82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소박하고 고운 절 소개해주세요

명상 조회수 : 966

교회처럼 절도

너무 손이 많이 타서 찌든 곳이 많더군요.

돈이 휩쓸고 지난 표시가 덜 나는 곳은 과연 없을까요.

강동에서 가기 수월한 곳으로

평일에 가서 조용히 부처님 상호나 오래 마주하고

마음 닦으며 앉아 있다 올 수 있는 곳 추천해 주세요.

묘적사

좋은데 좀 머네요.

그런 곳 아시는 분.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.29 2:23 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

수종사나 용문사는 어떠세요. 좀 먼가요

아는 사람 없으면 차라리 시내 한복판에 봉은사가 더 편할수도 있어요.

• 2.
    '12.2.29 2:42 PM (14.43.xxx.111)

신도 수가 적어도 문제입니다.
    절도 사람 사는 동네라서 신도끼리 엮기기 마련이라....
    넘 적어도 문제가 됩니다.
    혼자 조용히 있을 수가 없죠.

• 3. 명상
    '12.2.29 3:13 PM (210.221.xxx.3)

아, 수종사 좋네요.
    몇년전에 아들과 해돋이 보러 간 기억이 나네요
    어두운데 한참을 인파에 몰려 올라갔었지요.
    봉은사도 가끔 갑니다.
    도심의 사찰
    좋지요.그러나 옛절이 아니더이다.
    감사합니다.

신도가 많고 적음에 관계없이 제가 고즈녁하게 혼자 가서 앉아 있고 싶어서요.
    예불 시간만 적절히 조절하면되지요
    그 큰 오대산 월정사도 평일 저녁 예불 시간은 한적하기 그지없지요.

• 4. 딜라이라
    '12.2.29 8:45 PM (125.188.xxx.87)

제따와나 선원이 좋습니다. 검색해보세요. 조용하고 명상 중심.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612672 옛날 개그우면 이현주 박지윤이랑 닮았네요 22:34:39 34
1612671 뒷밴딩 바지가 헛도는데 커서그런걸까요? ㅇㅇ 22:34:37 13
1612670 샌들 발편한거 찾기 어렵네요 ㅜ 3 ㅇㅇ 22:31:53 154
1612669 엑스바이크 당근 들고올수있나요 4 .... 22:30:55 67
1612668 혹시 치매걸리기 쉬운 성격 있을까요? 3 22:29:26 167
1612667 카드깡 하는 사람들 세무조사 받게 할수 있나요? 22:25:17 137
1612666 봉화농약사건..오늘 유사증상 한명 추가 발생했다는데 2 22:25:10 509
1612665 오늘도 놀아주는 여자 재미있네요 Lilac 22:22:41 197
1612664 노인이란 느낌이 들어요. 7 노노 22:22:39 674
1612663 수영하시는분들 ~~ 1 수린이 22:22:39 159
1612662 금투세 유예 연장될 것 같아요 4 금투세 22:21:17 295
1612661 5살 45개월인데 한글 다 읽을줄알아요 15 5살 22:19:40 665
1612660 마포구, 재난재해 예비비 줄여 ‘역대 대통령 흉상’ 건립 추진 4 .. 22:19:13 282
1612659 저녁식탁 메인메뉴 ㄱㄱ 22:17:01 182
1612658 경유하는. 비행기 ... 22:15:47 133
1612657 호텔방에서 전화하면 돈을 더 내요?(91년도) 6 드라마 22:12:40 392
1612656 쿠팡 와우비 환불 5 ... 22:09:46 721
1612655 삶의 질을 떨어트리는건 흰머리같아요 20 . . . .. 22:06:07 1,949
1612654 요즘 외국 SNS에서 한국욕 유행인거 아시죠 6 ..... 22:04:00 1,198
1612653 애리님(?)마녀스프 4 중년뱃살 22:03:53 318
1612652 중고등학생들 방학식날 뭐하나요? 1 22:03:24 220
1612651 (도움절실) 시댁에서 만두 가져왔는데 터지네요 6 속터지네 22:01:13 719
1612650 미국 대추가 우리나라랑 달라요? 2 .. 22:01:07 339
1612649 장거리 비행기 팁 11 21:55:54 1,140
1612648 그만두라는 말일까요? 5 고민 21:55:07 1,006