82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 생식으로 시도한 후에 약간 붉은 토를 해요. 도와주세요

panini 조회수 : 2,661

8살 요키에요

한달전부터 생식으로 갈아타서

무리없이 적응하고 있어요.

사료 먹을때보다 더 활기차지고,

생식은 고기는 좀 익혀서 주구요 야채와 과일을 매일 다르게 주고 있는데..

며칠전이랑 오늘 토를 했어요.

약간 거품이 많은 토인데

색이 연한팥죽색이라 좀 걱정이 되네요.

이 녀석이 일년에 한두번씩 피똥을 싸고 피를 토해요

검사를 몇번 해봤는데 아마 스트레스성이 강한 것 같아요. 의사쌤도 그러시구요

한두살때부터 쭉 그래요.

생식을 하니까 이제까지 자율급식하다가 양에 맞춰서 급식하니까

밥 더 달라고 조르기도 많이해서 스트레스를 받았나 싶기도 하고,,

생식으로 가는 적응기인가 싶기도 한데..

좀 도와주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시...
    '12.2.28 11:43 AM (1.176.xxx.92)

고기에서 기생충이나 세균 등이 있어서 그런거 아닐까요...

• 2. ...
    '12.2.28 11:52 AM (180.71.xxx.44)

토하는거 말고 활동성이나 응가상태는 어떤가요?
    우리집녀석은 3개월아가때부터 생식을 시작했는데 가끔씩 뼈를 대충 씹어넘겼을때
    담날이나 저녁때쯤 토를 해서 보면 뼈조각들이 나오긴했어요
    움직임이 전혀 없다든지 평소와는 달리 아픈모습이다싶지않으면 며칠 두고 봐도 될꺼같아요
    급여량은 충분히 주고 있는지도 체크해보시구요
    겨울철은 다른계절보다 맘마량을 좀더 늘려주는편이구요
    좀더 먹였다싶을땐 산책때 빡세게 운동시키면 되구요(매일산책을 2시간정도해요^^)
    심한비만이 아니라면 먹는거 충분히 주세요^^ 그후엔 운동을~~
    겨울엔 사람도 기관지쪽이 많이 약해지잖아요
    뿌래채소위주로 연근이나 우엉 시래기 무 마늘 요런거 급여를 좀더 해주면 감기예방도 되구요
    도라지말린거(길경)건강(생강말린거)감초 은행 넣고 푹 우린물을 주사기로 급여해보세요
    저도 며칠전 목에 가래가 잔뜩 꼈던게 어제부터 우린차를 수시로 마셨더니 가래가 툭툭~나오더라구요
    강아지급여시엔 진하다싶으니 물을 조금 섞어주면 좋구요

• 3. panini
    '12.2.28 11:57 AM (175.113.xxx.81)

아 감사합니다. 방금 토한거 보니까 강아지가 씹지를 않아서 그대로 나오네요 ㅠ 피도 섞여서 나오구요 ㅠ 그냥 사료 먹어야 할까요?? ㅠㅠ 건강하게 키우고 싶어서 시작했는데 이 녀석이 유별난건지. 위와 장이 안좋은 애는 생식하면 안되는건가요? ㅠㅠ

• 4. 유산균
    '12.2.28 12:11 PM (121.184.xxx.173)

생식도 적응기가 필요하고요(처음엔 화식부터 시작)
    위와 장을 위해서 유산균 섞어주셔야되요.
    시판되는 유산균 넣으시거나
    플레인 요구르트를 밥위에 뿌려주세요.
    그리고 과일이랑 채소는 같이 주면 위 약한애는 소화불량 생길 수 있어요.
    특히 채소는 개들이 육식동물이라 소화를 잘 못시킵니다. 익힌 후 믹서기에 갈아서주세요. 양배추랑 브로콜리 데쳐서(농약때문에 씼은 후 끓는 물에 데쳐서.끓는물에 데칠때 농약성분 많이 빠져나옴)믹서기에 갈아서 섞어주세요. 청국장가루도 소화돕는데는 좋습니다.