82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록 2 -3 화 에서요 궁금한게 있어요 (스포있음)

셜록 조회수 : 955

마지막에 병원 옥상에서 짐 모리어티랑 얘기할때요

셜록이 짐 모리어티가 죽지 않으면

친구들이 안전할 꺼라는걸 알게 되잖아요.

그걸 어떻게 알게된건가요?

혼자 있게 해달라고 하다가 웃다가 내려와서

나는 너고 너는 나다 뭐 이런얘기하다가

짐 모리어티가 ... 그래 빠져나가는 방법을 알았군 하면서

자살하잖아요. (본인이 죽지 않으면 셜록이 죽을 필요가 없으니까 본인이 죽어서 셜록도 죽게 만들려는...)

결과는 알겠는데 셜록이 어떻게 그걸 알게된건지 당췌 이해가 안가서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셜록홀릭
    '12.2.29 4:18 PM (115.126.xxx.140)

모리어티한테 알아낼 거라는걸 알고
    모리어티가 자살한거 아니예요?

• 2. ㄹㅇ
    '12.2.29 4:33 PM (182.213.xxx.121)

모리아티가 셜록의 친구들을 죽일 수 있다면, 반대로 모리아티가 친구들을 살릴수도 있죠.
    결국 킬러들은 고용한 사람은 모리아티니깐요.
    모리아티만 살아있다면 셜록은 머리가 좋으니깐 살릴수 있는 방법을 모색해볼수 있다! 라고 한거 아닌가요?
    그래서 모리아티가 그래, 그렇다면 내가 죽으면 방법이 없지 우하하하 하고 자살 쾅!

전 이렇게 이해했어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 셜록
    '12.3.5 1:01 PM (203.241.xxx.14)

아.. 어렵네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621195 21기현숙이 싫은지 나솔 미방송분이 20:10:47 38
1621194 삼성에어컨 무풍이 냉방보다 전기세가 작게 드나요? 1 00 20:06:56 133
1621193 최욱정영진 상견례 유튜브 재밌네요. ㅎㅎㅎ 1 저요저요 20:06:39 125
1621192 노고단 갈까요 말까요? 4 고민 20:02:29 223
1621191 한혜진 라디오 진행 2 잘하네요 20:00:05 746
1621190 여자 37살 남자 36살이면 8 궁금해요. 19:56:20 429
1621189 내일개학)당최 실내화주머니는 어디에 둔걸까요 3 땅지 19:53:26 236
1621188 윤석열과 그 부친이 일본유학 했죠 5 ... 19:49:58 521
1621187 고등되면 나아진다는 말(펑예) 13 부모 19:49:16 714
1621186 화분 리본 글씨 써주는거 얼마정도해요: 2 나나 19:47:41 205
1621185 일 언론들 "한국 대통령 광복절 연설 일본 비판 없어... 2 .... 19:44:57 441
1621184 치질있으신 분만 봐주세요 10 그거 19:40:40 425
1621183 日 순사 향해 물총쏘기 기획한 서대문구, ‘반일 조장’ 논란에 .. 9 .. 19:40:33 749
1621182 왜 술을 마시면 사물이 더 선명하게 보일까요 6 .. 19:36:40 441
1621181 강릉분들, 날씨어때요? 1 강릉 19:33:18 406
1621180 광복절 0시에 기미가요 편성회의가 참 궁금해지네요 7 나무 19:32:36 474
1621179 광복회 빠졌다고 ‘반쪽 경축식’ 아니다는 대통령실 7 ㅇㅇㅇ 19:30:34 578
1621178 학교안가는 아들 2학기부터 간다는데 믿어줘야할까요? 6 궁금이 19:28:14 686
1621177 강제동원 표현 있습니까? 이재명 대표의 일침 !!!!! 19:27:28 268
1621176 웃기고 서글픈 여름 휴가 15 50대이상분.. 19:23:47 1,918
1621175 혼자 사는게 너무 좋긴 하네요. 36 . . . .. 19:19:43 3,306
1621174 이제 방학 끝이네요 2 힘들다 19:19:05 643
1621173 반지안끼다가 간만에 끼니까 답답하네요 7 ㅇㅇ 19:16:50 549
1621172 이번주 일요일 백중 회향인데 미리 다녀와도 되나요? ..... 19:15:26 237
1621171 캥거루족 자녀를 대하는 부모의 태도 5 ... 19:15:01 1,231