    그리고 우아하면서도 발랄할 것 같고 ,,
    좀 좋지 않나요?
    a자로 시작하는 이름도 이쁜 거 많은데
    지금은 언뜻 떠오르는 게 없네요

• 8. 작은행복
    '12.3.2 7:12 AM (81.99.xxx.207)

'April'도 좋은 것 같은데요?

.....님이 적으신 'Katie'도 좋은 것 같아요. 밝고 건강한 이미지가 있잖아요?
    비슷하게 'Sally'도 좋은 것 같고요.

위에 비해서 활동적인 느낌은 좀 덜 하지만 'Charlotte'도 참한 이미지가 있어서 좋을 것 같아요.

• 9. 이뻐요
    '12.3.2 7:25 AM (66.183.xxx.132)

April 이뻐요. 전 다른 추천된 이름보다 이거 더 마음에 들어요.

• 10. 지나다
    '12.3.2 8:44 AM (68.193.xxx.116)

개인적으로 April 이란 이름 참 좋아하고 이쁘다고 생각해요. 위에 어떤 분이 외국에서 놀림감 될거라고 하셨는데 전!혀! 그렇지 않아요. 백인 여자아이들에게 종종 쓰이는 이름이지만 그렇다고해서 "백인 여자 이름" 으로 정형화 되지도 않은 딱 좋은 이름라고 생각해요. 게다가 4월생이라 의미도 있구요.

• 11. 좋은데요!
    '12.3.2 8:44 AM (24.81.xxx.94) - 삭제된댓글

하나 추천하자면 Kayla 예쁜 이름이에요.

• 12. 에이프릴
    '12.3.2 10:32 AM (180.67.xxx.23)

좋아요. 저도 영어샘인데..첨에 그렇게 하다..곧 안부르게 되더라구요. 그샘은 원어민인가.
    어쨌든 아이들 자기이름이 부르는 사람이나 불리는 사람이나 편하더라구요. 두개 외워야 하니까요 ㅎ
    울아들은 두번째 미국갔을때는 자신의 원래 이름쓴다고..우기더라구요. 맨첨엔 미국이름지었는데..
    보기좋던데

• 13. ^^
    '12.3.2 10:44 AM (58.143.xxx.27)

에이프럴 너무너무 좋아요!!!
    전 딸 낳으면 저 이름 붙여주고 싶어서 4월생 아이를 소망합니다 ㅎㅎ
    전혀 놀림감 되지 않을거에여
    요즘 월이름, 꽃이름, 과일이름, 보석이름 이런거 유행인걸요!

• 14. 마자요
    '12.3.2 10:57 AM (180.67.xxx.23)

에이프릴 메이 자스민 데이지 릴리 이런거 넘 이뻐요

• 15. 쉬운걸로
    '12.3.2 11:02 AM (99.110.xxx.250)

그런데 지으실때 발음하기 편한걸로 하세요.
    Rachael, Richard, ...R 이나 이런 말이 들어가면 사실 정확한 발음 내기가 어려워요.
    april 도 사실 약간 발음하기가 힘들거든요, 저만 그런가요^^

그냥 한국이름 써도 되지 않나요? 부모가 한글 이름 쓰겠다는데 누가 뭐라 그러겠어요. 심지어는 미국에 살아도 한글 이름 쓰는 사람들 많아요.

• 16. 원글
    '12.3.2 10:21 PM (59.12.xxx.52)

답변들 감사합니다.
    괜찮으시다는 평이 많아서 용기내어 에이프릴로 하렵니다~ ^^

• 17. 이신예
    '18.8.23 11:06 PM (110.15.xxx.171)

처음 아기이름을 짓기 위해 작명소를 여러 군데 다녀봤으나,
    가는 곳마다 작명소나 원장님들에 대한 신뢰를 얻기 힘들었습니다.
    소중한 우리 아기가 평생 불려져야 할 이름인데, 시간이 없다는 핑계로
    아무데서나 이름을 짓기가 그래서, 인터넷을 뒤져본 끝에 `목민작명연구소' 원장님을 만날 수 있었습니다.
    처음 홈페이지를 방문했을 때 신뢰감과 믿음의 확신을 느낄 수 있어서 무엇보다 마음에 들었고,
    무료봉사로 고객분들 의 이름풀이를 해주신 다기에 이름풀이로 경험과 실력을 검증 해본후 작명을 신청할 수 있어 마음이 편해 좋았습니다.
    아기이름을 지을 때 생년월일시간을 분석하여 운명적 단점이나 결함을 보완하고
    타고난 재능을 십분 발휘 할 수 있도록 해야 좋은 한글이름, 한자이름 이라고 설명을 들었습니다.
    이런 곳에서 제 아기 이름을 지은 것에 대해서 너무나 뿌듯함을 느낄 수 있었습니다.
    사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요. 사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/,
    멀리계신 분들이나 바쁘신 분들은 목민작명연구소 홈페이지/
    국번없이 대표전화(1899-1393)로도 많이들 신청하는 유명한 곳입니다.
    제 말이 도움이 되었으면 합니다.^^