82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내놀이터에 갔다가요..

까칠맘 조회수 : 646

친한 엄마 아이랑 우리 아이랑 같이 좀 대형 실내놀이터에 갔어요.

저번에 갔을땐 평일이라 사람이 별로 없어서 이것 저것 실컷타고 재밌게 놀았어요.

아이가 다시 가고 싶다고 해서 또 갔는데 봄방학 기간이라 그런지 초등정도 아이들도 많이 왔더군요.

근데 길게 내려오는 미끄럼틀에서 애들이 줄줄이 내려오고 있는데 좀 큰 아이들이 반대방향으로 올라가고 있는거예요.

계단으로 올라가고 미끄럼타고 내려와야 하는데 그 미끄럼쪽으로 애들이 양말벗고 올라가고 있는거죠.

대여섯명의 엄마들이 그 미끄럼 쪽에 서서 내려오는 자기 자식들을 좋아라하면서 쳐다보고 있는데..

그 내려오는 아이들하고 올라가는 아이들하고 발이라도 부딪쳐서 넘어지면 얼굴끼리 박을수도 있는데

그럼 두애들다 코피터지고 난리가 나지 않을까요?

안되겠다 싶어서 제가 올라가는 애들한테 올라가지 말라고 소리도 지르고( 음악소리랑 웅성거리는 소리때문에

조용히 말하면 안되는 상황이었어요.) 내소리 못듣고 올라가려는 애한테는 발목을 잡기도 하구요..

몇번 그랫더니 ...

올라가려던 어떤 아이한테 어떤 엄마가  " &&아~ 그 쪽으로 올라가지마~"

지금껏 몇번이나 반대로 올라가고 있었는데 자기아이라 이뻐 그랫는지 그냥 두고 봤던 거죠.

부딫치면 자기 애도 다치는데 어찌 그걸 그냥 두고 봤을까요?

그리고 다른 엄마들도 왜 뭐라 안하고 두고 본대요???

4~5살 들도 주루루 타고 많이 내려오는데 그 위로 초등생이 넘어졌다 생각하면 누가 더 많이 아프고 다칠지 뻔하지 않나요??

좀 화가 나더라구요..

사고 날지 뻔한 상황을 제재하지 않는 그  엄마들한테..

설마 그런식으로 사고 날지를 예측 못하는건 아니겠죠?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1624935 의료쪽은 뭐가 어떻게 돌아가는걸까요? 뭐가 20:42:09 9
    1624934 윤석열이 원하는게 혁명인거죠? 2 ... 20:40:27 61
    1624933 이런게 샘 흐린거 이린가요? 1 20:39:07 60
    1624932 초2(여아). 초1(남아). 맞벌이를 합니다. 1 맞벌이 20:37:23 99
    1624931 이거 무슨 곡인지 알려줄 수 있나요? 궁금해요 20:33:50 80
    1624930 성경책 읽다가 한순간 5 gew 20:29:08 419
    1624929 살이 쑥쑥 빠지고 있어요. 2 다이어트 20:28:44 793
    1624928 오늘 드뎌 나솔 하네요 1 .. 20:28:43 264
    1624927 거니 얼굴보면 항상 궁금한거 8 성형시술 20:16:02 924
    1624926 오늘은 어제보다 5 ........ 20:14:43 495
    1624925 대장내시경 준비중인데 물마시기가 우ㅇ... 3 ㅁㅁㅁ 20:12:17 257
    1624924 은행에 현금 30억 정도 있는 사람들 은행 지점에 몇 명이나 될.. 3 현금부자 20:11:39 1,284
    1624923 우동을 식탁에 엎어버린 진상 여자 손님 5 .. 20:08:14 1,289
    1624922 살면서 한 번도 KFC 양념치킨을 먹어본 적이 없어요 6 kfc 20:06:06 753
    1624921 아버지 병원 모시고 다니는데 효녀 안하고 싶네요 ㅠㅠ 2 .,., 20:05:03 1,321
    1624920 업종이 다른데 권리금을 줘야 하나요? 15 ... 19:58:30 1,123
    1624919 티팬티 6 ,,, 19:55:58 735
    1624918 적당히 벌지만 소비를 찐으로 확 줄였어요 9 그름 19:55:44 1,583
    1624917 공대 서성한? 12 .. 19:53:53 642
    1624916 3일동안 설사 5 ㅠㅠ 19:53:34 331
    1624915 동국대한의대 많이 쎈가요? 5 동국대한의대.. 19:53:07 720
    1624914 이재명, 조국 “尹 정권이 ‘친일’로 역사 덧칠” “친일 정권.. 4 !!!!! 19:51:36 497
    1624913 아침 버스에서 오바이트한 사람 목격 19:48:53 480
    1624912 배송받은 레토르트 파우치에 담긴 사골곰탕이 만져보니뜨겁네요 1 뜨거워라 19:47:05 455
    1624911 살이졌는데 유독 윗배가 나왔어요 6 비만 19:44:17 731