82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채선당임산부 한사람 때문에...

임산부 조회수 : 3,259

이제 대한민국 임산부 당분간은 대중교통이건 음식점이건 백화점이건 숨죽이고 조심하셔야 할거 같아요

특히나 지하철에서 노약자석도 아닌데 괜히 젊은여자들 앞에서 배내밀고 은근히 자리유도하는 임산부들

백화점 에스칼레이터나 엘리베이터에서 다른사람 배려안한채 유모차부터 들이미는 분들,

식당에서 애가 소리지르고 뛰어다녀도 내새끼 최고라고 방관하고 누가 무슨말 할려고 하면

눈을 부라리는 엄마들

이 기회에 좀 조용해지셨음 하는 바램입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '12.2.27 3:58 PM (175.208.xxx.91)

이 사건으로 인해 채선당 엄청난 광고효과 봤겠네요. 백억대도 넘는 광고효과

• 2. tru
    '12.2.27 4:01 PM (152.149.xxx.115)

앞으로 임산부를 특히 조심해서 처다보아야..........위험 분자로서...

• 3. 근데 저 솔직히
    '12.2.27 4:05 PM (119.197.xxx.1)

채선당이라는 프렌차이즈 이번 사건 계기로 알게됐어요 ㅎ

• 4. 음..
    '12.2.27 4:09 PM (222.233.xxx.161)

생각하기 나름같긴 해요 저도 채선당이 뭔지를 전혀 몰랐는데
    심지어 불당동 채선당을 두번이나 가보고도 이름조차 몰랐다는 ㅎㅎㅎ

• 5. 광고요?
    '12.2.27 4:13 PM (222.238.xxx.78)

처음 사건 기사 올라왔을때, 채선당 불친절하다는 글도 많이 올라온데다 사건 이전부터 불친절했다는 블로그 포스트까지 링크된것도 있다보니까 오히려 업체에 대한 신뢰도는 더 떨어졌을것 같아요.

저는 몇년전에 한번 식사한적이 있었는데, 맛이나 서비스에 대해서 기억나는것이 없어요.
    그 뒤로 가지 않은것을 보면 그저 평범한 식당였던것 같은데, 이번 사건을 보면서 임산부에게 책임이 있다해도 다른 사람들의 후기를 보니까 별로 가고 싶지는 않아요.

• 6. 천벌을 받을 것,
    '12.2.27 4:13 PM (175.115.xxx.7)

애가진게 뭔 유세 라구.. 지 집에서나 대접 받지 식다에 와서 지랄을 떨고..
    그 뱃속 종자 참 빤하다..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.2.27 4:23 PM (72.213.xxx.130)

채선당 임산부 땜에 막장 불륜녀 결혼식이 쏙 들어갔어요. ㅎㅎㅎ

• 8. 콩콩
    '12.2.27 4:40 PM (14.39.xxx.83)

몇년전 유럽 여행 갔을 때 특히 런던에서 줄 설 일이 많았는데
    유난히 런던이 유모차 미는 젊은 엄마가 많았어요.
    피어싱 하고 스모키한 화장한 어린 엄마들이 "익스큐즈미" 하면서 유모차를
    들이대는 걸 자주 보다보니 울 초딩 아들이 "엄마 저 아줌마는 유모차를 무기로 써"
    해서 깔깔거리고 웃었어요.. 그곳 사람들은 배려가 많아서 양보 잘해주더라구요..

그래도 임산부에게 잘해줘야지요..다른 분 말대로 성질 나쁜 여자가 임신한 거지
    임산부들이 다 그런거 아니잖아요 ^^

• 9. caffreys
    '12.2.27 5:16 PM (203.237.xxx.223)

성급한 일반화

• 10. 채선당 이미지 하락
    '12.2.27 5:58 PM (175.197.xxx.44)

윗님중 광고 효과 봤다는데 과연 좋은 광고 효과였을까요?
    저도 채선당 가끔씩 가지만 특히 오히려 이사건으로 불친절한 채선당 사례들이 많이 올라오면서 오히려
    채선당 이미지는 많이 하락되었다고 봅니다.
    더구나 안좋은건으로 입에 오르락내렸는데 몰랐던 사람이 채선당 알게 되었다고 가고 싶은 마음이 들까요?

채선당에선 엄청난 피해를 봤다는 생각이 듭니다.

그러나 이번일을 계기로 자성하고 서비스 개선을 꽤한다면 전화위복이 될수도 있겠구요.