82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희남편이 인상깊게 들은 말....

투덜이스머프 조회수 : 1,087
살아오면서 누구에겐가 언뜻 들었는데 
참 진리같고 가슴에 와 닫는 말이 있으신가요?

저희 남편은,
고 서영춘 씨가 돌아가시기 전에 후배 코메디언들에게 했던  말씀이 너무 가슴에 남는대요.
아마 김미화씨가 방송에서 전했던 말인 듯해요.

'너희들은 죽지 못해 살지야....
나는 살지 못해 죽는다.....뿜빠라뿜빠'

돌아가실 때까지 유머를 잊지 않으신 점 너무 존경스럽구요.
참 가슴 절절한 말이네요. 

'오늘은 어제 죽은 자가 그렇게 살고 싶어하던 내일이다.'
라는 문구와 함께 참 명언이라 생각됩니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투덜이스머프
    '12.2.28 12:41 PM (14.63.xxx.111)

네. 제가 윗님글 보고 좀 찾아봤더니 이런 블로그 글이 있네요.

(펌)서영춘

그는 스트레스를 술로 달랬다고한다

말년에는 그 덕분에 간경화라는 병으로 투병,

문병간 전유성에게

서영춘이는 물었다,,"그래 요즘 너는 어떠냐?"

전유성왈

" 그저 죽지못해 살지요" 무심결에 그랬더니

" 야 이넘아 나는 살지못해 죽는다"

라고 했단다

--뿜빠라뿜빠는 우리 남편 작품인 것 같습니다.ㅠㅠ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609576 키가 작아요 아들여친 22:12:33 21
1609575 당근 보고있는데 무섭네요 2 ........ 22:09:58 318
1609574 고1 아이 선택과목 도움 부탁드려봅니다 22:07:45 46
1609573 동네 내과서 진료 했으면 보험 못드나요 보험을 22:06:59 58
1609572 세종집값보면 집값도 유행을 타는것 같아요 허무하네 22:02:53 353
1609571 가난하면 자식 낳지 말아야 하는.. 7 21:56:58 711
1609570 임성근, '무혐의'발표 직후 "사과 안하면 소송&quo.. 9 ㅇㅇ 21:53:10 751
1609569 반찬 통째로 꺼내놓고 먹는 집 10 싫다 21:49:49 1,500
1609568 자식은 희생이 필요해요 4 나는 21:49:31 750
1609567 "수사 발표하랬더니 변론을" 면죄부에 &quo.. 2 !!!!! 21:49:04 268
1609566 아파트인데 거실에서 개굴개굴 개구리소리가... 5 개굴개굴 21:45:22 728
1609565 그동안 몰랐는데 나 비숑 좋아하네… 6 21:45:02 568
1609564 유부남녀가 친구사이인데 12 forwar.. 21:39:05 1,340
1609563 카페에서 공부 시키는 이유?? 3 .. 21:33:13 776
1609562 남편의 술 주사... 3 d 21:28:51 684
1609561 자식에게 기대 없음 그 너머의 감정까지 있으신분들은 4 ... 21:22:35 1,032
1609560 뉴진스 혜린은 보자마자 야옹소리가 나오네요 15 귀여워 21:22:04 1,182
1609559 남편이 넘 웃겨요ㅋㅋ 1 ........ 21:22:01 808
1609558 카톡 대화 삭제많으면 어때요? 1 21:20:32 488
1609557 비중격만곡증수술ㅡ코골이도 개선 2 ㅡㅡ 21:15:39 271
1609556 그냥 줄 것처럼 말하다가 나중에가서 돈 얼마 얘기하는 사람..... 15 보람이 21:11:28 1,521
1609555 결혼 얘기가 많이 나와서... 25 ... 21:01:55 2,029
1609554 90년대만해도 며느리가 시부모 간병하는것 흔한일인가요? 15 ........ 20:59:36 1,928
1609553 엄태구는 저 성격으로 어떻게 배우 할 생각을 9 ... 20:57:58 2,184
1609552 이효리 여행프로 진짜 좋게 봤어요. 13 ㅡㅡㅡ 20:51:03 1,994