82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에만 있지만 비비크림 정도는 발라주는게 좋겠죠?

aa 조회수 : 1,434
자택 업무가 주로있기 때문에
거의 낮에는 집안에만 있어요. 그래서 화장은 안하고 아침 세면후 세럼, 아이크림, 수분크림 정도 바르는 선에서 끝내는데
썬크림을 따로 발라줘야 하지만 제가 가지고 있는 것이 SPF 50+이였는데 집안에서 바르기 너무 쎈게 아닌가 싶더라구요
그래서 비비크림을 보니 SPF 20정도인데 차라리 이걸 바르는게 낫겠죠?
썬크림 SPF 낮은걸로 따로 구입하긴 뭐하고 비비크림도 집에 이것저것 어디서 받은거며 많아서 빨리 써버리는게 낫겠다 싶은데요 

집에만 있어도 SPF 때문이라도 비비크림이라도 바를까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.28 3:20 PM (180.230.xxx.22)

썬크림보다 비비가 더 자극적이어서
    피부가 더 건조해진다고 어디서 본거 같아요
    전 그냥 수분크림으로 끝내는데요
    집에서도 썬크림 발라야하나요...?

• 2. ..
    '12.2.28 8:15 PM (211.246.xxx.19)

화장품의 비밀이라고 업계 종사자가 쓴 책이 있는데요 검색해서 리뷰라도 훑어 보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612605 애들이 데면데면한 것도 제 탓이네요 . . . .. 19:07:06 18
1612604 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 내 죄가 아니다, 모두 네 죄.. 1 같이봅시다 .. 19:04:36 25
1612603 에어컨 틀고 계신가요? 2 000 19:03:44 105
1612602 이정도면 수익이 괜찮은 건가요? 변액유니버셜. 1 .... 19:02:41 81
1612601 배달음식 잘못시켜 기분 정말 안좋네요 5 ㄷㄴㄱ 18:59:03 453
1612600 피싱인가요? 2 이것 18:57:06 138
1612599 중딩이 돈을 이 정도 써요? 13 18:53:21 625
1612598 순금목걸이 5돈 했은데 가격 좀 봐주세요 3 순금 18:51:48 418
1612597 퀵으로 받은 대게 그냥 먹나요? 3 함 찌나요?.. 18:49:20 144
1612596 모친이 재산으로 저를 속상하게 하네요. 12 재산 18:47:19 953
1612595 이제는 88 만원 세대란 말은 2 dge 18:41:00 525
1612594 처제 결혼 선물로 1800만원 긁은 아내 12 넘하다 18:40:21 1,212
1612593 기독교신자분들 불면증 3 18:40:19 182
1612592 얘좀 보래요 ㅋ 오늘자 푸바오 6 18:32:34 734
1612591 일본여자들이 한국남자 좋아하는게 이유가 있네요.. 12 ........ 18:30:41 1,212
1612590 7년전 분양받은 아파트 20억 올랐어요 35 아파트 18:28:23 2,474
1612589 중3 게임과 학원 공부 어찌해야 할까요? ........ 18:28:22 159
1612588 비상구에서 점심을. 3 알알이 18:27:14 592
1612587 이런 경우는 어찌해야될까요? 4 음... 18:23:12 364
1612586 나는솔로 20기 정숙 3 .. 18:21:23 1,067
1612585 벽지가 떴는데 어찌하면 좋을까요?^^ 7 18:19:37 588
1612584 지휘자가 웃은이운 ㅋㄴ 18:16:45 318
1612583 주말만 일 할 시 .. 18:16:34 120
1612582 뱅앤올롭슨 이어폰 샀는데요. 3 연결 18:13:29 601
1612581 10년동안 맞벌이 노동소득 10억의 가치 20 18:13:13 1,557