82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아! 김용민 봉도사 대신 노원갑 전략공천?

ㅓㅓ 조회수 : 1,805
"정봉주-김어준, 김용민 출마 원한다"
민주당 "임종석, 김어준 만나 김용민 출마 상의"
민주통합당이 전략공천 지역으로 정한 정봉주 전 의원 지역구(서울 노원갑)에
<나꼼수> 일원인 시사평론가 김용민(38·전 한양대 신문방송학과 겸임교수)씨를
공천하는 방안을 적극 검토 중인 것으로 알려졌다.
28일 <중앙일보>에 따르면, 당 핵심관계자는 “임종석 사무총장이 지난 주말
<나꼼수> 진행자인 김어준 딴지일보 총수와 만나 전략공천 문제를 상의했다”며
“정 전 의원과 김어준씨가 모두 김용민씨의 출마를 원했다”고 말했다.
김용민씨는 1998년 개신교 계열인 극동방송 PD로 근무하던 중
여의도순복음교회 조용기 목사 일가를 비판했다가 권고사직당한 뒤 시사평론가로 전업했다.
그러다 김어준 딴지일보 총수와의 개인적 인연으로 ‘나꼼수’에 합류했다고 <중앙>은 전했다.
이같은 <중앙> 보도에 대해 당사자인 김용민씨나 <나꼼수> 멤버들은
침묵으로 일관하고 있어 출마를 검토중인 게 아니냐는 관측을 낳고 있다.

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=83891&utm_source=twitterfeed&u...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.2.28 3:02 PM (202.76.xxx.5)

김용민이 안한다고 하지 않았었나요?

• 2. phua
    '12.2.28 3:02 PM (1.241.xxx.82)

나오신다면 지지해 드립니다.

• 3. 나온다면...
    '12.2.28 3:05 PM (116.127.xxx.24)

정말 좋겠어요.
    그래야 민주당대신 옥살이 하는 정의원이 출소해도 자리 싸움 없을 듯하고...
    제일 든든하고 안전하게 자릴 지켜줄 사람이 김교수가 아닐까..싶네요. ㅎ

보수 언론...벌써 견제하느라 김용민이 최근 수차례 말실수로 구설수에 올라 부정적 이미지임을 어필하더라는....... ㅋ

• 4. ok
    '12.2.28 3:09 PM (220.73.xxx.37)

저도 지지해 드리고 싶어요...
    사실,,사모님이 나오셔도 좋다 생각했는데...

• 5. 흠...
    '12.2.28 3:10 PM (117.120.xxx.134)

나꼼수랑 나꼽살 지금처럼 매주 듣고 싶은데....출마하심 그렇게 못할것같아....
    나 너무 못됬나?

• 6. ...
    '12.2.28 3:11 PM (121.170.xxx.184)

전략 공천설에 대해 '전화 한통 없었다'고 김용민 교수가 트윗에 올렸다는데요...ㅎㅎ

• 7. 이거 원 출처가
    '12.2.28 3:14 PM (183.100.xxx.68)

원 출처가 중앙찌라시일보라고 하더라구요.

• 8. 반대
    '12.2.28 3:20 PM (203.232.xxx.242)

지역현안 잘해결해주는 실무자급을 원해요
    정봉주 낙선은 이유가 있습니다
    제대로된 정책가형을 원함

• 9. ...
    '12.2.28 3:21 PM (220.77.xxx.34)

절대 반대.

• 10. 반대님...
    '12.2.28 3:22 PM (116.127.xxx.24)

정봉주가 제대로된 정책가가 아니라서 낙선했다는 님의 생각에 근거를 여쭤봐도 살례가 안될까요?

• 11. 반대
    '12.2.28 3:26 PM (203.232.xxx.242)

노원은 관악구처럼 정치색으로 움직이는 동네
    아니에요
    오직 교육열과 재건축 현안 그리고 주민편의시설 유치공약으로 표 쏠려있서요
    정치색 강한 인사보다 실무자급 중진아님 힘들어요

• 12. 반대
    '12.2.28 3:29 PM (203.232.xxx.242)

아이러니하게 한나라당 노원구청장 이후로
    학군이 엄청 좋아져서 이제 정치성 강한 야당후보는 인기 없서요 그리고 재건축도 엄청 걸려있구요 노원사랑방 가보시면 분위기 결코 좋지 않아요

• 13. ee
    '12.2.28 3:36 PM (211.40.xxx.139)

아니라고 나왔어요. 정치가 장난이냐고..실패! 이렇게 트위터에서

• 14. 노원 사랑방이란 곳은
    '12.2.28 3:36 PM (116.127.xxx.24)

회원수도 적고 거의 활동도 없고...슬쩍보기엔 보수색 짙은 분들이 만든 동호회 같더군요.
    정치색이 이유라면 전 오히려 정치색 밖에 내세울것 없는 중진보다 참신하고 인지도 있는 후보가 해볼만 하다고 봅니다.

• 15. 반대
    '12.2.28 3:41 PM (203.232.xxx.242)

노원주민 최대 관심사가 재건축 연한 축소에요 노원주민 만나서 물어보세요 나꼼수가 중요하나 재건축과 학군수요가 중요한지
    상대가 이노근 전 구청장이에요
    지지도 인지도 엄청 좋아요
    중진 안나옴 백전백패에요
    Dj 시절의 노원이 아닙니다

• 16. 스몰마인드
    '12.2.28 3:59 PM (211.174.xxx.228)

댓글 쓰신 거 읽다보니 좀 그러네요

국회의원이 지역 민원이나 숙원 사업 해결해주는 자리로만 보고 있으신 분들도 꽤 계시네요

물론 그 지역의 대표이니 지역 일을 나 몰라라 할 수 없겠지만...

국회의원에 책무에 대한 생각도 좀 달리 해야 하지 않을까 싶네요

아무리 2mb 랑 딴나라당이 깽판을 치고 나라를 망쳐도 지역 일 잘 챙기는

서대문 정*언이나 은평구 이*오가 당선 유력한 이유가 결국 이런 이유 아닌가 싶네요

답답한 맘에 두서 없이 몇 자 적습니다. 죄송합니다.

• 17. 스몰마인드님동감
    '12.2.28 4:37 PM (59.14.xxx.152)

지역구 국회의원이 해당 지역구에 예산 퍼주는 자리가 아닐텐데 안타깝습니다. SD가 포항에 하는 것 보면 분명 욕 먹을 짓이건만 그런 사람을 원하는거군요.