82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유량 늘려주는 차

... 조회수 : 1,104

삼칠일 지났고요, 모유 수유 중인데요

잠을 통 못자서 그런지 모유량이 팍팍 주는게 눈에 보이네요... ㅠ.ㅜ

어디선가 본것 같은데 카모마일이 모유량 늘려주는데 효과가 있다고 한걸 본것 같은데 정확하질 않아서요... 

효과가 있는 건가요? 혹시 부작용이나 안좋은 점이 있는 건아닌지... 알고 계시는 분은 답변 부탁 드립니다.

집에 마침 카모마일 차가 있어서 한 번 먹어보려고요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.2.29 11:45 PM (122.35.xxx.4)

제 경험상 뭔가를 먹는거랑은 상관없는거 같아요..그냥 꾸준히 시간맞춰 많이 빨리시는게 좋은거 같아요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.29 11:47 PM (118.220.xxx.113)

카모마일이라는 글은 저도 봤어요.
    제 경험 상에도 규칙적으로 많이 뽑아내는게(?) 효과적인 듯 하네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.2.29 11:49 PM (58.143.xxx.76)

저는 차랑 상관없이 물종류 많이 먹으니 좀 늘던데요..
    물이든 국이든 우유든 차든 많이 먹은날은 모유량이 괜찮고 덜먹은날은 줄고 그랬어요...

• 4. 모유실패했지만
    '12.2.29 11:51 PM (112.173.xxx.45)

모유가 주성분이 물이라
    꼭 미역국 아니더라구요 국물을 많이 먹어주면좋다고 하던데요
    물 종류를 많이 드세요

• 5.
    '12.3.1 12:42 AM (122.37.xxx.184)

카모마일 얘기들엇는데 일단물을많이 마시고
    애기 입을 많이대시는게 모유량이 늘어요.
    걱정많이하면 줄구요.
    ㅎ 한십년전 나도 이게 가장 큰 고민이었는데
    많이 마시고 많이 빨리시는게 정답

• 6. 벨레다
    '12.3.1 12:57 AM (27.115.xxx.121)

웰레다 라고 쓰고 벨레다 라고 읽는..
    그 모유촉진차가 젤 좋아요..그 종류 중에서는..

• 7. 원조뒷북
    '12.3.1 1:55 AM (121.131.xxx.119)

스틸차 효과 봤다는 사람들 있더군요.
    제가 셋을 완모시켰는데 잠을 푹 자는 것이 제일 좋아요. 전 잘 자면 젖이 팍팍 도는게 느껴지더라구요.
    젖이 잘 돌면 마시지 말라고 해도 목이 엄청 말라요. 저도 국물이나 물 잘 안마시는데 수유할 땐 정말 사발로 들이켰다는^^;;
    잠시라도 아기 맡기시고 푹 주무셔야할텐데...

• 8. 산골짝
    '12.3.1 6:01 AM (83.79.xxx.9)

맹물이라도 물 많이 드심 젖량 늘어요~참 그런데 페퍼민트티는 안돼요~
    그거 저희 사는 곳에선 단유할때 먹으라고 의사, 약사가 그러거든요.
    유축함서 22개월까지 먹였어요. 직장에서 하루에 2리터씩은 꼬박 마신것 같아요. 회사에 구비된 차 중엔 마실게 없어서 진짜 카모마일 마니 마셨어요 ㅎㅎㅎ 글고 확실히 직수가 짱이에요. 아무리 좋은 유축기 써도..
    주말에 주구장창 물리면 월,화 유축할땐 쫘악 쫘악.. 목금 되면 벌써 반으로 줄더라구요..
    힘내세요! 잘 주무시구요~! ^^

• 9. ..
    '12.3.1 8:24 AM (14.61.xxx.115)

스틸티 효과 봤단 사람 꽤있어요~~