82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자의 소음과 방음 문제 어떻게 해결해야 할까요?

다세대집주인 조회수 : 603

다세대 연립주택을 관리하고 있습니다. .

반지하에 두 세대가 각각 독립적으로 살 수 있게 되어있어요, 현관도 따로 있구요.

왼쪽 집에 혼자 조용히 사시던 분이 이사 나가시고, 며칠전 새로 가족이 이사왔습니다.

그런데, 오른쪽에 살고 계신 (여기도 홀로 남자) 분이 방음이 너무 안된다고 불만을 말씀하시네요.

월세 입금하시면서 살짝 흘리듯이 잠을 못 잘 정도(오른 집)라고 문자를 보내셨길래, 새로 오신 분께(왼쪽 집) 조용히 해주십사 부동산을 통해 부탁드렸거든요.(이건 낮의 일)

제가 오른쪽 분에게 밤까지 시끄러우면 다시 연락주시라고 문자 보냈는데 열시 반쯤 부재중전화가 와있고,(제가 확인못함) 방음이 너무 안돼 신경 날카로운 사람같이 반응하게 된다고 문자를 보냈더라구요.

저는 처음에 새로온 가족이 시끄러워서인줄 알았는데, 방음의 문제인 것 같다고 하니 어떻게 해결해야 할지 모르겠어요.

새로 이사온 가족은 방글라데시 분들인데, 이사시 부동산을 통해 계약하고, 실제 만나보진 못했어요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1611033 여러분 가지피자해드세요. ... 18:09:15 88
    1611032 정말 너무 심심하다 ㅠㅠ ㅇㅇ 18:08:52 94
    1611031 서진이네2 아이슬란드편 시청중인데 .. 18:08:28 97
    1611030 남동생이 요번에 이사를 갑니다 갈대 18:06:29 146
    1611029 사별한 친구가 6 갑자기 18:05:24 386
    1611028 소탐대실. 저 바보인지 엄청 바보같은 짓을 했어요. 소탐대실 18:04:29 180
    1611027 김용호도 그렇고 .. 18:04:20 116
    1611026 친정언니 때문에 너무 스트레스 받아요 스트레스 18:03:05 259
    1611025 친절하면 진상이 붙지 않나요 4 ㄴㅇ 17:59:48 245
    1611024 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? . . 17:58:33 97
    1611023 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 17:54:46 138
    1611022 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 2 제주도 17:54:17 245
    1611021 나혼산에서 기안 이제 부동산 전문가인듯 나오는데 2 sjh 17:52:15 630
    1611020 알뜰폰 5g LTE 1 ㄷㄷㄷ 17:51:43 99
    1611019 요즘 수박 맛이 어떤가요 6 과일 17:51:34 320
    1611018 뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^ 안티아로마 17:51:07 71
    1611017 이진숙이 정우성은 좌파 소유진은 우파래요 3 ㄴㅅㄷ 17:50:56 480
    1611016 강력한 유전자 2 유전 17:45:21 402
    1611015 변비에 효과 본 유산균 추천 좀 부탁드려요 아보카도 17:39:03 83
    1611014 패브릭소파 먼지 청소 어떻게하세요? 1 ........ 17:32:11 224
    1611013 프라이머가 피부를 더 건조하게 하나요? 1 ㅇㅇ 17:31:12 368
    1611012 관리비, 식비 챌린지중 1 캬캬 17:27:04 416
    1611011 피 눈물 피해자 100명→511명…'수원 일가족 전세사기' 9 ... 17:26:29 1,500
    1611010 핸드폰 업데이트 꼭 해야하나요? 4 궁금이 17:25:18 586
    1611009 다이소 화장품 후기 1 ㅇㅇ 17:23:31 1,121