82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동 롯데캐슬 아르떼 청약

방배동 조회수 : 2,998

이번주 수요일에 1순위부터 청약받는데요, 메리트가 있을까요?

분양가가 생각보다 비싸서 깜짝 놀랐어요. 저는 33평기준 8억정도면 청약하려고 했는데

기준층은 10억 6천, 1층인가가 8억7천정도 하네요.

중도금 40%가 무이자이고 2013년 12월에 입주인데, 청약을 해야하나 말아야하나 고민입니다.

방배동인데 너무 비싸네요.

참고로 저는 무주택자입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.27 7:16 PM (222.106.xxx.124)

방배동 집값이 좀 나가긴 하지만, 저 곳은 방배동에서도 끝자락 쪽인데... 그런데도 저렇게 비싼가요?? 헐....

• 2. ...
    '12.2.27 7:31 PM (211.178.xxx.209)

그러게요..방배동이라서 어딘가 싶었는데 이수역 근처라고 해서 비싸다 싶었어요..

• 3. 묻어가는질문
    '12.2.27 7:53 PM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

강남역에 삼성쉐르빌 18평 오피스텔3억짜리는 비싼건가요?

• 4. 그런데
    '12.2.27 8:03 PM (121.166.xxx.217)

모델하우스에 사람들은 꽤 많이 갔다는데...저도 가격에 메리트가 없어서 분양 다 못할줄 알았는데 말이죠. 고민되네요 ㅠㅠ

• 5. 음...
    '12.2.27 10:34 PM (110.35.xxx.202)

4, 7, 2호선 권역이죠.

• 6.
    '12.2.29 5:36 AM (183.98.xxx.24)

방배동 반포에.오래.산 사람들은..
    그쪽은 방배동이아니라 사당동이라고.생각해요..
    위치에 비해 너무.비싸요. 저라면.그돈으로 반포.좀.오래된 아파트로.가겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612175 신기하더라구요 yu 14:35:47 39
1612174 퇴근하면서 먹을 거 사오는 이유? .. 14:34:14 112
1612173 교대역 근처에 보톡스 잘놓는 피부과 있나요? ㅇㅇ 14:31:04 24
1612172 나경원 공소취소 청탁, 김재호 기소청탁 5 .... 14:29:07 177
1612171 손톱 깨진 후 관리방법 있나요? ㅇㅇ 14:28:23 39
1612170 몽골 올림픽 단체복 진짜 금메달감이네요 4 오대단 14:26:41 538
1612169 팥들어간떡 추천좀부탁드릴게요 ..... 14:25:56 57
1612168 장예찬 "한동훈, 말 빙빙 돌리지 말고 자신있음 고소해.. 1 상남자 14:20:42 268
1612167 자기입만 먼저인 아빠들 10 ... 14:19:52 532
1612166 승모근 보톡스 맞으신분 계실까요? 1 ** 14:17:22 143
1612165 검찰 '디올백' 실물 확인착수‥"화장품도 안 썼다&qu.. 12 ... 14:11:14 682
1612164 아랫글 유머 "무족권"을 보고........ 14 14:11:12 585
1612163 20대 한동훈 사진 10 왜죠 14:10:08 704
1612162 캔에 든 미니사탕 찾아요.... 8 .... 14:06:55 362
1612161 강남 메인은 아니라도 강남집 사야할까요? 14 고민 14:06:38 713
1612160 집에 은색벌레가 나와요 4 .. 14:04:47 807
1612159 어쩜 연기가 안늘어요 3 무빙 14:00:04 1,064
1612158 초파리에 붕사가 효과있대요 1 초파리 13:57:10 411
1612157 말띠가 몇살인가요? 6 13:54:33 580
1612156 돈으로 살수 있는것과 없는것 8 워워 13:51:22 964
1612155 논술은 학원을 다녀야 하겠죠? 7 고삼이맘 13:50:53 445
1612154 푸바오 뇌진탕 증세 있다는데요 8 .... 13:50:27 1,710
1612153 외벽 누수일때, 누수.업자는 언제 불러야하나요? 6 ㅡㅡ 13:49:18 274
1612152 드셔본 비타민 b 중 젤 효과좋았던게 뭔가요? 4 비타민 13:49:15 385
1612151 처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요? 1 조회가능한가.. 13:47:23 319