82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 집 고양이 이름도 좀 봐주세요~

.. 조회수 : 1,320

고양이 이름 좀 봐주세요. 샴 고양이를 키우게 되었는데
남편이 지은 이름은 고르바초프 ㅋㅋㅋ
저는 이효리씨 강아지 이름이 순심이인것처럼 춘심이 같이 투박한 이름을 짓고 싶었지만
딸들의 만류로 생각을 접었어요 ㅜ.ㅜ
큰딸이 지은 이름은 캐롤. (고양이가 작년 크리스마스 이브에 태어났거든요)
작은 아이(6살)가 지은 이름은 보송송이랑 쿠쿠콩이에요. 송송이 쿠쿠 이렇게.
이중에서 골라주세요~

제가 보기에도 보송송이랑 캐롤이 제일 나아보여요...ㅎㅎ
어떤 이름이 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.27 7:53 PM (112.151.xxx.134)

숫컷이면 고르바초프..
    암컷이면 캐롤 ^^.

• 2. 보송이
    '12.2.27 7:55 PM (122.32.xxx.183)

추천합니다.

• 3. 캐롤
    '12.2.27 7:57 PM (175.192.xxx.44)

캐롤이요^^

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.27 7:57 PM (221.151.xxx.170)

고르바초프 재밌어요 크크크
    저도 보송송이 좋아요 보송송~ 쿠쿠콩~도 좋네요 ㅋㅋ
    밤탱이는 어때염? 눈탱밤탱 ㅋㅋㅋㅋ 샴은 가면 쓴 거 같이 얼굴이 초코초코니까 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '12.2.27 7:58 PM (180.224.xxx.68)

고르바초프에 한 표요, 급할 땐 고르비~~ㅎㅎ

• 6. 점하나
    '12.2.27 8:00 PM (221.139.xxx.79)

고양이의 매력 중 하나가, 이름 자주 불러주면 대답한다는 점이에요 ㅎㅎ 물론 부를때마다 매번 대답하는건 아니고 주로 기분좋을때, 아쉬운거 있을때 위주로요. 대답 잘 안해줘도 자기 이름 알아듣는다는 느낌은 확실히 있어요.

모음이 단순하고 글자개수가 두 개 정도, 길어도 세 개 이상 넘어가지 않을수록 잘 알아들어요. 부르기 쉽고 단어 구조가 단순한 게 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 고르비
    '12.2.27 8:04 PM (175.209.xxx.87)

짱입니다

여자애면 딴걸로!

• 8. 낙타
    '12.2.27 8:05 PM (59.12.xxx.3)

고양이는요, 자기 이름을 명확히 알아듣고 대답하는데요. 끝이 -이 로 끝나는 이름을 더 잘 알아듣는대요. 보리, 냥이, 카이, 줄리, 삐삐 처럼요. 참고하세요^^

• 9. ㅋㅋ
    '12.2.27 8:14 PM (119.71.xxx.179)

반점때문에 고르바초프?ㅋㅋ
    근데, 정말 고양이가 이름을 알아먹나요?

• 10. ...
    '12.2.27 8:27 PM (121.164.xxx.26)

고양이 이름 알아들어요..
    부르면 대답 잘 하다가도 귀찮으면 모른체...귀만 쫑긋거려요..ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '12.2.27 9:08 PM (61.106.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 샴 키워서 고양이 카페 몇군데 눈팅하다보면
    조금 톤이 높아야 잘 알아 듣는다더군요...
    그리고 삼치, 꽁치 처럼 생선이름을 붙이면
    장수한다고..ㅎㅎㅎ

• 12. gevalia
    '12.2.28 12:39 AM (108.85.xxx.126)

남자면 듀이 어떤가요. 여자면 죠이.