82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어이름 도와주세요...^^

비범스 조회수 : 1,478

사실 미국에 살때도 영어이름 사용하지 않았는데요.

아이가 학교에서 필요하다고 자기도 하나 지어달라네요ㅜㅜ

다들 영어이름 가지고 있는데 자기만 그대로라며 속상해하는데...

그래서 생각해낸 게 아이 이름과 비슷하게 만들고 싶은데

선배맘들이 도와주세요... 아이 이름 이니셜이 J. W입니다.

좋은 이름 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.1 1:55 AM (61.102.xxx.150)

제이미 Jamie 저스틴 Justin

• 2. 시즐
    '12.3.1 2:02 AM (112.166.xxx.60)

영어이름 거의 뻔하지 않나요?
    위에분처럼 제이미 저스틴 존 제이 너무 흔한듯

영화에 나오는 특이하고 괜찮은 주인공들 이름으로 지어보세요
    울버린 어때요?

• 3. ..
    '12.3.1 2:04 AM (61.102.xxx.150)

한국어 이름에 맞춰서 짓지 않고
    그냥 지으려면 선택의 폭이 넓지만
    아이가 어리니까 이니셜이 같으면 좀더 애착이 가지 않을까 싶기도 하고..
    아이에게 특이한 이름으로 짓고 싶은지 한국어 이름이랑 비슷하게 짓고 싶은지 물어보세요.

• 4. ...
    '12.3.1 2:07 AM (114.206.xxx.17)

제임스, 지미, 잭, 조이 ...

• 5. 생강
    '12.3.1 2:16 AM (166.216.xxx.80)

울버린 좋네요ㅋ

Jason 착한 이미지고요
    Jeff도 먼가 safe한 이름이라고 생각해요

• 6. ..
    '12.3.1 2:20 AM (61.102.xxx.150)

제이슨은 왠지 13일의 금요일 생각나지 않나요? 저만 그런가요^^;

• 7. Jay
    '12.3.1 2:22 AM (58.232.xxx.93)

새로운 회사 출근해서 며칠 안되었는데 실장님 자리에 전화기가 울리는거예요.
    받았더니 외국에서 전화가 온거예요.

'제이'를 찾더라구요.
    그 실장님 이니셜에 J가 들어가서 J인줄 알아서 대신 메모해놨는데
    J가 아닌 Jay를 찾는거더라구요.

결론... Jay 흔하다.
    이 Jay 말고 2명의 Jay를 만났음. 흔해요.

• 8. dma..
    '12.3.1 2:34 AM (168.103.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 JW 라고 부르면 어떤까요?
    이니셜로 부르기 좋은 이니셜을 가졌는데요?

• 9. ok
    '12.3.1 2:57 AM (221.148.xxx.227)

외국에선 성경의 인물로 이름 많이짓던데요?
    joseph, joshua. jonathan, john...등등
    흔해보여도 80%가
    michael, paul, john, david ..예요.

• 10. 이니셜과 비슷하면서
    '12.3.1 3:00 AM (211.212.xxx.89)

특이한걸로 제다이는 어떠세요?
    스타워즈에 나오는 제다이요. jedi