82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무단횡단 좀 자제시키세요...

.. 조회수 : 916

제가 활동하는게 있어서 도로상황을 유심히 보는편이에요.

그래서 그런지 횡단보도에 관심이 무지 많아요.

무단횡단 제일 많이 하시는분들은 노인분들이 제일 많으시고요

노인분들은 무단횡단뿐아니라 도로도 아~주 천천히 걸어가시는분도 많구요...

그다음엔 중.고생들 인거같아요.

50대 넘으신 아주머니들도 무단횡단 많이 하시구요....

어린 아이들에게 무단횡단은 하면 안된다 하시면서

어른들이 그런행도을 하고 계시니 안타까워요...

학교앞 횡단보도에서 보행신호가 꺼저가고 있는데도

아이손 붙잡고 횡단보도 가까운 곳에서 뛰기 시작하는데...에고~~

모범을 보이자구요 제~발

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.3.1 1:37 PM (222.237.xxx.201)

전 노인분들 무단횡단하는게 제일 살떨려요..무단횡단해도 차없을때 휙뛰어가면 나은데
    노인들은 조금 긴길 걷는데 지팡이집고 부들부들..하면서 몇분은 걸리네요
    차들은 못가고 가끔 못참고 꺽어서 휙가는차들보면 아찔하고

• 2. 어제
    '12.3.1 1:49 PM (49.28.xxx.185)

어느 노인 무단횡단 하는거 피하려다가
    가로수 들이받고 운전자 사망했다느 뉴스봤어요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625990 남편이 퇴직하면 ... 00:24:29 48
1625989 친위쿠데타가 괜한의심이 아니다 ... 00:23:40 30
1625988 20억은 긁어모으면 되는 거 같은데요. ........ 00:21:24 204
1625987 탄핵은 나서세요 00:21:03 67
1625986 전세세입자입니다. 질문있어요. 2 .. 00:12:25 228
1625985 백지연 베스트글에 댓글 가관이군요 19 .... 00:09:49 888
1625984 10킬로 빼준다면 얼마까지 투자 할 수 있으세요? 5 다이어트 00:08:07 299
1625983 문프수사는 23프로 무지한 지지자들 용 수사 아닌가요? 10 000 00:05:38 204
1625982 문대통령 뇌물죄 이유 16 윌리 00:01:02 987