82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)자궁암검사에서 비정형세포가 발견되어 재검사하라고 하는데..

걱정맘 조회수 : 11,275

제목대로 오늘 전화를 받았는데

세포질검사한거에서 비정형세포가 발견되어 바이러스 검사하자고 해요

덜컥 겁이 납니다

그러고보니 5년전쯤에도 재검사 나왔는데 염증으로 나왔었구요(음성)

이게 지금 암은 아닌거죠?

제가 절대 건강해야 하는 상황이라 정말 걱정됩니다.

만일 결과가 또 안좋게 나온다면 어떤 상황을 각오해야 하나요?

선생님 말씀대로라면 암세포는 발견되지않고 비정형세포가 발견되어 이게 무엇때문에 생긱건지 알아보려는것이라고 해셨어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.28 12:12 PM (210.206.xxx.250)

저도 똑같이 나와서 조직검사했는데 그냥 염증이 있다고 그래서 약간 그런세포가 보인거라고 하더라구요 걱정마세요

• 2. ..
    '12.2.28 12:17 PM (59.7.xxx.86)

저도 작년 11월에 그랬어요.. 재검 했구요.. 조직검사했어요.. 좋지않은 세포가 있긴한데 아직 이것도 저것도 아닌 어쨌든 나쁜 세포..
    보통 없어지는 경우 90% 좀 나쁘게 발전할 확률 10%로 정도래요..
    그래서 6개월후 꼭 재검하라고 했어요.
    걱정하지 마시고 병원 가보세요..

• 3. ..
    '12.2.28 12:17 PM (59.19.xxx.231)

경부암도 경부암 전단계라고해서 수술했어요 이형증?? 뭐 이런거라네요

• 4. ㄹㄹㄹ
    '12.2.28 12:23 PM (115.143.xxx.59)

저 아는 언니도 결과 그리 나와서 재검했는데,,나중에 뭐.,,,암으로 갈확률이 있는거라고 나왔어요..그래서..병원 자주가서 검사하며 살아요..조심해서 나쁠거 없죠..
    이 언니는 남편이 유흥업소를 너무 다녀서..속앓이 심한데다가 몸까지..
    혹 떼내는 수술도 얼마전에 했구요..

• 5. 원글
    '12.2.28 12:25 PM (114.203.xxx.26)

이형증이라는건 재검사해서만 알수있는건가요?
    이형증이라고 햇는지 비정형세포라고 했는지 순간 기억이 가물가물하네요

• 6. ^*^
    '12.2.28 12:39 PM (118.217.xxx.91)

제 친구가 다시 검사하고 수술했어요, 비정상세포즉 이형증이라고 보시면 됩니다

• 7. sm1000
    '12.2.28 12:45 PM (121.134.xxx.21)

암은 암이라고 말하죠
    간격을 두고 3개월 후쯤 다시 검사 하기도 하고 냉동치료란 것도 해 보았습니다

• 8. 재검사할때 비용내나요?
    '12.2.28 1:13 PM (112.168.xxx.63)

직장 건강 검진때 비정상세포...6개월 후 재검진 요함. 이라고 나왔어요.
    그럼 다시 재검사 할때 따로 비용 내야 하는 건가요?

• 9. 넘 걱정마세요....
    '12.2.28 2:53 PM (89.74.xxx.219)

재검해도 괜찮은 경우도 많구요. 염증이 아니고 이형증이면 조직검사 하면서 그부분을 절제하는 원추절제술을 하면 됩니다. 보통 당일 퇴원하는 간단한 수술입니다.(수술 뒤에 넘 피곤하지 않게 안정을 취하면 됩니다.)