82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 딸 문제에요

수학 조회수 : 1,298

얼마전부터  자기방에 들어가서 문 잠그고  숙제하고  절대 못들어오게  하고요

숙제 검사도 못하게  합니다 

한번 들어가면  두어시간씩  앉아있긴 하는데   시간대비 결과는 그저그래요 

원체  계산이 느려서 그런건지  딴짓을 하는건지  ...

영어학원은  좋아하니까  별 문제가 없는데

1월부터 다닌   수학은  원체  약하기도하고   숙제도 많고요    불만이  많은거 같아요 

수학학원에서는   꼭 숙제검사 사인 받아오라고하는데 막무가내로  안보여주려고 해요 

가끔  숙제 못해가서  혼나기도 하고요    상담 전화도 와요  

전화 받으면   얼마나  창피하고  미운지 ..

야단치면   인상쓰며  외면하고만 있고요 

저 좋을땐 헤헤 거리다가   충고나  안좋은 얘기하면   팩  토라지곤해요 

정말  애 하나 키우다가  늙겠어요   ㅠㅠ

오늘도 몰래 수학 학원  책 보니까   사인란에  표시 되어있고 - 꼭 신경쓰란   얘기겠죠

어제도 분기별 고사 본거  성적표랑  나왔는데   보여주지도 않았더군요  

오늘 날잡아서  오면  야단좀 치고   다잡아야   하는데  ... 

늦둥이로 낳아서 그런가  걱정만 앞서고  기운도 딸리고  힘만 들어요 

선배어머니들   얘를   어찌 다뤄야 할지요

그냥 두고  보며   기다려야   할까요  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.29 7:02 PM (211.237.xxx.51)

저희딸은 고등학생이고 작년부터 제가 방에 가면
    자꾸 나중에 들어와라 바쁘다는 말로 못들어오게 하더라고요
    저는 공부때문에 잔소리하는건 아니고
    방 치우라 잔소리 하는것때문인데..

그래도 학원 성적표는 보여줘야 하는거 아닌가요?
    학원에 연락해서 따로 알려달라고 하세요..

때려서 가르쳐서 바뀌면 때려서라도 가르치라고 하겠지만
    때리고혼낸다고 바뀌지가 않을거에요 ㅠ
    힘내세요 ㅠㅠ

• 2. 00님 감사해요
    '12.2.29 7:54 PM (110.14.xxx.164)

성적은 말로 듣긴했어요
    집에온 아이에게 얘기하니 자꾸 잊어버려서 그렇다고 ㅠㅠ
    더 야단치기도 그렇네요
    제가 더 부지런히 체크 해야겠지요

• 3. 내미
    '12.2.29 9:07 PM (125.134.xxx.239)

전 중1, 중2 딸둘입니다.
    1학년은 우공비 한바퀴돌고 다시 한번 복습합니다.
    근데....
    중2되는 아이는 올 겨울 손을 놓았습니다.(여름방학까지는 그런대로 했는데)
    공부소리만 하면 화를 냅니다.
    그래서 '공부 아닌 다른 길도 있겠지' 아니면'때가 되면 하겠지' 하고 기다립니다.
    TV, 컴퓨터 절제시키고 잘 때 핸드폰이랑 엠피 내고 자는 것만 지킵니다.
    아이를 내려 놓으시라는게 아니고 공부 때문에 사이가 안 좋아질 수도 있다고 생각하시면 좋겠습니다.